~ ~ ~
На следующий день Елизавета решила прогуляться. Она позвонила своей лучшей и единственной подруге Марии Карской и пригласила её в кино. Мария отказалась, так как у неё были неотложные дела, о которых она не уточнила. Лизе пришлось идти одной.
Возле кинотеатра девушка увидела какую-то странную серую штуку. Она была похожа на дырку в пространстве. К удивлению девушки, на эту дырку никто не обращал внимание. Будто бы её вообще не было!
Лиза на свой страх и риск подошла поближе. <Интересно, что это такое? Неужели, никто не видел её, кроме меня? Похоже, ты начиталась ужастиков, и у тебя окончательно съехала крыша.>
Девушка решила уйти и даже сделала шаг в сторону кинотеатра, но , споткнувшись, налетела на эту серебристо-серую дырку.
Удара она не почувствовала, так как приземлилась в лужу. <Откуда здесь… Боже мой?! Где я?> Мирова огляделась по сторонам.
-Упс… Что-то это не похоже на мой город, - с видом гения заключила она. Она встала и попыталась отряхнуться, но одежда была испорчена. <В таком виде лучше никому не показываться. А то решат, что я царевна лягушка. Хотя… Я даже и на лягушку – то не тяну. Такая грязная. Господи…>
Место, куда попала Лиза, явно не было похоже на город, в котором она жила. Да и вообще это не было городом.
Лиза оказалась на полянке в каком-то странном лесу. Деревья были не коричневыми, а какими-то веселыми и разноцветными. Листья были не зелеными, а голубыми, а стебли так вообще фиолетовыми. <Добро пожаловать в мечту обкуренного. Вроде не пила, ничего не нюхала, а такое мерещится… Где же кинотеатр?!>
И уже спустя минуту рассматривания причудливого леса, Лиза запаниковала:
-Как я сюда попала? Где та серебристая дырка?! Где я? – чуть ли не кричала она,-Так. Успокойся, Лиза. Это всего лишь сон. Так бывает лишь во сне, а сны каждый способен контролировать.
Но контролировать свой сон ей так и не удалось. В течении десяти минут она щипала себя, пытаясь проснутся. Но даже, когда ей это надоело, она всё равно не пожелала признать, что это происходит наяву, а не во сне.
Вздохнув, она решила выйти из этого причудливого леса, который, несмотря на веселость и разноцветность, нагонял на неё тоску, и отправилась, как ей казалось, на юг. После часовой прогулки по неизведанным тропинкам леса, она наконец-то вышла из лабиринта деревьев. Вдали показался замок.
- Нужно узнать где я… Но замок… Он так далеко! Я… Я не дойду до него, - девушка устала. Она рухнула на землю от усталости. «Нужно больше ходить…»
Но отдохнуть ей не дали. Кто-то стал тыкаться ей в спину. В страхе девушка обернулась и… и увидела лошадь. Как же она обрадовалась ей! Всё ещё не веря своей удачи, Лиза схватила лошадь за гриву и взобралась ей на спину.
Дело в том, что около пяти лет назад девушка ходила в конный кружок. Там её научили ухаживать за лошадьми, а заодно и ездить верхом.
- Поехала, милая!
Неописуемый восторг, который испытала она, не передать словами. Как же давно она не ездила верхом!
Они быстро доехали до места назначения. Возле замка лошадь остановилась и, как ни в чем не бывало, наклонилась, чтобы пожевать траву. Лиза спрыгнула на землю и, поблагодарив лошадь, подошла к воротам замка. Ограждений вокруг дворца, как ни странно, не было, чему девушка очень удивилась. Замок стоял один посреди огромного поля. Пожав плечами, Лиза постучалась в ворота, но ей никто не ответил. Тогда девушка толкнула дверь (как ни странно, она легко поддалась), Лиза заглянула во внутрь.
- Как в фильме ужасов. Хотя чему я удивляюсь? Это же всего лишь глупый сон.
Лиза долго (как ей показалось) стояла на пороге замка, не решаясь войти. Ей пугала эта тишина и пустота… Даже лошадь куда-то исчезла. Казалось, что она в этом глупом и забытом мире…
3