Всю дорогу они шли молча. Софи даже не оборачивалась и шла быстрым шагом, Драко от неё не отставал, но все же было непонятно куда они направляются.
-А вот и мой дом! маленький, но да ладно, - сказала девушка и схватив Драко за пиджак, потянула в дом. Они вошли, Софи включила свет и положила сумочку на тумбу. Из приоткрытого клатча выкатилась волшебная палочка и девушка как-то даже неестественно быстро поймала её, а палочка не успела улететь до земли.
-Вау, - заметил удивленный такой скоростью реакции парень.
-Не люблю, когда она падает. Мне кажется, палочки тоже могут чувствовать. Проходи в гостинную, я сейчас буду, - сказала она, словно ничего такого не произошло.
Драко Роуин кивнул и разувшись прошел в дом. Его взору предстала очень уютная гостиная: бледно-малинового цвета стены, пушистый белый ковер на полу и приятного кофейного оттенка мебель. Над креслом нависал торшер причудливой формы с тонким, как карандаш стержнем. Драко сел на край дивана, дожидаясь Софи. Вскоре появилась и она, со стаканом какого-то напитка.
-Ах, да, это Докси. Докси, милая, иди сюда! - сказала девушка. Что-то зашуршало под креслом и оттуда наполовину высунул мордочку ёж и затем снова исчез под креслом.
-Извини. Она не слишком любит гостей. Но вы подружитесь. Я уверена - сказала Софи, и Драко показалось, что это прозвучало чуточку безмятежно.
-На чем я остановилась. Ах, да. Я- анимаг. - сказала она. Драко удивился, конечно, но виду старался не подать. Тем временем его очаровательная собеседница поставила стакан на пол и обернулась кошкой.
Пока Роуин рассматривал красивую кошечку, породы которой он не знал, она запрыгнула к нему на колени и потерлась о руку. Драко осторожно погладил её, проведя кончиками пальцев по мягкой шерстке. Кошка спрыгнула обратно и вновь превратилась в человека, сев на диван.
-Ну, теперь твоя очередь,- сказала она.
Надо будет обязательно спросить, как же она так легко обо всем догадывается, - решил Драко и спокойно ответил:
Я - змееуст. Не думаю, что у тебя в доме есть змеи, поэтому этот навык демонстрировать на практике, смысла не вижу, - с полминуты Драко помолчал, а потом добавил:
-Знаешь, не часто встречаешь девушку-анимага, у которой дома живет ручной ежик.
Да, действительно не часто, да и как-то странно, что при первой же встрече она рассказала о том, что она анимаг, - это немного удивляло Роуина, но ничего подозрительного он в этом не видел.
Отредактировано Драко Роуин (2011-08-03 23:38:19)