Гаррвардс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гаррвардс » Архив » Ист Энд (Район мечты и модных магазинов)

Ист Энд (Район мечты и модных магазинов)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s1.uploads.ru/i/IpYVR.png

Ист-Энд — это район, ограниченный стеной лондонского Сити на западе, Темзой на юге, рекой Ли на востоке и районами Хэкни и Виктория-парк на севере.

Немного истории

ИСТ-ЭНД — один из моднейших районов Лондона, со знаменитыми винтажными магазинами, арт-галереями и креативными парикмахерскими салонами. Недаром именно здесь, на Ливерпуль-стрит, известная сеть богемных отелей Andaz открыла три года назад свою первую лондонскую гостиницу — Andaz Liverpool Street. Она находится на границе делового Сити и артистического Шордича в викторианском здании 1884 года, которое теперь скрывает футуристичные интерьеры. Все это делает отель идеальным местом и для молодых финансистов, и для свободных художников, и для тех, кто приехал в Лондон на шоппинг в поисках чего-нибудь небанального. Самые интересные винтажные места Ист-Энда — Beyond Retro, Blondie и Absolute Vintage, лучший винтажный магазин Лондона.

На Old Spitalfields Market no четвергам работает блошиный рынок, а в остальное время здесь можно найти вещи молодых дизайнеров, украшения и картины. На Sunday Up Market по выходным царят развалы с винтажом. А рядом есть любопытный магазин обуви United Nude и кафе азиатской кухни, оно же пиццерия, Story с органическими пиццами на тонком тесте. В магазине АН Saints на Коммершиал-стрит можно найти платье для вечеринки и забавные футболки, в бутике Whistles — элегантную, но не скучную повседневную одежду.
Наряды от молодых лондонских дизайнеров ищите в Miss Muse и Public Beware на Брик Лейн. Перед Хеллоуином загляните в магазин Dolly Dare с платьями, сочетающими панк и трогательность Hello Kitty. И не пропустите отличный мультибренд Start на Ривингтон-стрит. Он состоит из двух магазинов, мужского и женского, и торгует вещами более тридцати марок — от молодых и нераскрученных до Acne и Halston Heritage. Выпить чашку чая, перевести дух после шоппинга в Лондоне и купить в подарок друзьям английское печенье, джем или консервированный компот можно в старейшем в районе продуктовом магазине A.Gold на Брашфилд-стрит

0

2

Когда Эм получила сову от того человека, с кем должна была встретится для передачи документов, она немного расстроилась. Мог бы написать и пораньше. Неужели, нельзя распределить время так, чтобы мне не пришлось откладывать все важные дела, а потом лететь обратно в школу. Челночный бег с препятствиями! Гаргулья! Теперь, домой не хотелось. Там слишком много бумажной волокиты, книг которые нужно прочитать. А совсем скоро бал. Эмбер не очень любила балы, но никогда их не пропускала. А вдруг, там будет весело? Но весело было не очень часто. Но на этом бале будут все, кого она знает. Решив, что нужно купить платье, Эмбер направилась туда, где запас этих самых платьев превосходил все ожидания - Ист Энд. Район с огромным количеством бутиков, порой даже не очень дорогих, вызывал в девушке бурю положительных эмоций! Один бутик на окраине улицы славился огромным количеством настоящего кутюр и стоил куда дешевле, так как некоторые коллекции были от неизвестных дизайнеров, неизвестных уже или еще.
Добравшись до того магазина, Эмбер зашла внутрь и огляделась. Как давно она здесь была, но изменилось совсем мало. Оглядевшись, Эмбер начала рассматривать шелковые платья на вешалках и манекенах.   
Какая красота... - Подумала она, разглядывая красное пышное платье.

Фото|.

http://www.london-ok.ru/images/stories/london/prada2.jpg

0

3

Я нашла то, что хотела!
Среди по-настоящему красивых платьев висело одно, именно то, от которого было трудно отвести глаза: на подоле было переплетение черного бархата и шифона оттенка крема-брюле. Полы платья были опущены и волочились по полу как свадебный наряд. Но какой красивый! Корсет был обтянут драпировкой. Это то, что нужно. Несомненно, и цена у него на столько же грандиозная, как и красота.
Через секунду, девушка в отличном настроении крутилась у зеркала в платье, напевая что-то о лилиях. Торопиться никуда не хотелось, но Эмбер терпеть не могла магазины... магазины и деньги. Волшебный мир - это то, где она чувствовала себя как рыба в воде. А здесь, было всё слишком суетливо.
Выбирать платье - целый ритуал, но Эм бежит в магазин, смотрит, видит, берёт и убегает, чтобы лишний раз не сталкиваться с консультантами, болтушками, бабушками и родственниками.
Померив платье, Трейси кинула его на кассу, чтобы его упаковали и в это время пошла по рядам, разглядывая серьги и ожерелья. Рядом на полу девушка увидела странный амулет, совсем не похожий на всю эту модную шелуху, старинный, яркий. Он будто бы манил, чтобы его взяли.
И она повиновалась.
Взять - так взять.
Эмбер наклонилась пониже и протянула руку. Секунда - и украшение было в руке. Девушка повернулась к продавцу, который, кажется окликнул её на кассе.
- Как желайте оплатить покупку?
Приветливая женщина с кудрявыми русыми волосами не могла отвести глаз от украшения, но однако молчала и сохраняла спокойствие. Возможно, кто-то случайно уронил.
Эмбер протянула визу, на которой лежала колоссальная куча денег - секрет сестринского колдовства. В мире волшебства она была не очень богатой, но здесь вполне могла себе позволить сделать дорогую покупку.

0

4

Медальон коснулся кожи девушки, а застежка цепочки практически бесшумно щелкнула. Ничего необычного по началу не происходило, амулет, как и полагается металлу холодил кожу Эмбер, но неожиданно он стал теплым. Быстрее чем  мог нагреться металл от человеческого тела, да его сейчас самого использовать в качестве маленького, теплого, но не обжигающего обогревателя. В глубине трех камней возникло едва уловимое, неверное мерцание и вокруг амулета возникла призрачная дымка окутала амулет, полупрозрачными нитями разлилась в воздухе и соткалась в женскую призрачную фигуру. Амулет вновь ничем не отличался от обычного украшения, почти, лишь ощущением тепла исходящего от него. Шаресс с интересом осмотрелась пытаясь определить сколько лет прошло с момента, когда она в очередной раз впала в спячку. "Хм, судя по всему я в магазине, магловском, они меня не видят... маглы, не нравится мне все же этот термин..." Взгляд призрачной девушке остановился на новой хозяйке амулета, которая её прекрасно видела.
-Здравствуйте.
Шаресс дружелюбно улыбнувшись с интересом разглядывала красивую девушку.
-Вам идет этот медальон. Меня зовут Шаресс. А вас как зовут?
Призрак сделала пару шагов  вокруг девушки по всей видимости собираясь с мыслями.
-Я понимаю, что у вас скорее всего много вопросов... Задавайте, я попытаюсь ответить.
Шаресс с интересом следила за реакцией новой обладательницы амулета, надеясь на лучшее, хотя, учитывая внезапность произошедшего, мог быть и шок с непредсказуемыми и неспокойными последствиями. "С другой стороны это все же общественное место".

0

5

Эмбер взглянула на странную девушку,которая появилась из неоткуда. Посмотрела на медальон, снова на нее, снова на медальон. Удивление можно было увидеть только в больших, уже успевших округлиться глазах. Зрачки были огромными, а брови сползли вверх и в ужасе остановились, не смея дернуться. Редкие прохожие оглядывались на девушку в мантии, которая еще и уставилась в небытие, там, где вроде бы ничего и нет. А вроде - будто призрак. А почему будто?
- Ты, черт побери, кто? - пробормотала Трейси шепотом.
-Вам идет этот медальон. Меня зовут Шаресс. А вас как зовут?
Уже успевшая наскучить продавщица, державшая пакет с платьем в руках, тихо крякнула "кхм-кхм" и снова заулыбалась, когда Эмбер неожиданно вздрогнула и повернулась к ней, чтобы расписаться на чеке и забрать карточку с пакетом.
- Всего, Вам, доброго, приходите к нам еще.
Эмбер сделала роспись и забрала пакет, но уже подзабыла о загадочной девушке и ожидала, что когда повернется, её уже точно не будет здесь. Но она стояла. И, кажется, даже не мелькала как галлюцинация. 
-Я понимаю, что у вас скорее всего много вопросов... Задавайте, я попытаюсь ответить.
Во-первых, чтоб его, почему призрак не в волшебном мире?
Трейси нахмурилась, но в глазах всё еще мелькал страх, сравнимый с тем, что она увидела пожар посреди бутика, но его просто не замечали. Хотя, чему удивляться в свои двадцать семь? А паника не пропадала.
Сделав пару шагов подальше от кассы, девушка остановилась.
- Ты, как то связана с магазином?
Да, предположение было смелым. Но, вдруг? 

0

6

Как и следовало ожидать девушка весьма сильно удивилась нежданно-негаданно появившемуся призраку. Наверное будь они не в маглавском магазине удивление волшебницы было бы меньшим. Шаресс терпеливо и с интересом наблюдала за происходящим вокруг, в том числе и за действиями так и не представившейся девушки. "Ничего, первое потрясение пройдет, соберется с мыслями и представится, Хотя и ситуация конечно довольно щекотливая, все эти люди вокруг, которые меня не видят... Могут неправильно понять девушку, которая на их взгляд разговаривает с воздухом. И все же интересно..."
-А какой сейчас год?
Шаресс посмотрела на нахмурившуюся волшебницу и тихо вздохнула. "Неужели она испытывает не только удивление, но и...страх? По идее волшебница, с призраками должна была встречаться. Да и виду я себя вроде хорошо... хм, даже в мыслях звучит немного по детски. Но я ведь действительно даже пугать не пытаюсь... Может она не любит призраков? Бывают же разные фобии... Кто-то, даже из волшебников, вполне может испытывать иррациональный страх перед призраками.  Хотя я раньше таких волшебников не встречала, но ведь все бывает в первый раз". Размышления призрака прервала девушка уже на пару шагов отошедшая от кассы, Шаресс приблизилась к ней.
-Это было бы довольно оригинально, быть связанной с магловским магазином, но нет.
Шаресс улыбнувшись покачала головой.
-Я связана с этим амулетом. Как он попал в магазин понятия не имею, но можно попробовать спросить ту продавщицу, к сожалению меня она не услышит.
Шаресс кивнув на медальон, вновь мягко улыбнулась.

0

7

И как мне реагировать на это всё? Ну да, видела я раньше призраков, но они не были ни к чему привязаны.
-А какой сейчас год?
Да, точно, какой сейчас год? Какое сегодня число? Черт...
Эмбер вздохнула и сосредоточилась.
- 2018..вроде бы. - После сказанного вслух, стали возникать жуткие сомнения. А может, 17-ый, или 19-ый?
-Я связана с этим амулетом. Как он попал в магазин понятия не имею, но можно попробовать спросить ту продавщицу, к сожалению меня она не услышит.
Эмбер бы спросила, будь то важно.
Это платья кутюр, так то автор за кругленькую сумму наверняка мог приделать медальончик к платью..или просто его кто - нибудь выронил. О краже не заявляли, так что наверняка, они подумали что я его уронила. К тому же, его могли подкинуть. И как вообще, можно быть привязанной к амулету?
Эмбер вышла на улицу, зовя девушку за собой.
- Крестраж? - Пробормотала она, не зная даже что еще думать.

0

8

Ответ Эмбер был не слишком уверенным, но это было не так уж важно.
-Значит мне сейчас в общей сложности 454 года... и около пятидесяти лет с того момента как я оказалась вновь заточенной в амулете...
Сейчас приведение скорее рассуждала вслух нежели обращалась к девушке. Шаресс едва уловимо помрачнела. "Но почему он избавился от амулета? Да еще и сделал это так? Ничего не говоря, скрытно... Хорошо хоть не уничтожил или просто не смог? Да... Чужая душа не то что потемки, а полный мрак, как и причины некоторых решений". Шаресс мотнула головой отгоняя далеко нерадостные мысли и воспоминания и с интересом посмотрела на новую владелицу амулета.
-Мне все же хотелось бы узнать ваше имя.
На всякий случай напомнила свой вопрос Шаресс, все же её это весьма интересовало. Призрачная девушка не отставая следовала за новой знакомой.
-Крестраж? Хм, возможно, что-то родственное, но помещается не частичка души, а целая и не волшебника, а жертвы. Волшебник, который это сделал не посвящал меня в то что же конкретно он со мной сделал, конечно не хорошо с его стороны, но таким уж скверным типом он был.... Извините, я иногда бываю чересчур болтливой.
Шаресс немного неловко улыбнулась.

0

9

-Значит мне сейчас в общей сложности 454 года... и около пятидесяти лет с того момента как я оказалась вновь заточенной в амулете..
Эмбер ничего не оставалась, как только удивленно не поднять бровь. Нет, удивление было не типа: "Ой, мамочки, призрак!!", а скорее:"Призрак из медальона? Ой, мамочки!!"
Продолжая медленно идти по узким улочкам лондонского района, Трейси внимательно слушала каждое слово. Интересно, всё-таки, как это действует.
-Мне все же хотелось бы узнать ваше имя.
Хотелось? А вдруг, она шпионка секты призраков и хочет меня проклясть? Паранойя достигает наивысших пределов! Секунду поколебавшись, Эм сказала:
- Эмбер Трейси. Имя как фамилия - фамилия, как имя. - Девушка невесело улыбнулась.
Призрачная девушка не отставая следовала за новой знакомой.
-Крестраж? Хм, возможно, что-то родственное, но помещается не частичка души, а целая и не волшебника, а жертвы. Волшебник, который это сделал не посвящал меня в то что же конкретно он со мной сделал, конечно не хорошо с его стороны, но таким уж скверным типом он был.... Извините, я иногда бываю чересчур болтливой.

- И...как его звали? Он должен быть весьма могущественным и известным.
Надежда была, что столько лет изучения истории и год преподавания не прошли мимо. И всё же, было жаль девушку, которую посмели заточить в темнице собственной души. Почему, она не уничтожила эту безделушку? Может, её заточил добрый волшебник, а не злой? Внутри закрадывалось подозрение.

0

10

Эмбер увидела небольшие часы, висящие на фонаре. В магловских районах время уважается, поэтому напоминание о нем висит повсюду. Не уж то...
- Шаресс, мне следует направится на бал. - Девушка покосилась на призрака и поняла, что та явно не собирается покидать её. Ладно, с этим разберемся попозже.
- Мэрлиновый бал, это бал века... не удивлюсь, что ты его знала, но нам следует поспешить туда, скоро начало.
Правда, мне стоит где то переодеться.
Трейси огляделась по сторонам и нашла темный угол, между двумя домами. Она достала платье из пакета и свою волшебную палочку. Взмахнув ей на платье, оно закрутилось в воздухе и вмиг оказалось на девушке, в то время как её одежда оказалась в руках. Никто не видел... прекрасно. Эм огляделась и в спешке засунула вещи в пакет из под платья.
Над прической стараться не пришлось, ведь у Эмбер итак были кучерявые волосы. Достав из мантии заколку, девушка быстро заколола волосы на затылке.
- Вот и всё.
Эмбер улыбнулась, одела на шею медальон и трансгрессировала.

>> Атриум

Жду ответ в Атриуме.

0

Вы здесь » Гаррвардс » Архив » Ист Энд (Район мечты и модных магазинов)