Гаррвардс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гаррвардс » Омут памяти » Работа - не волк, а произведение силы на расстояние.

Работа - не волк, а произведение силы на расстояние.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

"Человек никогда не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты на работу." ©
Место: Магазин "Всевозможные Волшебные Вредилки"
Действующие лица: Джордж Уизли, Верджил Финниган
Коротко о главном: Верджил решает подработать в магазине, что приходится очень кстати и для его работодателя. Отыгрывается момент знакомства/устройства на работу.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/2/28/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%88%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8_%D0%A3%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D0%B8.jpg

0

2

Открыв глаза, Вердж прищурился. От непривычки и ярких красок глаза сразу же разбегались, даже не знаешь куда смотреть. И это только снаружи, про изнутри еще и говорить рано, вот там точно можно лишиться зрения. Финиган толкнул дверь магазина и прошел на середину зала. Чуть послонявшись по магазину и обшарив половину полок в поисках интересного для себя. Выбрав кусок Великолепной взрывчатки и фейерверк «Фокус-покус», Вердж круто развернулся и зашагал к кассе, за которой стояла девушка. Положив покупки на прилавок, девушка посчитала коробки и назвала цену, которую заплатил Вердж.
- У меня назначена встреча с мистером Уизли, - решительно проговорил Верджил, смотря прямо на девушку.
- Он, скорее всего в своем кабинете, поднимитесь на второй этаж, по коридору и там будет его кабинет.
- Спасибо, - ответил Верджил, взлозхматив волосы, которые итак торчали в разные стороны.
Вердж поднялся по чуть скрипящей лестнице на второй этаж, где было чуть ли не десяток дверей. Ну и за какой из этих дверей находится кабинет мистера Уизли? Спустившись снова в торговый зал и уточнив у продавщицы еще раз дорогу, Вердж снова поднялся на второй этаж и, чуть поплутав по коридору, остановился возле кабинета Уизли. Вежливо постучав в дверь, Вердж открыл ее и решительно зашел в кабинет.
- Добрый день мистер Уизли, я договаривался с вами о встрече, по поводу работы в вашем магазине.

0

3

Каждый хоть раз испытывал то чувство, когда за окном стоит прекрасная погода, манящая к себе, искушающая бросить всё и выйти на улицу, пусть даже для бесцельной прогулки на свежем воздухе. Для многих это чувство, правда, становится пережитком учебных дней, когда подросток готов отдать всё, лишь бы не сидеть в душном помещении и сходить с ума от скрипа пера по пергаменту. А потом эти повзрослевшие ученики втягиваются в однообразную повседневность, становятся занятыми, окруженными бесконечным потоком проблем, и солнце за окном становится не таким притягивающим. Чего уж там, порой они не находят время, чтобы поговорить с домочадцами, что же говорить о погоде?
Так вот, Джордж Уизли не принадлежал к числу этих людей. Да, проблемы, дела, работу, заботы, "однообразную повседневность" никто не отменял, но, черт возьми, сколько раз за сегодняшний день он спрашивал себя "Ну и почему ты торчишь здесь целый день?". Ответ находился прямо перед глазами, принимая образ заваленного бумагами стола и кучи папок, сваленных в одном из кресел. Всю эту груду просто необходимо было разгрести, но Джордж тянул время, хоть и прекрасно понимал, что лучше от этого не станет. Он запустил пальцы в волосы и тут неожиданно вспомнил, что должен был написать письмо одному из поставщиков сырья. Пару раз чертыхнувшись, мистер Уизли отыскал на столе немного помятый, но чистый лист пергамента и начал строчить письмо, начинающееся с формально-вежливого "Добрый день, мистер Бент...".
В дверь настойчиво постучали, и через пару секунд в кабинете появился светловолосый молодой человек, на вид сверстник Фреда.
- Добрый день мистер Уизли, я договаривался с вами о встрече, по поводу работы в вашем магазине.
Интересно, а пробелы памяти в возрасте 38 лет - это нормально? Подумалось Джорджу, когда он вспомнил, что действительно назначил встречу с юношей именно на сегодняшний день.
- Да-да, добрый день, мистер Финиган. Джордж еще раз мельком глянул на парня и отметил, что тот не был копией отца, но что-то определенно от него унаследовал. Глаза? Да, скорее всего. И еще, может быть, улыбка.
- Прошу прощения за это, - Джордж махнул на творческий беспорядок на столе. Но, если ты действительно решил работать у нас, то, как это не прискорбно, придется привыкать. Мужчина пожал плечами и ухмыльнулся. Ох, прости меня пожалуйста, мне очень неловко спрашивать, но я, кажется, запамятовал твоё имя. Джордж виновато улыбнулся.
- Возможно я покажусь тебе негостеприимным, но угощения я тебя не предложу, ибо в моем распоряжении сейчас только "гиперъязычки". Поэтому предлагаю перейти сразу к делу. Для начала, я должен знать, какого рода работу ты намерен здесь выполнять? Джордж поймал себя на том, что похож на строгого босса, который проводит серьезное собеседование в крупной фирме. Такой образ его не совсем устраивал, так что он пообещал себе в дальнейшем быть несколько человечнее.

0

4

Вердж окинул взглядом кабинет мистера Уизли. Большой письменный стол, заваленный горой бумаг, которых там было чуть ли не сотня, часть бумаг накрнилась и уже пара папок лежала на полу. Подойдя к письменному столу, Вердж сгреб папки и бумаги, аккуратно переложив их на свободное место. Не дожидаясь приглашния, Вердж с улыбкой сел в кресло, разглядывая будущее начальство.
- Прошу прощения за это, но, если ты действительно решил работать у нас, то, как это не прискорбно, придется привыкать.
- О, на счет этого можете не бспокоиться, подобный нелинейный порядок у меня то же бывает чаще всего, - отозвался Вердж. У тебя никогда порядка не бывает. - Мое имя Верджил, мистер Уизли.
Верджил лукаво улыбнулся и взъерошил по новой привычке волосы. Когда Вердж волновался, то он начинал взъерошивать волосы, так что потом приходилось пару инут приводить волосы в первоначальное состояние. Только не нервничай, он тебя не укусит. А в Альбусе есть что-то от его дяди. Даже если посмотреть на них сейчас, то Ал очень похож на мистра Уизли, когда он был такого же возраста.
- Не беспокойтесь из-за этого, я все понимаю. Если сразу к делу, то меня интересует работа подсобного рабочего в вашем магазине, - кратко ответил Вердж, - я подразумеваю под этой вакансией уборку коробок в складских помещениях, выкладка товара на прилавок, мелкие поручения какого-либо рода. Прошу прощения, если я ошибаюсь.

+2

5

Верджил. Верджил Финиган. Ну, это я, надеюсь, запомню. Парень в это время взъерошил волосы, видимо, машинально. Этот небрежный беспорядок на голове наверняка заинтересовывал сверстниц молодого человека. Выслушав пожелания Верджила, мистер Уизли остался более, чем доволен.
- Это замечательно! Что ж, эта должность свободна, и она определенно ждала тебя долгое время. Очень долгое. В целом, свои будущие обязанности ты только что описал, так что не думаю, что возникнут какие-то сложности. Разве что твоя учеба... Но это не беда. Я так понимаю, в учебном году ты планируешь работать после занятий? Надеюсь, это не слишком отвлечет тебя от учебы, в противном случае, я буду вынужден уволить тебя ради твоего же блага. Джордж многозначительно кивнул, а затем, усмехнувшись, прищурился и вспомнил о мисс Фантомхайв, которая успешно продвигала товар магазина в массы учеников Гаррвардса. Возможно, ей бы не помешал напарник. Кашлянув, Джордж произнес:
- Послушай, Верджил, у меня для тебя еще одно предложение. Очень и очень интересное. Мы ведь должны поддерживать учеников Гаррвардса во всех их начинаниях, особенно, если начинания эти касаются безобидных розыгрышей. Именно с целью упрощения осуществления этих розыгрышей я в прошлом году предложил работу одной из учениц. Возможно, вы знакомы? Ее имя Фуллер Фантомхайв. Так вот, она, скажем так, рекламировала ассортимент магазина, помогала оформлять заказы и так далее. За что получала в бесплатное пользование часть ассортимента магазина и о новинках узнавала одной из первых. Возможно, ты хотел бы стать её напарником?
Джордж понимал, что как-то непедагогично предлагать это юноше, ведь если перефразировать и утрировать его слова получится примерно следующее - "Верджил, бросай учиться, бегай по школе, разбрасывай портативные болота, срывай уроки с помощью забастовочных завтраков и не забывай говорить, что приобрел это всё в "ВВВ" ". Но, тем не менее, было бы совсем неплохо, если бы парень согласился.

Отредактировано Джордж Уизли (2011-09-07 22:31:31)

+2

6

Вердж полностью обратился в слух, впитывая как губка все слова мистера Уизли, внимательно слушая его каждое слово. Чуть снова взъерошив волосы, Вердж невольно заметил эту привычку и постарался пригладить волосы, но они так же торчали.
- Это не так сложно, как кажется, и к тому же, мне очень интересно узнать, какова эта работа. Да и работать в вашем магазине, это уже само по себе интресное и привлекатльное предложение,- вежливо ответил Вердж.- А с учебой у меня не возникнет никаких проблем, я два года проучился заграницей, так пожелала моя мать, а сейчас я поступил в Гаррвардс на первый курс. Думаю, те два года в другой школе пригодяться мне в Гаррвардсе, Да и если что, спишу у кого-нибудь.
Вердж задумался на пару мгновений. С одной стороны прдложение было заманчивым, ведь в его сумке постоянно что-то лежало из товаров этого магазина которые он заказывал совиной почтой, а с другой стороны работа подсобного рабочего уже пару месяцев не привлекала его, а он бредил ей ночами пару раз.
- Это очень привлкательное предложение, но, к сожалению, я не знаком с этой юной леди, - чуть вздохнул Финиган, - но у меня возник небольшой вопрос: скажите, пожалуйста, можно ли будет совмещать эти две работы? Ну, к примеру, скажем можно ли будет хотя бы пару недель попробовать себя в роли напарника мисс Фантомхайв? Если у меня получиться, то я продолжу работать в этом направлнии, если нет, то вряд ли смогу продолжать работать с юной леди.
Вердж вопросительно посмотрел на мистра Уизли, ожидая его ршения.

0

7

Решительность Верджила только радовала мистера Уизли. Становилось понятно, что давно надо было сказать "Поздравляю, ты принят, можешь приступать, когда тебе удобно!", а не вести с ним нудные разговоры. Еще сбежит, чего доброго. И всё-таки Джордж намеревался обговорить с юношей еще пару вопросов, а потому Верджилу предстояло некоторое время поддерживать диалог.
- Ну, если ты уверен в этом, то я спокоен. Но имей в виду, я не хочу получать письма от профессора МакГонагалл, в которых она тонко намекала бы, что мой школьный образ жизни совсем не обязательно ставить в пример растущему поколению, тем самым отвлекая его от учебы. Она для тебя сейчас гораздо важнее, чем подработка у меня. И не переживай, если что, по поводу рабочего графика, он у тебя, так сказать, гибкий.
А вот предложение последовать путем Фуллер, Верджила, кажется, несколько смутило. Джордж поспешил всё объяснить:
- Да, конечно, совмещение - как раз самый оптимальный вариант. Да и потом, статус "рекламного агента" не потребует от тебя ежедневной занятости и не подразумевает списка постоянных обязанностей. В общем-то, от тебя требуется только рассказывать ученикам, где ты приобрел такую вещицу, если кто-то вдруг поинтересуется "Эй, друг, откуда у тебя эти забастовочные завтраки?" Кроме того, тебе не обязательно работать непосредственно с Фуллер, учеников в Гаррвардсе хватит на вас обоих. Еще как хватит. И, конечно же, я не буду заставлять тебя этим заниматься, если тебе это не интересно. Решение в любом случае за тобой.
Джорджу не хотелось, чтобы Верджил воспринимал его как строго начальника, который будет отдавать ему всевозможные поручения, не заботясь о его отношении к ним. Мистер Уизли всегда придерживался дружеских отношений с персоналом и надеялся, что Вердж не станет исключением.

0

8

Вердж начал слегка нервничать. С одной стороны собеседование идет просто отлично, но с другой, видимо, мистер Уизли еще колебался брать ли Верджа на работу. Да, он еще только студент первого курса Гаррвардса, но он не такой уж мальчишка, который не справиться с подобными задачами.
- О, уверяю вас, таких жалоб от профессоров не будет. Я на сто процентов уверен, что ни у одного профессора не возникнет подобных подозрений. Да и ваш пример послужит всем неплохим уроком, ведь в мире должно быть больше радости и веселья, а в столь несветлое время, - улыбнулся Вердж.
Да что уж говорить, что хоть и выглядит все тихо и мирно, но все было похоже на время, когда в Хогвартсе была Амбридж, по словам отца. Тогда Министерство не верило в возвращение Темного волшебника, было спокойно, но что-то все же тревожило волшебный мир.
- Очень рад это услышать мистер Уизли, я часто заказываю у вас продукцию совиной почтой, так что ее реализация не заставит себя ждать. Даже сегодня утром и приобрел пару коробок, которая идеально подходит для моих замыслов. На счет работы с юной леди, думаю я неделю поработаю отдельно, но все же хотлось бы познакомиться с моей напарницей. Это предложение я принимаю и готов приступить к работе, но что насчет работы подсобного рабочего? - лукаво улыбнулся Финиган.

0

9

- Что ж, ты убедил меня. Джордж, усмехнувшись, подумал, что такая самоотверженность и явно осознанное желание работать придутся очень кстати.
- Это предложение я принимаю и готов приступить к работе, но что насчет работы подсобного рабочего?
Мистер Уизли изумленно вскинул брови вверх и в следующую секунду хлопнул себя по лбу. Держу бедного парня в неведении, сидит, наверное, как на иголках. Что же я за человек такой!
- Ох, прости, что не сказал раньше. Ты, конечно же, принят. Более подходящего человека на эту должность мне не найти, поэтому с этой минуты ты носишь гордое звание работника магазина "Всевозможные Волшебные Вредилки". Поздравляю! Джордж протянул Верджилу руку и широко улыбнулся. Я очень этому рад.
- Ну, и ещё пару слов о деталях. График, как я уже сказал, у тебя гибкий - приходи в любое удобное для тебя время. Твоими прямыми обязанностями будут сортировка товара и распределение его по витринам магазина. Следи, чтобы они не пустовали и не находились в хаотичном порядке, у посетителей и без того разбегаются глаза. Ну, и, если кто-то из покупателей, попросит тебя обслужить его, думаю, ты не откажешься помочь, правда? Конечно же, за прибавку к твоей основной зарплате, ведь это, по сути дела, обязанности продавца-консультанта. С ассортиментом, как я понял, ты неплохо знаком, поэтому проблем не возникнет. Что же касается "рекламы" в школе, то перед первым сентября я снабжу вас с мисс Фантомхайв некоторыми товарами и буду присылать другие на протяжении учебного года. Ты не подумай, ты не должен бегать и на каждом углу кричать "Всевозможные Волшебные Вредилки! Уникальное предложение!" и тому подобное. Просто пользуйся вредилками в своё удовольствие, а покупатели и сами найдутся.
Джордж подмигнул, затем, потянувшись к нижнему ящику стола, извлек из него футболку с надписью "WWW" и протянул ее Верджу.
- Бонус от магазина. Надеюсь, размер подойдет. Ну, в крайнем случае - трансфигурация спасёт тебя. Что ж, показать тебе подсобные комнаты?

Оффтоп|На всякий случай

"WWW" - Weasleys' Wizard Wheezes - Всевозможные Волшебные Вредилки

0

10

Вердж поерзал в кресле, ожидая решения мистера Уизли, который по-видимому забыл о первой работе Верджа. Услышав, что его приняли, Вердж облегченно выдохнул и с улыбкой поднялся с кресла, пожав руку мистера Уизили. Меня взяли! Ну все, теперь только держитесь ученики Гаррвардса!
- Благодарю, что вы приняли меня на эту должность, - расплылся в улыбке Вердж, - обещаю, что буду прекрасно справляться со своими обязанностями, а по поводу дополнительного заработка ничего не имею против, даже буду рад помочь юному шалопаю и более взрослым волшебникам. Ассортимент магазина я прекрасно знаю, так что ориентируюсь я в нем прекрасно. Даже если и возникнут каки-нибудь вопросы по этому поводу, то легко смогу найти на них ответ. Бегать по Гаррвардсу с подобными лозунгами у меня идей не возникало, но вот просто побегать по нему и оставлять на каждом углу розыгрыши, это по мне. Опять же если взрыв не устрою, это возможно, но вряд ли. Так что покупатели, думаю, будут. Да и двушкам вряд ли где можно достать косметику в Гаррвардсе. Так что опять же все через меня. Вердж лукаво улыбнулся. Что-то я перберщил, а то мистер Уизли подумает что я черсчур уверен в себе, а результатов не будет. Вердж закрыл рот и с улыбкой посмотрел как мистер Уизли достает из нижнего ящика стола футболку с логотипом магазина, от которой просияло лицо парня.
- О да, размер совершнно мой, в самый раз, так что трансфигурация не понадобиться,- улыбнулся Вердж, снял с себя рубашку, под которой была другая футболка, и надел поверх нее новую, убрав в сумку рубашку. - Буду рад их увидеть.

+1

11

Сказать, что Верджил сиял - ничего не сказать. Впрочем, Джордж тоже был очень рад, что всё сложилось именно так. Ему давно нужен был помощник, и слава Мерлину, что на горизонте появился такой амбициозный, понятливый и, судя по всему, действительно готовый выполнять свою работу молодой человек, а не какой-то истукан, с появлением которого проблем стало бы только больше.
Размер футболки действительно подошёл, и Верджил, кажется, был рад такому бонусу. Джордж обошёл стол и открыл дверь, пропуская Верджила вперед. Жестом указав направление движения, мистер Уизли повел новоиспеченного сотрудника по коридору второго этажа. Остановившись у одной из дверей, он указал на неё, возвестив:
- Итак, это - самая скучная комната в этом здании. Здесь хранятся плащи, перчатки и шляпы - заготовки для будущих щитов. Ждут, когда над ними поколдуют и выставят на витрину. Закупаем мы их, кстати, у мадам Малкин. Если вдруг заметишь, что их количество неуклонно приближается к нулю, сообщи мне, будь добр. Я иногда забываю за этим следить. Ты можешь даже заглянуть сюда, но не думаю, что ворох одежды произведет на тебя впечатление. Так, дальше по коридору - еще пара кладовых с разными запчастями или заготовками. А первая дверь справа, - Джордж махнул рукой в её сторону - это комната, в которой я периодически ставлю эксперименты на новых изобретениях. Экспериментаторская, если угодно. Он ухмыльнулся. В ней толстые стены, защищенные к тому же парой заклятий, и неплохая звукоизоляция. Так, для безопасности.
Так, в моём кабинете он уже был. Кабинет Рона посмотрит как-нибудь в другой раз. Значит, идем на первый этаж.
- А теперь идем в подсобное помещение на первом этаже.
Они спустились по лестнице, прошли через основные помещения магазина и подошли к неприметной двери, запертой на ключ. Мужчина взмахнул палочкой, раздался резкий щелчок, и дверь открылась.
- Ну, тут всё ясно. Э-э-э, должно быть ясно. Джордж скептически оглядел огромное количество коробок, составленных, а то и сваленных в разных углах помещения. Развернувшись к Верджу, он неуверенно произнес:
- Думаю, ты привыкнешь. Там - составляющие набора начинающего негодяя. Там - забастовочные завтраки. Вот в этих коробках - фейерверки... В общем-то, проще будет запомнить, если основательно в этом покопаться. Мистер Уизли ободряюще улыбнулся.
- Но это ты успеешь как-нибудь в другой раз. Пойдём в комнату персонала. Они вышли из подсобки и вошли в соседнюю дверь. Диван, два кресла, журнальный стол, несколько книг и пара шкафов - довольно невзрачный, но вполне милый интерьер.
- Здесь ты можешь проводить свободное время, перерывы, в том числе и обеденные. Считай, что это - твоя комната, можешь делать всё, что захочешь. Джордж легонько хлопнул Верджила по плечу. Нравится?

0

Вы здесь » Гаррвардс » Омут памяти » Работа - не волк, а произведение силы на расстояние.