Я едва ли тебя забуду.
Ты же знаешь, насколько проще
Стать отступником и Иудой,
На бумаге оставив росчерк,
Чем душою с тобой проститься
Чтобы впредь не увидеть, Боже,
Снег на длинных твоих ресницах,
И как он тает на теплой коже...
Сигаретный дым всегда был как неотъемлемая часть самой Скамандер. В нос бьет до дрожи знакомый запах. А молчание натянутой струной давит на уши.
-Как я могу?- наконец произнесла Шейн, затягиваясь сигаретой. При этих словах Лис зажмурилась, вытирая ладонью полусухие дорожки от слез на щеках. Она уже жалела, что сорвалась и повысила голос. Но самое главное сейчас не это. Главное – не услышать одно-единственное «уходи». Здесь не идет речь о любви Скамандер - Гордон давно откинула эту мысль как утопическую. Элис согласна мириться с тем, что она, возможно, не нужна Шейн; с тем, что у той будет куча любовниц, и с тем, что девушка не будет делиться с ней своими планами, а лед в ее голосе будет убивать с каждой новой фразой. Все это, как ни странно, можно стерпеть, лишь за то, что Вангл согласна терпеть Лис рядом, не прогоняя ее. И этого, по сути, вполне достаточно.
Шейн подошла к девушке и приподняла её голову, поднимая пальцами подбородок. От легкого прикосновения Лис бросило в дрожь, но она не отстранилась.
- Посмотри в эти глаза, Лисенок. Что ты видишь?
Хороший вопрос. Но разве можно описать словами все те ощущения, что возникают у Лис, когда она вот так смотрит ей в глаза: близко и доверчиво. В этом глубоком взгляде можно растворится, как в омуте, без остатка. И окончательно забыть, что ты существуешь. Невозможно пошевелиться, невозможно произнести хоть слово, не в силах даже дышать. В этих голубых глазах можно увидеть так много, но ничего нельзя рассказать словами. Гордон вдруг захотелось, чтобы Шейн ее просто обняла и тихо сказала «Все будет хорошо». А Лисенок бы поверила. В десятый, сотый, миллионный…Не важно, в какой раз. И ее хрупкое счастье, состоящее из тысячи склеенных стекляшек, вновь бы было восстановлено. Хотя бы на день, хотя бы на час…
Но Скамандер, наверное, вовсе не об этом спрашивает.
- Ты никогда не остановишься, верно? – вдруг говорит она то, о чем и думать-то всегда боялась. Невысказанная мысль, которая всегда существовала между ними, но Гордон предпочитала ее в упор не замечать, не вспоминать.
- Но я всегда буду ждать! – заявляет она с поистине детским упрямством. Для полноты эффекта не хватает разве что топнуть ножкой и скрестить руки на груди. Главное, чтобы ты не нашла кого-то, с кем бы тебе захотелось остаться навсегда. Ты же знаешь, я этого не переживу. Я обязательно уйду, если ты вдруг попросишь, но пережить…Прости.
Отредактировано Элис Гордон (2011-09-25 16:56:11)