Гаррвардс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гаррвардс » Омут памяти » Физкультура лечит, а спорт калечит(с)

Физкультура лечит, а спорт калечит(с)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Падает снег, падает снег -
Тысячи белых ежат...
А по дороге идет человек,
И губы его дрожат.

Место: Тренировочное Поле для Квиддича
Действующие лица: Тарисса Кремер, Элис Гордон
Время: Зима, день, урок волшебной физкультуры

Отредактировано Элис Гордон (2011-09-18 21:42:57)

0

2

Элис уныло брела в сторону тренировочного поля на  урок, таща за собой не менее унылую метлу, которая в этом году должна была отпраздновать свой десятый юбилей, что по меркам метел означает глубокую старость. В голове возмущенным  роем мелькали мысли о нерациональности школьного процесса и садистском отношении к ученикам. Ну в самом деле, почему нельзя отменить физкультуру для тех, кто на метлу садиться исключительно в целях перемещения из пункта А в пункт Б, а приобщаться к национальной игре квиддич согласен и на трибуне, в качестве зрителя?!
Преподавателя еще не было, но студенты уже перетаптывались с ноги на ногу, дыша на замершие пальцы, сбивались в кучки и что-то оживленно обсуждали. Девушка благоразумно обошла громкую компанию первокурсников и, с видом человека глубоко обреченного, поднялась на трибуну, подальше от снующих людей и мелкой суеты. Оттуда открывался хороший вид заснеженного поля.
Лис выбралась наверх и, довольная своим временным убежищем, где ее едва ли кто заметит, улыбнулась сама себе и, блажено прикрыв глаза, подняла голову вверх, навстречу снегопаду. Мягкие мокрые хлопья падающего снега опускались на лицо и таяли. Гордон глубоко вдохнула холодный колючий воздух. Где-то высоко в небе тревожно ухнула сова, которую внезапный снегопад застал врасплох, не в убежище. Девушка открыла глаза, следя за темной точкой в небе, и по инерции сделала шаг назад. Как оказалось, очень зря. Споткнувшись, Лисенок подвернула ногу, которая, не долго думая, ушла куда-то вперед, под лавочку. Ушла-то она, конечно, легко и свободно, но вот обратно извлекаться никак не желала. Дернув пару раз ногой на себя, Гордон пришла к неутешительному выводу, что нога, вместе с сапогом, застряла. Причем так основательно, что вариант просто расстегнуть обувь  не подходил  – в тесноте лавочек до сапога было просто не дотянуться.   
Лис достала из заднего кармана джинсов волшебную палочку (она волшебница, в конце концов, или как?!). Но та шустрой змейкой выскользнула из замерших пальцев и полетела вниз, на поле, полностью исчезая из предела видимости девушки. Гордон отчаянно рванулась вперед, но все тот же злосчастный застрявший сапог удержал ее на месте. Ушибленная лодыжка отозвалась тупой болью. Теперь Элис не на шутку испугалась: одно дело мелкая неприятность с лавочкой, а совсем другое – потерять палочку. При таком снегопаде ее занесет в считанные секунду, еще до того, как Лис успеет освободиться и спуститься вниз на поиски. Или ее заберу, или на нее наступят и поломают… Девушка в панике заметалась на одном месте. А может там внизу кто-то есть?  И этот «кто-то» поможет мне вернуть палочку? Выбора не оставалось. Девушка максимально приблизилась к краю трибун, ложась животом на впереди стоящие лавочки.
- Эй! – неуверенно, но довольно громко прокричала Лис в ту сторону, куда, по ее мнению, должна была упасть палочка, - есть там кто-нибудь? Вы палочку мою не видите?

0

3

Кто придумал физкультуру первым уроком? Вот мне просто интересно, кого стоит от души отблагодарить? Со злостью откинув одеяло, задумалась, и снова укуталась в него. Не пойду. Пусть ставят неуд и отправляют к директору. Я ему так в лоб и скажу, что он дурак. Но совесть чуть куснула и пропала с удовлетворенным видом. Во второй раз за утро, стаскивая одеяло, спустила на ноги на ледяной пол. Прекрасно. Тут воспаление легких можно на счет раз получить. С мрачным видом подошла к окну и замерла около него, тоскливо смотря на снежинки. Мне бы столько радости ,как вам. Чувствуя, как немеют от холода ноги, с видом человека, которого тащат на казнь, направилась к шкафу. Надо потеплее одеться.... Скрывшись там, выбрасывала нужные вещи на пол. Медленно, растягивая мгновение, когда она покинет комнату, натягивала свитер и джинсы. Так, сапоги. Сапоги. Сапоги. Где они?? Покрутившись по комнате, нашла искомое в самом углу. Мило. Вид у них, надо сказать. На зависть всем. С траурным видом надев их, захватила с собой теплую мантию и вышла из спальни. В гостиной Вангла уже никого не было. Они спят или уже на уроке?? Еле передвигая ногами, вышла из школы и с трудом удержалась от жгучего желания вернуться обратно. Ветер сносил с ног, забираясь под одежду. Класс. Урок будет называться, кто дольше продержится на метле. Запахнув поплотнее теплую мантию, набросила на голову капюшон и только сейчас поняла, что волосы она, как проснулась, не расчесала и даже не сцепила резинкой, а это значит, что вся ее кудрявая копна будет торчать во все стороны. Не мой день. Просто не мой. Еще есть шанс вернуться в школу. К любимой кровати, которая еще не успела остыть. С кислым видом завернула на поле и едва удержала стона, видя толпу учеников. Они не могли забить все разом на урок? Не пришлось бы тут торчать. Обогнув одноклассников, чуть пригнула голову, кутаясь в капюшон, когда что-то, довольно-таки, больно ударило прямо по макушке. Черт. Что это? Шарахнувшись в сторону, заметила на белом снегу палочку. Офигеть. Ладно бы снежок, а тут..палочка! Подняв ее, покрутила в пальцах, радуясь, что не вытащила с прошлого раза из карманов мантии, перчатки. Задумавшись уже было над тем, кто такой щедрый, услышала голос сверху.
- есть там кто-нибудь? Вы палочку мою не видите?
- Я ее не то, чтобы вижу...я ее держу в руках, - хмыкнула девушка, задирая голову, - она тебе так надоела, что ты решила ее выбросить? - усмехнувшись, забралась к то, что сидела наверху, - или это протест? - рассматривая ее, чуть улыбнулась, - на, держи. Меня Тарисса зовут, кстати, - протянув ей руку, чуть сжала пальцы, - тебе не холодно сидеть? - с легким удивлением рассматривая ту и искренне поражаясь тому, что человеку совершенно себя не жалко. Нет, мне, конечно, глубоко наплевать, но все же....

0

4

- Я ее не то, чтобы вижу...я ее держу в руках, - услышала Элис девичий голос - она тебе так надоела, что ты решила ее выбросить?
Гордон собиралась крикнуть что-то на подобии «не могла бы ты принести ее обратно, пожалуйста», но услышала приближающиеся шаги и успокоилась. Незнакомка сама поднималась наверх. Лис даже стало как-то обидно за свою палочку – никому она, оказывается, и даром не нужна.
Принимая более-менее ровное положение, Элис увидела выходящую на трибуны девушку. Визуально она была ей знакома – все-таки внешностью ее природа не обделила. Но ни имени, ни фамилии, ни возраста вспомнить не удалось.
- Или это протест? – улыбнулась незнакомка. Лис пониже натянула сползшую на лоб шапку и потерла замерзающий нос:
- Ага, протестую против физкультуры. Шантажирую их тем, что перестану быть волшебницей и вернусь домой, в мир магглов. Не успела рассмотреть, они уже бояться?
- Меня Тарисса зовут, кстати, - Гордон в ответ протянула руку.
- Лис, - как всегда максимально коротко представилась она и с благодарностью посмотрела на девушку, - спасибо за палочку!
- Тебе не холодно сидеть?
Лисенок глубоко вздохнула:
- Холодно. Но лежать между лавками, думаю, еще холоднее, - она кивнула в сторону застрявшей ноги и в очередной раз с силой дернулась. Правда, никаких результатов, кроме новой вспышки боли это не принесло. Девушка озадачено покрутила в руке вернувшуюся палочку. Но никаких подходящих заклинаний на ум не приходи. Элис чуть не завыла от глупости ситуации. Взрослый (ну почти!), осмысленный человек, волшебник, с палочкой в руке, а как справиться с такой мелочью, как застрявшая нога не знает. Заливаясь от стыда краской, Лис снова повернулась к Тариссе.
- А ты не знаешь…какого-нибудь заклинания, которое бы мне помогло?

0

5

Поднимаясь по ступенькам к девушке, смотрела, как на них остаются следы от ног. Снежинки кружась мягко ложились на мантию и тут же таяли. Зима. Это вообще самое красивое, наверное, время года. Если солнце поднимается высоко, то можно увидеть, как оно переливается всеми красками на белом снегу. Ночью, в тишине, гуляя вокруг замка, слушать, как под ногами скрипит все. Если бы не холодный, пронизывающий ветер, то можно было бы насладиться всеми прелестями зимы. Но он забирался под одежду и в голову ничего не шло, кроме как мысль о теплой гостиной с ее вечно горящим камином, - вернешься домой к магглам? - возвращаясь из мыслей, удивленно взглянула на девушку, - ты... - дальше договорить не смогла, потому что вдруг поняла, что не может подобрать нужное слово, - ты знаешь. я вообще на них старалась не смотреть, потому что была увлечена вопросом, кто поставил первым уроком в такую погоду физкультуру, - запахнув плотнее теплую мантию, очистила скамейку от снега и опустилась рядом, - это же чистой воды идиотизм. Тут на ногах-то устоять-то невозможно, что говорить про метла? поднимаешься в воздух и все. Тебя сдует, - упираясь ногами в скамейку ниже, обняла колени руками, щурясь от солнца в перемешку с ветром, - Лис? интересное какое имя, - прокомментировала Риса, вглядываясь в лицо девушки, - ты с какого курса и факультета? - хоть ты тресни, но тебя я не помню! - как ты умудрилась застрять?? - съезжая со скамейки, опустилась на колени перед девушкой. Стянув перчатку, подергала чуть ту за ногу, пытаясь вытащить. Здорово. От холода пальцы мигом перестали слушаться и девочка быстро одела спасительное тепло, сжимая и разжимая пальцы, - заклинание, говоришь? - поворачивая к Лис голову, убрала мокрые от снега пряди волос с лица, - а что бы ты делала, если бы я не появилась? - едва улыбнувшись, вскинула иронично левую бровь, - ладно. Сейчас что-нибудь придумаем.... - свесившись, бросила взгляд в сторону учеников, пытаясь там рассмотреть учителя. Когда они так нужны, то их нет... Зато, когда их появление ну вот вообще никак не катит, то тут как тут. Достав палочку, покрутила ее в руке, прикидывая возможные варианты. Если услышит кто-нибудь, то придется тащиться к директору. Направляя ее на скамейку, снова посмотрела на девушку, - лицо закрой, на всякий случай, а то тащить тебя в медицинское крыло еще не дай Мерлин, - отворачиваясь от Лис, примеривалась, куда лучше ударить, - Диффиндо, - четко, спокойно, чуть взмахивая палочкой, почти с восхищением наблюдая, как рассыпается скамейка на маленькие щепки. Красота.....что бы мы без заклинаний делали, - ты как? ничего не попало? - убирая палочку в карман мантии, - нога не болит? - опустившись снова на колени перед девочкой, стащила с той сапог и осторожно начала надавливать на ногу пальцами, - нигде не больно? - кивнув, выпрямилась во весь рост, чувствуя, как начинает замерзать. А ветер, тем временем, усиливался. Те снежинки, которые шкодным роем  залетали под одежду, теперь превратились в одно сплошное пятно. Метель, а у нас урок, - может....полетаем? - сверкнув глазами, заглянула в глаза Лис, - там, наверху, должно быть очень красиво, - поднимая голову, щурилась от снега, вглядываясь в серое небо, - акцио, метла, - и ту же секунду в руках девочки оказалось то, что она просила, - ну так что? рискнем? - постукивая ногами друг о друга, стараясь не окоченеть.

0

6

- Вернешься домой к магглам? - удивленно взглянула девушка на Лис, - ты…
- Магглорожденная, - кивнув, эхом отозвалась Гордон. Она, конечно, была, наивной, но наивность и глупость – две разные вещи. Что именно хотела сказать Тарисса, Элис поняла. Или думала, что поняла.
- А ты нет? – Для Элис вопрос чистоты крови никогда не играл никакой роли в характеристике человека как личности. Чистокровие – просто факт из биографии, не более. Но такие волшебники избегали Гаррвардс. Или это только слухи? Лис удивленно скользнула по лицу девушки, опять отмечая его красивые черты. Словно рисованные углем на бумаге: мягкие, но выразительные. Ни одной черточки не сделано лишней, все смотрится очень органично – «художник» постарался на славу. Девушка заворожено следила за собеседницей: как она разговаривает, двигается, за мимикой и жестами, огоньком, который едва заметно возникает в ее глазах, когда Тарриса улыбается. 
- Лис? интересное какое имя, - прокомментировала Риса, вглядываясь в лицо девушки, - ты с какого курса и факультета? Как ты умудрилась застрять??
Гордон не услышала, но скорее почувствовала, что от нее ждут ответа. Смущенная внезапно нахлынувшим очарованием, она тряхнула головой и опустила глаза.
- Что? – тихо переспросила она, так как совершенно не следила за разговором. Решила сказать то, что наиболее вероятно вызвало бы вопросы.
- Нога застряла, - глупо повторила она, в очередной раз указывая на скамейку. Я, кажется, это уже говорила… Как-то так, - Лисенок неопределенно покрутила рукой и подышала на коченеющие пальцы.
- Заклинание, говоришь? А что бы ты делала, если бы я не появилась? - едва улыбнувшись Риса, иронично вскинула левую бровь. А вместе с этим мимолетным движением брови что-то ухнуло внутри Лис.
- Не знаю, - тихо ответила Гордон.
- Сейчас что-нибудь придумаем.... Лицо закрой, на всякий случай, а то тащить тебя в медицинское крыло еще не дай Мерлин. Диффиндо!
Элис буквально в последнюю секунду успела поднести ладони к лицу. Послышался треск ломающегося дерева. Несколько щепок, разлетаясь, врезались в запястья. Не больно, но чувствительно.
- Вот это да! – выдохнула Лис, разглядывая разрушенную скамейку. Резко оглянулась, проверяя, не были ли они замечены при акте вандализма.
- Ты как? ничего не попало? Нога не болит?
- Нет, все нормально…Не...
Лис не успела договорить. С нее бесцеремонно стащили сапог, проверяя  ногу на наличие тяжких повреждений. Их не оказалось. Разве что синяк вылезет, но это чуть позже. Натягивая обувь обратно, девушка, не поднимая глаз, проговорила:
- Спасибо. Большое.
Смотреть на Рису не хотелось – Лисенок опасалась опять впасть в странный ступор. Вдруг заметит! Если уже не…
- Может....полетаем?
Гордон эта идея такой прекрасной не казалась. Ну не любитель она спорта, что тут поделаешь? Но ведь Тариссе она обязана если не жизнью, то здоровьем - точно. Надо ей тоже сделать что-то приятное, хоть немного показав свою благодарность. Стряхивая насыпавшийся снег с шапке, Лисенок быстро села на метлу и, с силой отталкиваясь, взлетела. При этом девушка умудрилась звучно стукнуться подошвой об край трибуны, но это было нормальное расположение вещей, если посудить.

0

Вы здесь » Гаррвардс » Омут памяти » Физкультура лечит, а спорт калечит(с)