Глава 1. Письмо.
Я, как обычно, шла со школы домой. Май, невыносимая жара, а тут ещё и уроков много задали. Такой чудесный день будет потрачен на эти глупые уроки. Зачем я пришла дамой и сразу же стала их делать, ведь это так меня достало. Иногда жить не хочется, не смотря на мои успехи. Лучше всего у меня идёт английский язык, я на нём свободно разговариваю, почти без акцента, свободно и быстро читаю любой текст на английском языке, так как будто это мой родной язык.
Одноклассники – они все пали очень низко. Общаться с ними, всё равно что поливать себя грязью, но, увы, это приходится делать, чтобы не стать изгоем. Некоторым двоечникам даю списывать. Притворяюсь милой, вежливой, весёлой, постоянно скрывая своё истинное лицо.
Учителя – они верят мне даже ещё больше, чем одноклассники. Для них я невинный цветок, который не хочется повредить неаккуратным касанием. Прекрасный нарцисс, которым хочется любоваться до конца своих дней, ни на секунду не отрывая глаз. Может это и похоже на хвастовство, но я очень умна, мне все поражаются. Я не зубрила, не смотря на отличные оценки, у меня есть много свободного времени для общения с друзьями. Ну это они считают меня своей подругой, даже не подозревая, как они мне полезны.
Родители – а вот они доверяют мне так, как никто другой. Вне всякого сомнения, у них нет никаких подозрений по поводу то, как все слушаются меня в школе лишь ради того, чтобы я была с ними мила. Они даже ко мне в комнату никогда не заходят, потому что знают, что у меня всегда прибрано и чисто.
Ангел – такой меня видят все окружающие. Те кто хорошо меня знают и те, кто увидит меня впервые. Всё люди обмануты первым впечатлением, не получая других мнений обо мне.
Демон – это то, какая я на самом деле. Только себе я могу довериться полностью, показать своё истинное лицо. Когда я нахожусь одна, я планирую на будущее, предугадываю, как будет действовать завтра тот или иной человек, после того, что я заранее подстроила. Я всегда оказываюсь в нужное время в нужном месте. Знаю, что и кому сказать и заранее понимаю, какая на это будет реакция.
Дар – да, меня считают очень одарённой, как в учёбе, так и в этикете. Говорят, что с такими успехами, я могла бы учиться в самой элитной английской гимназии. Но, не для меня все эти чудеса, так я всегда считала. И сейчас я считаю так же. Это должно быть что-то особенное, чтобы я согласилась. Я и сама думаю, что я очень одарённая и не только в школе. У меня есть одна способность, которую я усиленно скрываю. Просто не хочу лишних вопросов, статей в газетах, своего лица на экранах телевизоров всего мира. Я вижу будущее, стоит лишь прикрыть глаза и знаю, что ждёт меня или какого-либо другого человека. Не примерно, а точно, я знаю, что может случиться в следующие: секунду, минуту, час, день, неделю, месяц, год, столетие и так далее.
Письмо – когда я зашла в подъезд, нашла его в почтовом ящике. Я взяла письмо и, положив его в рюкзак, поднялась по лестнице в квартиру, в которой живу с родителями. Я шла на девятый этаж и даже не воспользовалась лифтом. Нет, он не был сломан и я не боялась в нём застрять. Меня, всего-навсего, бесят все эти современные штучки: лифты, компьютеры, мобильные телефоны. У меня, конечно, всё это есть и пользуюсь я этим не хуже других. В отличие от большинства я даже соблюдаю инструкции.
- Будешь обедать, Алиса? – Вдруг спросила моя мама, радостно улыбнувшись мне.
- Конечно, мамочка, только руки помою. – Я, как и всегда, показывала себя очень покладистой.
После обеда, я пошла в свою комнату, под предлогом того, что задали много уроков. То, как я это подала, нельзя было назвать ложью, это было лишь небольшое искажение действительности. Я зашла в свою комнату и, сделав все уроки, открыла конверт. Судя по всему это письмо было из Англии. Английский язык международный, поэтому на нём могли написать и в другой стране. Но такая изящная марка и всё так красиво оформлено. Мне всегда нравилась Великобритания, особенно Лондон. Туманный, дождливый и прекрасный город. Я люблю дождь, даже не знаю почему, он меня всегда успокаивает.
Я прочитала то, что было сказано в письме, это было похоже на какую-то шутку. С чего это я вдруг волшебница? В это очень сложно поверить обычному человеку, но как же моя возможность предвидеть ещё не случившиеся события? Ведь я не спроста это умею. Следовательно, чтобы это написать, надо знать о моей способности. А кроме меня никто об этом не знает. Значит это писал другой волшебник. Так или иначе, я почему-то действительно захотела поехать в это школу чародейства и волшебства.
- Мама, мне тут пришло письмо. Мне предлагают учиться в элитной английской школе. Ты не против этого? – Поинтересовалась я у мамы, когда вышла из своей комнаты. Мама была в гостиной. Слава Богу, что мои родители не так хорошо знают английский язык, как знаю его я, поэтому мама ничего «волшебного» не заметила. Давая ей письмо я знала, что делаю и что ничего этим не раскрою.
- Алиса, тебя ведь раньше приглашали в какую-то элитную английскую школу, но ты отказалась. А теперь ты сама хочешь уехать в Англию. – Моя мама немного удивлённо на меня посмотрела.
- Да, мам, просто тогда я не хотела, а сейчас хочу. Ну так что, после летних каникул я поеду туда? – Я на неё выжидающе посмотрела. Она не устояла перед моим щенячьим взглядом и разрешила.