Ничто сегодня не предвещало беды. Как обычно Сова встала в семь утра, умылась, поела. И начала думать о жизни.
В десять часов она забеспокоилась. Ведь, обычно в это время к ней приходит Винни Пух со словами: "Сова! Открывай! Медведь пришёл", - и громко-громко стучится к ней. Сегодня такого не было. Может, заболел? Или надоело ему меня по пустякам беспокоить...
Вдруг раздался стук в дверь. Ну наконец-то! - подумала она, ожидая, что сейчас Винни скажет свою коронную фразу. Облом. Стук продолжался, а голоса медведя слышно не было. Похоже, это не он.
- Иду-иду. Кто там? - крикнула она.
- Открывай, Сова,-услышала она голос Волка. Что же произошло? - Нам нужна твоя помощь. Ох не к добру это всё, не к добру... Не нравится мне это. Ой, как не нравится...
- Доброе утро, Волк. Проходи, чайку выпей. Заодно расскажешь в чём тебе понадобилась моя помощь.
- Спасибо за радушие, Сова, но некогда мне чаи распивать. У нас очередное убийство.
Сова даже помрачнела. Убийство? В нашем лесу? Опять?! Как долго это будет продолжаться?
- В прошлом году ты нам очень помогла... - начал было он, но птичка его перебила:
- Кого убили?
- Винни Пуха,- глубоко вздохнул Волк. Винни? Сова вытаращила и без того большие глаза. От плохой новости она растянулась, а точнее села, на полу. Катастрофически стало не хватать воздуха. Сова начала махать крыльями.
Волк сообразил сразу, нырнув внутрь дома, на кухню. Он принёс Сове воды. Та, выпив воду, поблагодарила его.
- Как? - коротко спросила она, еле-еле выдавив из себя это слово, - Как?
- Его зарезали в собственном доме. Ты поможешь?
Сова вздохнула, откашлявшись.
- Придется. Но мне нужен помощник. Интересно, кого бы лучше взять???
- Он будет, раз ты хочешь. Я пошлю к тебе, хммм, скажем, Кролика? - Сова кивнула.
- Передай ему, что я буду ждать его дома у Винни. Его, ведь, там убили?
- Да. Труп на месте. Его не тронули.
- Отлично, - Сова вылетела из своего дома. Мысли были очень грустные.
уууууху|Закрыть
извини за то, что долго держала пост - заболела
и извини, что получился такой бред...