Сказав нечто, безусловно, важное своей предыдущей собеседнице, Левтон резко поднялся со своего места и покинул кабинет. Точнее, его «парадную» часть – комната на самом деле не такая маленькая, особенно, если судить по поднимающимся выше лестницам и стеллажам с книгами. Последнее привлекло к себе немало внимания. Но как девушка не старалась прочесть названия и оценить произведения по обложке, ей это не удавалось, хотя зрение у неё было отличное. По крайней мере, негативных отзывов от организма на эту часть тела не поступало. Значит, книги либо заколдованы, что заведомо ложное утверждение, либо физически прочитать мелкий шрифт невозможно. Второй вариант был правдоподобнее, его Ларкин и придерживалась. Пока хозяин этих рукописных богатств отсутствовал, у медика на испытательном сроке появилась возможность рассмотреть постороннюю особу, которая по культурным нормам должна была извиниться и попросить аудиенции позже. То, что этого не произошло, говорило о том, что она: первое – достаточно себя уважает и прогибаться под чужими желания не собирается, второе – просто не знает или не признает эти самые культурные нормы, известные в обществе еще со стародавних времен, и третье – представляет собой ту, которая Маркасу далеко не безразлична, а поэтому имеет право знать о его делах. И что-то подсказывало Флюит, что все эти три варианта правильны. Может хотя бы отчасти, но так или иначе они присутствуют. Внешность ничем не зацепила Ларкин. Обычные, темные до черноты, не очень длинные волосы, карие глаза, в которых искрится сейчас интерес к происходящему, мягкие черты лица, нет ни одной грубой, четкой детали, только плавные линии. Людей с подобным внешним видом Ларкин повидала достаточно, и лишь двое из них были по-настоящему добрыми и светлыми существами, которыми представляет их эта наружная мягкость и податливость. Возможно, Флюит оттолкнул и стиль, которого придерживалась незнакомка. Скромным его назвать было нельзя, но девушка, сама будучи особой весьма экстравагантной, предпочитала наблюдать рядом с собой таких же ярких, выделяющихся в толпе, людей. Да и отталкивала она Ларкин чем-то. Все тело, разум и чувства, объединились в протесте против общения с этой девушкой. А к такому единодушному мнению самостоятельность Флюит прислушивалась – редкость большая, да и причин не верить своему собственному опыту не было. Поэтому детальное рассмотрение, а уж тем более знакомство, сестра местного управляющего (заместитель, однако, не последнее лицо в школе, да и влияния у него не меньше директорского) не видела возможным. Едва она только повернула голову обратно к столу, Левтон вновь появился. Одетый в нечто бело-золотое, не режущее глаза, но вызывающее приступ болезненного хохота. По крайней мере, у Ларкин. Такого она еще не видела!
-Нет, я, конечно, все понимаю и сама порой одеваю то, что шокирует даже девиц легкого поведения, но это выше моей безграничной фантазии! – девушка прикусила костяшку указательного пальца, пытаясь сдержать улыбку и заглушить неприлично рвущийся наружу смех. Вдохнула побольше воздуха, отвела взгляд от мужчины и продолжила – Вот скажи мне, сорокалетний мужик, одевающий вместо приличного костюма безвкусный балахон, цвет которого ему явно не идет, как будет выглядеть в глазах окружающих, а? Правильно, не просто смешно, а печально. Так что, умоляю, пощади мои и окружающих нервы, оденься нормально!
Флюит всхлипнула, вновь зацепив взглядом возвышающуюся над столом грозную (несомненно, особенно в таком виде!) фигуру, которая бухнула об лакированную поверхность древний фолиант. Судя по пыли, окружившей Ларкин непроницаемым облаком, его достали только ради того, чтобы уронить с достаточной высоты перед Флюит, заставив ту подскочить на стуле. Подскочить-то подскочила, а вот вернуться в удобное положение уже не смогла. Пришлось девушке тогда садиться на неудобное произведение неизвестного автора как все люди, потягиваясь и выпрямляя спину, что, естественно, не добавляло оптимизма. Зато его добавлял этот самый фолиант, заключенный в кожаную обложку с золотым тиснением «Свод правил и норм поведения в школе магии и волшебства Хогвартс».
-Кошмары на ночь? Спасибо, что ты так заботишься о моем здоровье, возможно, покачнувшемся после переезда в незнакомое место, но все-таки я откажусь – своих произведений искусства хватает. Особенно, справочников по анатомии и лекарственным травам – после них я давно уже спокойно не засыпаю – постоянно приходят ко мне во сне зеленые стебли, передвигающиеся на ушах, которые качают отдельными фрагментами человеческого, и не только, тела, призывая меня дочитать и выучить эти ужасно длинные и не выговаривающиеся названия. Вот недавно меня посетил подсолнух, представляющийся почему-то венериной мухоловкой и пытающийся улететь далеко и надолго. Кстати, что там на счет покидания территории школы в не выходное время?
Протараторив свой короткий монолог, который, казалось, был выучен у неё наизусть, Ларкин выжидающе посмотрела на родственника.
офф: что-то как-то многовато. слишком. извиняюсь, глючит очень сильно х)
Отредактировано Ларкин Флюит (2012-01-17 17:49:34)