Эта странная история началась когда-то очень давно, с другими людьми, в другой реальности.
Неведомый гость(с)
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22012-03-30 11:39:39
Педаль газа в пол и не думать ни о чем. В голове проносятся мутные образы чего-то нереального, чего-то, с чем невозможно смириться, что не хочется принимать никаким образом. Мир разлетелся на кусочки, в голове звенят его осколки, невозможно привести себя в единое целое. За окнами мелькают с невероятной скоростью деревья, как будто все елки и прочие разом взбесились и неистово заплясали под музыку ветра. Нет, не ветра - настоящего урагана.
Война в голове, война в сердце, война вокруг. Машину занесло на неразъезженной колее, да, действительно, сколько найдется еще идиотов, что будут ездить в снег, в бурю ночью по лесу. С управлением справился едва-едва не наскочив на какую-то здоровенную ель. Это даже не испугало, это даже не азарт, это что-то непонятное, злое, отчаянное, это даже разозлило, ибо конец был бы очевиден.
Это не страшно, это не плохо, это просто невыносимо пусто и бессмысленно.
Руки на руле почти онемели, колеса периодически пробуксовывают, но это не важно. Нужно просто вперед, куда угодно, только вперед.
Я не хочу думать, не хочу... не могу, не умею, не надо. Иногда мысли в голове слишком страшные, слишком неуемные, слишком обреченные.
Иногда хочется перестрелять всех подряд, забиться в угол, обхватить себя руками, только что-бы никто и никогда не трогал.
Иногда хочется возыметь пустую голову безо всяких мыслей и радоваться блестящим конфетным фантикам.
Руки свело, сознание почти отключилось от этой реальности. МОжет быть это опасно, это должно быть опасно, но это не столь важно.
Темнота постепенно опускается на мир вокруг, странные серые сумерки и снег хлещет по гладким бокам машины. Если посмотреть на индикатор, то можно понять, что бензина осталось всего ничего и есть шанс застрять в этом лесу на неопределенное время, но глаза как-то не видят приборную панель, не хотят вдеть. Может еще и тормоза отказали? Все возможно, это было лучшим вариантом из всех возможных и невозможных.
Начинает мутить, эта тошнота передается куда-то в голову... это странно, перед глазами темные пятна, голова клонится вниз... только не уснуть, нельзя спать...
Рывком поднял голову, взгляд прояснился и тут же руки сработали совершенно машинально, выкручивая руль в сторону: впереди, прямо по курсу возникла чья-то неясная светлая тень, там кто-то был, это не было глюком...или могло быть? Или это просто бред воспаленного сознания... что это? Мысли промелькнули в полсекунды, тормоз сработал слишком медленно и машина, словно в замедленной сьемке плавно въехала таки в каке-то дерево, зацепив его полубоком, благодаря вывернутому рулю, ощутимо тряхнуло, следующее дерево... машину перевернуло набок, колеса еще крутились,руки еще вцепляются в руль, несколько томительных секунд и рухнула на крышу с тяжким скрежетом.