Нам в школе выдали линейку,
Чтобы мерить объём головы;
Выдали линейку,
Чтобы мерить объём головы.
Мама, в каникулы мы едем на Джамейку,
Мама, в каникулы мы едем на Джамейку
Работать над курением травы.
В этот раз было все намного проще. Когда уже раз четвертвый-пятый приходится спускаться по веревке из окна второго этажа, "слабые ручки" невольно привыкают и уже не срываются.
Забавнее было спускать футляр с гитарой и сумку. Просто так не швырнешь, слишком ценная вещь - гитара. Мой первый друг, мой друг бесценный. Поэтому пришлось идти на всяческие ухищрения, чтобы она аккуратно коснулась земли, а не шмякнулась и превратилась в нагромождение дерева с недоразумением, именуемым ранее струнами.
И родители не проснулись. Вроде мелочь, а приятно, что ты такой мастер маскировки/конспирации/скалолазания. Алисия показала темным окнам дома язык и, закинув футляр на плечо, подхватила сумку...ну, на другое плечо, естественно и бодро зашагала к дому Мальвины.
Вообще, кому пришла эта гениальная идея ночного похода? Точно не самой Алисии. Она, конечно, была способна на что угодно, и вообще даже пару раз сбегала ночью (кстати, в самый первый раз она тупо из окна вывалилась, милостью Джа оставшись живой при этом), но вот сейчас ее позвала Мэлл. и то ли она супер генератор, то ли ее таинственный товарищ из музыкальной школы, с которым им идти предстояло...Да, надо же было с этим товарищем таинственным познакомиться. Ничего, это дело мы всегда успеем.
Мальвинки пока не наблюдалось. Алисия уже было решила посвистеть, изображая из себя Робин Гуда, но по ходу дела передумала. Вдруг на свист выйдет не Мэлл, а ее мама. Вот это уже будет поистине страшно...
Скамеечка! - девушка обрадовалась так, будто никогда раньше эту кривоногую прелесть не видела. Нет, ее она видела. А вот гордо восседающий на ней парень знаком не был. Логично предположить, что это и есть весьма многократно упоминавшийся Элвис Фокс, своей собственной королевской персоной. Ей почему то и в голову не пришло, что это может быть не так хотя бы чисто теоретически.
Приветствую - Алисия аккуратно пристроила футляр рядом со скамейкой...кстати, у Элвиса тоже наблюдалась эта самая подруга дней суровых. Кажется, ночь обещалась быть веселой. - Тоже по душу Мальвины? Я Алисия - как требует того негласный закон, девушка торжественно протянула руку.