Гаррвардс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гаррвардс » Архив » ., изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно

., изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s1.uploads.ru/i/WIqmH.gif
(с) ., синяя птица

о.1. Участники:
Элвис, Герда, Мэлл
о.2. Время:
лето, вечер
о.3. Место:
лес
о.4. Краткий сюжет:
Как отблеск от заката, костер меж сосен пляшет.
Ты что грустишь, бродяга? А, ну-ка, улыбнись!
И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет:
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

Отредактировано Мальвина Смит (2012-07-09 23:44:10)

+1

2

Уговаривать на поход родителей пришлось недолго - когда Элвис начал наизусть рассказывать о пользе свежего воздуха, о красоте ночного неба, о применении своих навыков выживания в дикой природе и о том, что человеческая душа требует полета мысли, а ночью этот полет набирает обороты, родичи посмотрели на своего сына как на сумасшедшего и сунули ему денег, чтобы купил нужное и, о боже, уже заткнулся, Википедию они читать и сами умеют. Вдобавок, они были убеждены, что он пойдет с классом и с учителем, а следовательно, их чаду не будет угрожать опасность. Нельзя сказать, что Элвис врал, он скорее недоговаривал, что из всего класса пойдет только один человек и то класс из музыкалки, а учитель уже неделю как болен и не преподает. Ну не говорить же им прямо, что занятия отменены, а он гуляет по всяким подворотням вместо того что бы делать уроки.
Палатки два штука куплены, два батона и палка колбасы запиханы в торбу с изображением волка, а родители оповещены. Гитара спущена из окна вниз в кусты, чтобы у матери не возникали вопросы по поводу того, зачем в лесу гитара. Не поймет же истинного поэта. Попрощавшись с отцом, который даже не оторвался от газеты, выскочил из дома и, пригнувшись, пробежал до кустов, в которых таилась его верная подруга. Гитару за левое плечо, уместил рядом с торбой и направился к дому своей знакомой, которая тоже планировала пойти в этот "поход". Каким способом она ушмыгнет от родичей - неважно. Фокс сел на скамейку рядом с её домом и сунул в одно ухо наушник с музыкой. Что бы послушать сейчас? Мучительно пролистывал плейлист на предмет какой-нибудь непрослушанной группы. О, Cardigans, группа, стыренная с плеера одного из школьных друзей. Что ж, будем вкушать.
Кинул взгляд назад, на дом своей знакомой, и снова уставился вперед, словно тут ни при чем. Вполне возможно, что она уйдет немного нелегально и ему придется бежать рядом с ней. Кто ж знает эту бестию?

0

3

Нам в школе выдали линейку,
Чтобы мерить объём головы;
Выдали линейку,
Чтобы мерить объём головы.
Мама, в каникулы мы едем на Джамейку,
Мама, в каникулы мы едем на Джамейку
Работать над курением травы.

В этот раз было все намного проще. Когда уже раз четвертвый-пятый приходится спускаться по веревке из окна второго этажа, "слабые ручки" невольно привыкают и уже не срываются.
Забавнее было спускать футляр с гитарой и сумку. Просто так не швырнешь, слишком ценная вещь - гитара. Мой первый друг, мой друг бесценный. Поэтому пришлось идти на всяческие ухищрения, чтобы она аккуратно коснулась земли, а не шмякнулась и превратилась в нагромождение дерева с недоразумением, именуемым ранее струнами.
И родители не проснулись. Вроде мелочь, а приятно, что ты такой мастер маскировки/конспирации/скалолазания. Алисия показала темным окнам дома язык и, закинув футляр на плечо, подхватила сумку...ну, на другое плечо, естественно и бодро зашагала к дому Мальвины.
Вообще, кому пришла эта гениальная идея ночного похода? Точно не самой Алисии. Она, конечно, была способна на что угодно, и вообще даже пару раз сбегала ночью (кстати, в самый первый раз она тупо из окна вывалилась, милостью Джа оставшись живой при этом), но вот сейчас ее позвала Мэлл. и то ли она супер генератор, то ли ее таинственный товарищ из музыкальной школы, с которым им идти предстояло...Да, надо же было с этим товарищем таинственным познакомиться. Ничего, это дело мы всегда успеем.
Мальвинки пока не наблюдалось. Алисия уже было решила посвистеть, изображая из себя Робин Гуда, но по ходу дела передумала. Вдруг на свист выйдет не Мэлл, а ее мама. Вот это уже будет поистине страшно...
Скамеечка! - девушка обрадовалась так, будто никогда раньше эту кривоногую прелесть не видела. Нет, ее она видела. А вот гордо восседающий на ней парень знаком не был. Логично предположить, что это и есть весьма многократно упоминавшийся Элвис Фокс, своей собственной королевской персоной. Ей почему то и в голову не пришло, что это может быть не так хотя бы чисто теоретически.
Приветствую - Алисия аккуратно пристроила футляр рядом со скамейкой...кстати, у Элвиса тоже наблюдалась эта самая подруга дней суровых. Кажется, ночь обещалась быть веселой. - Тоже по душу Мальвины? Я Алисия - как требует того негласный закон, девушка торжественно протянула руку.

0

4

плохо быть старым, трезвым и больным... (с)

Мальвина сидела в своей комнате и пялилась в потолок. Родители опять ругались на кухни из-за какой-то ерунды. Что-то связанное с раскиданными носками отца и блядской натурой матери. Мэлл уже привыкла к подобным сценам и не обращала никакого внимания на крики. Ей было известно, что обе причины ссоры выдуманы. Вообще, ее родители довольно странные люди. Они взаимодействуют друг с другом только когда кричат друг на друга. В остальное время отец и мать не разговаривали ни между собой, ни с дочерью. Рабо-о-ота. Девушку все устраивало.
Мэлл перевела взгляд с белого потолка на часы, которые светились на тумбочки. Время приближалось к десяти вечера. Пора было бы уже собираться. Мальвина не стала брать с собой еду или какой-нибудь спальный мешок. Все было на Элвисе. Ведь он мужи-и-ик. Пусть немного и чудик. Да и все равно у нее не было денег. Ту малую часть, которую предки ей выделяют каждую неделю и гордо именуют эту сумму "карманными деньгими", она уже давно потратила на сигареты. Единственное, что девушка с собой прихватила, это была бутылка виски из отцовского бара, которая была зверски запихана в старый латанный-перелатанный рюкзак. Мэлл схватила и натянула на себя серую толстовку, которая видала свои лучшие времена, но, скорее всего, забыла, что они были.
- Мам-пап, я ушла! - крикнула девушка и, хлопнув дверью, быстро побежала пока они не очнулись, и отец не заметил пропажу. Конечно, потом разборок не избежать, но сейчас это не главное.
Мальвина бежала так быстро, на сколько была вообще способна. Через несколько минут на горизонте замаячила лавочка, на которой уже сидело две фигуры. Мэлл попыталась ускориться. Со всего разбега она врезалась в спины парня и девушки. Весело засмеявшись, девушка вклинилась между ними лицом и руками притянула к себе. Таким образом Элвис оказался прижатым щекой к щеке Мальвины с одной стороны, а Герда - с другой.
- Ну что? Вы готовы встряхнуть этот лес?

+1

5

К Элвису подошла ещё одна девушка, с гитарой за спиной и русыми шикарнейшими дредами. Дреды видел только раз в жизни, и то у прохожей, но зато остановился тогда и заснял это зрелище со спины. А теперь его внимательному осмотру подверглись волосы этой девушки, благо, пока она не рыпалась и не орала на него благим матом, обвиняя в домогательстве к её локонам. Ну имеет же право парень на слабость.
- Приветствую. Тоже по душу Мальвины? Я Алисия, - девушка пристроила свою гитару рядом со скамейкой и подала руку для пожатия. Фокс, вместо сурового мужского приветствия, в котором парни обычно с удовольствием ломают пальцы собеседника, легонько сжал пальцы, даже не дотрагиваясь до самой ладони. Так делают джентельмены.
- Вы тоже за ней приехали? Не думал, что мне пришлют подкрепление. Меня зовут Элвис, раз уж мы решили познакомиться. Так ты то милое создание, о котором рассказывала Мэлл? - не-не-не, это не было комплиментом, чисто привычка называть всех милыми и добрыми. Алисия действительно не производила впечатления плохого человека, вдобавок, люди с гитарами не могут быть злыми. Если в них хватает души, чтобы играть на этом инструменте, то души хватит и на остальных, она оказывается большой. Теория не подтвержденная, но зато такая красивая.
- Ну что? Вы готовы встряхнуть этот лес? - сзади подскачила сама девица-красна и захапала в объятия оба субъекта, находящихся на скамейке.
- Душа моя, не задуши раньше, чем мы доберемся до этого самого леса, а то встряхивать уже будет некому, - закатил глаза и высунул язык на бок, изображая искусственную смерть, но на самом деле Фокс мог только улыбаться до ушей. Значит, их путешествие свершится. Где-то на задворках сознания таяли все опасения по поводу того, пустят Мальвину или нет.
- Надеюсь, тут вегетарианцев нету, а то у меня палка колбасы, а денег хватит только на чипсы, - освободился от цепкого объятия девицы и встал со скамейки, поправляя торбу и гитару на плече. Если он проведет ночь в компании двух веселых гитаристок, то ух, люди, ух!

+2

6

Кто бы мог подумать, что о ней рассказывают...Интересно, а легенды еще не слагают? Возможно, это была шутка даже на сорок копеек. Существуют такие деньги, да. Но это же вполне логично   - когда кто-то куда-то собирается с каким то незнакомым человеком, этому кому-то об этом ком-то обязательно что-нибудь да говорят, верно? И вообще, в этом предложении слишком много неопределенных местоимений, с этим пора завязывать.
В делах с такими существами, как этот прекрасный человек, без подкрепления не обойтись  - серьезно сказала Алисия, сжав руку Элвиса.  - В принципе, я даже угадала. Кто бы еще смог сидеть темной-темной ночью, в темном-темном лесу, ждать девушку с темными-темными мыслями в голове, кроме тебя?... - мда, детская страшилка. Кто в них верит в наше время? Но все сказки основаны на каких то фактах. Доля правды в них все же есть...после таких мыслей невольно становится не по себе. Но мы это переживем. Мы же втроем. Пусть нас все боятся, а не наоборот.
А тем временем...я помню чудное мгновение, передо мной явилась...она. Она самая, Мальвина. Не просто подошла, а налетела с разбегу. Вполне в духе этой неугомонной девицы. Но именно эта черта и привлекала в Мелл Алисию. Они неплохо сочетались - разбешака Мальвина и спокойная, как теплоход "Сергей Абрамов", Алисия.
Да, детка. Бедные ежики уже что то почувствовали и запрятались куда подальше - как всегда, ни малейшего признака волнения.  Разве что легкое предвкушение музыки. В лесу акустика зашибенная. Лишь бы никакие бомжи не улеглись под кустиками. Зрители это шикарно, но не подобные. И не в этой ситуации.
Надеюсь, тут вегетарианцев нету, а то у меня палка колбасы, а денег хватит только на чипсы - Девушка уже открыла рот, но все же решила скромно помолчать. Печенек и сухариков, которые наделала она сама, ей вполне хватит. Пусть колбаса остается тем, кто любит мясо. Вместо этого Алис произнесла другое.
Если все в сборе, а я полагаю, что это так... - кэп. гениальный до безумия. она повесила сумку, подхватила гитару на плечо, ну и встала, соответственно, - то предлагаю уже шевелить лапками

проше, панничку

извините-извините, были трудные дни, я постараюсь больше не задерживать посты :З

Отредактировано Герда Роуи (2012-07-11 00:15:21)

+2

7

Мэлл была счастлива сбежать в этот вечер из дома. Впрочем, на это она была готова каждый божий день. Девушка засмеялась в ответ на реплики друзей и, махнув головой, поправила рюкзак на плечах, в котором был спрятан заветный клад. Пока не выйдем за пределы улицы - надо молчать, а то тут есть нежелательный уши. - скривившись, подумала девушка.
Вот скрылась за очередным поворотом их родная улица, на которой они втроем успешно проживали. С Алисией Мальвина училась в одном классе в школе, а с Элвисом ходила в музыкальной школе на гитару. Ей было приятно находится в обществе этих людей, можно даже сказать, комфортно. Они все шли и болтали о всякой ерунде. Мэлл пыталась втюхать друзьям историю о том, что луны на самом деле, просто одна скрывается за другой. Сама она в это верила, ибо Луне явно одиноко одной быть, а вдвоем веселее все же.
Путешествие было не долгим, благо они живут на окраине города. Показался лес. То ли Алисия, то ли Элвис рассказывал о какой-то поляне, которая как ничто другое подходило для их мероприятия. Дойдя до заветного места, девушка застыла в восхищении. Ее взору открылось свободное пространство, окруженное деревьями и заросшее травой и лесными цветами, которые уже закрыли свои бутоны на ночь. Чувствую, что мы разбудим это место ото сна... - хихикнула про себя Мальвина и, сбросив к ногам рюкзак, который грюкнул стеклянной тарой, повернулась к своим друзьям.
- Дорогие мои, - откашлявшись, начала свою проникновенную речь Мэлл. - Сегодня мы собрались в этом радующем глаз месте, дабы покутить и отдохнуть от нашей гребанной жизни. Перед тем как все произойдет нам нужно подготовиться. Я предлагаю разделить наши силы таким образом... - слишком долго и нудно говорить она не могла, поэтому, не сдержавшись, громко засмеялась. - В общем, чудик, с тебя палатка, Алисия - разбирай сумки на наличие провизии, а я за дровами. - закончила свою вдохновляющую речь девушка и медленно побрела в сторону леса.

+2

8

В этих двух девушках был замечательный дух единства. Прям как "Сестры, мы едины!" Мальвина, взяв на себя командование, повела всех вперед и уже на полянке раздала команды, кому что делать. На самом деле Фоксу было очень боязно отпускать двух нежных хрупких девушек в ночную чащу. А вдруг там волки? От них можно максимум палкой колбасы отбиться и то информация неточна. А если волки тут человечину уже предпочитают? В голове Элвиса начали пролистываться кадры из "Пилы" и "Кладбище домашних животных". Параноик!11 - заорало подсознание и парень угрюмо с ним согласился. Ничо, прорвемся. Достав палатки из торбы, Элвис начал читать инструкцию, но через минуту уже откинул и начал эксперементировать с оборудованием. Наверное, эта сторона должна быть более...нормальной, - подсказал внутренний голос, когда на Фокса с тихим звуком "тюх" упала одна из подпорок.
- Ну и какой из меня мужик, скажите на милость? - парень уже начинал ругаться на самого себя. Кинув это плевое дело, снова засел за инструкцию. Разложил план на земле и начал действовать по пунктам. И тут, внезапность, он понял, что он дурак и на него снизошло озарение, как ставить эту палатень. Осторожно, боясь повредить что-либо, начал раскладывать, потом поднимать и подпирать. Как раньше он не видел этих специально отмеченных углов?! И вот, палатки поставлены, Фокс тяжело сел на холодную землю и протер глаза. Уже темнело, пара разводить костер. Только Мальвины нету. Но ведь можно подготовить ей место, не так ли? Фокс осмотрел радиус вокруг палаток и нашел маленький пустой кусок голой земли, где можно было бы развести костер. Чтобы огонь не выступал за нужную территорию, паренек поискал камней и обложил этот скромное место. В дизайн податься, что ли?

+1

Вы здесь » Гаррвардс » Архив » ., изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно