Тед на мгновение вспомнил как ему влетело в школе от Макгонагалл за опоздание. Ну, за что было наказывать? Опоздал на каких-то 10 минут... На экзамен... На СОВ... Ну, тогда же он не знал, что к седьмому курсу Трансфигурация будет одним из ведущих предметов в его списке. Сейчас то время казалось ему замечательным. На пятом курсе он абсолютно не переживал, что чуть было не провалил трансфигурацию, а уже на седьмом жутко нервничал перед сдачей все той же трансфигурации. Кто бы мог подумать, что именно уроки Макгонагалл станут примером преподавания трансфигурации в школе в будущем. - хмыкнув в такт размышлениям, он перевел взгляд с полок на Корвина.
Я же говорю, гриффиндорка. - с улыбкой повторил Тед. Возможно, он рассуждал бы также, не проведя прошлый год в школе в качестве ее коллеги. Сейчас Люпин видел в ней пример. Он еще точно не решил чего конкретно, но определенно пример. Образец. - А с другой стороны, она же всю жизнь воспитывает детей и заботиться о них. Не думаю, что такая женщина, как Минерва Макгонагалл, будет сидеть где-то далеко в своем уютном домишке и тихо проживать старость. Она ж с ума сойдет!? - рассуждал парень, потягивая напиток из чашки. Корвин вернулся к началу разговора и засыпал Теда вопросами, на что тот сделав еще пару глотков кивнул и постоепенно начал отвечать на поставленные вопросы.
Я выдвинусь вместе с тобой, только, если ты не против, еще к нам присоединится Мари-Виктуар, я думаю. - Он надеялся, что любимая сразу выдвинется в Косой. А потом, проводив Киделла они смогут вдвоем поесть. Набросок плана на сегодня есть. - Конечно, туда есть транспорт, В сентябре и мае, то есть перед началом и после каниул дети, как и преподаватели прибывают в школу на поезде. Роверс не был оригиналом, поэтому поезд называется "Гаррвардс-Экспресс", а отправляется с платформы восемь и одна третья. - метаморф хихикнул и продолжил, отпив из чашки. - Мы можем отправиться на метлах или взять магическое такси. Как тебе удобней? Замок большой, один состав преподавателей пока не установился, так что потоково место всегда есть. В крйнем случае, Филч поделиться с тобой местом. - хохотнул и кивнул в подтверждении того, что и Филч все еще работает. - Как говоришь? Камра? Отличная вещь. На вкус не плохо. - скривив оценивающую мину, заглянул в чашку. - Нет, в основании я участия не принимал, но в курсе всего этого мероприятия был. Директором он стал, потому что идея пришла именно ему в тот момент, когда Орден разбирался с Гофманом и его нововведениями. Вообще он человек мало известный, он известен-то стал только потому что школу открыл. В общем, история запущенная, но судя по последним данным, в школу тебя возьмут. Нехватка кадров там немного удручает. - честно признался Тед. В это время в дверях и появился его ангел. Мари никогда не заставляет себя долго ждать. Девушка прошла внутрь поздоровавшись и поцеловав Теда. Парень, также чмокнул ее в щеку и легонько сжал в пальцах ладонь в знак благодарности. - Здравствуй, дорогая! Я как раз рассказываю Корвину о Гаррвардсе. Вы же знакомы, да? - обратился он к приятелю и невесте одновременно. Они точно знают друг о друге, вот только знакомы ли точно Люпин ответить не мог. - Да, Мари, перед полноценным осуществлением моего давнего обещания... - он вечно говорил загадками и ходил вокруг да около, когда знал, что должен или виноват - ...надо бы посетить Гаррвардс вместе с Корвином. - объяснить зачем, почему и так далее Люпин не стал, мисс Уизли и так не стала любопытничать. А потом он ей все объяснит, если за это время она не догадается. Тедди в это время поднял тем Питера- Питер - не плохой парень. Там где надо быть строгим - он строг, а там где помягче - он смотрит сквозь пальцы. То есть, не все так ужасно, как может показаться. - о чем и зачем он это сказал сам не совсем понимал.