Девушка вглядывалась в темноту. Засады и вечеринки не было, но то, что было, больше напоминало фильм ужасов, чем жизнь. В свете луны было видно, как парень изменяется. Девушка зажмурила глаза, надеясь, что все прекратится, и она проснется в своей кроватке и без разницы в какой из школ. Ей казалось, что прошла секунда, но на самом деле это уже прошло более 3 минут. Она открыла свои зеленоватые глаза. А там, у окна, стоял волк-оборотень. И в новом обличии Александр заметил ее очень быстро. Волк как-то странно зарычал, начал наступать на нее.
- Тибериус? - Второе имя было проще, имя казалось девушке слишком длинным, фамилия запутанной, а вот второе имя всегда вертелась на языке, так как очень напоминала фамилию Тиббет. Говорить же Рия предпочитала шепотом, чтобы не злить зверя. Интересно, насколько он еще человек? Глупо, но интересно. Так было и будет всегда, чем опаснее были моменты ее жизни, тем интереснее жить, тем сильнее хотелось жить. Иногда Рия думала, что она ребенок, который вечно рвется за занавес до начала спектакля, а потом, когда спектакль пройдет, этот ребенок не успокоиться, он захочет за кулисы. И так будет вечно. После интересного пойдет самое интересное, эта полоса препятствий бесконечна.
- Стой, не подходи. Я не желаю зла. - Девушка сделала шаг вперед, но тут же отпрянула назад. Спокойнее, Рия, еще спокойнее. Ты не боишься. Он тебя не съест, потому что ты должна сбежать из Хогвартса, ты обязана сбежать. Поэтому пока твои планы не сбылись, ты не имеешь права умирать. Спокойнее. Рия вытянула руку вперед. Когда-то ей говорили, что волки, собаки и прочие животные успокаиваются, когда с ними начинаешь разговаривать. Толи они доверять начинают, толи голос на них убаюкивающе действует, не понятно. Но в каком-то учебнике по драконологии было сказано, что было человек десять, которые помогли драконам впасть в спячку, поговорив с ними. Так что шанс на то, что девушка выживет, был, хотя и весьма условный. Может, волк только немного покалечит и все.
- Александр, это ты? Надеюсь, ты можешь управлять своей второй сущностью... Конечно, как волк ты симпатичный, но может лучше, если мы будем на расстоянии? Метр или два. Или не хочешь? - никакого волнения в голосе, мерный тон, тихая речь. - Знаешь, я не вкусная, слишком костлявая, да и ума у тебя вряд ли сильно прибавиться, если ты меня на ужин съешь. И ты понимаешь, что я говорю? – Девушка вгляделась в глаза волка, они были умные, что удваивало шанс на благоприятный исход дела.
Отредактировано Рия Ноэль (2012-11-04 17:57:33)