Девушка была заметно растеряна ещё до вручения письма и предложения Криса. Ещё бы. На её месте он был бы не менее загнан в тупик подобной внезапности судьбы. Да и не сказать, что сам парень был не удивлён. Но если Рия удивлялась ему, то он удивлялся себе. Глупый, но вечный вопрос: "Зачем?" не переставая бился в его голове, куда-то в правый висок. И ответа не было. Обычно, Нотт знал цель своих действий и даже слов, выгоду, конечный результат. Здесь же цель ускользала и не улавливалась, и только снова всплывало: "Зачем?". Но Крис, несмотря на свою расчётливость, часто совершал поступки на интуиции. И сейчас она говорила, что он должен помочь этой девушке. Просто должен, потому что может.
Всё это было безумно странно. И слизеринец бы не удивился, если бы Рия отказалась от его плана - он бы никогда не доверился такому как... он. Это же очевидно. Поэтому Кристофер просто сжал дерево подоконника и внимательно наблюдал за Рией. Она некоторое время молчала, перечитывая строки письма. Крис видел и чувствовал, что она подавляет в себе какие-то эмоции. Он так же почувствовал, что будь она одна, она бы даже расплакалась над "сгоревшим" письмом. Но она стойко держалась. Крис знал как эмпат, что это удивительно сильная девушка, сильная личность. Привыкший к некому стройному однообразию аристократизма, он видел в этой Ноэль совершенно другие черты, ценности, слышал другие слова, другие мечты. Но как бы не была сильна эта девушка, она чахла здесь, как поставленный в тень цветок. Другого сравнения и не подберёшь - Крис замечал при их разговорах, что она становится как будто... бледнее. С уставшими синяками недосыпа, но с вечным огнём борьбы против системы Амбридж. Крису в Хогвартсе было комфортно и, возможно, он бы не понимал чувств Рии, если бы не был эмпатом. Но этот дар помогал слизеринцу увидеть, как тошно здесь этому человеку, как она скучает по любимым людям, с которыми даже связаться не может, как её угнетают эти стены, правила. Она принадлежала другому месту и мечтала о... свободе. Даже сейчас, когда она высунула руку из окна, он почувствовал, как захватило её это чувство - чувство высоты, вольности, полёта.
- Я тоже люблю полёты... - совсем тихо сказал Крис, скорее, самому себе. Во взгляде Рии виделось что-то знакомое... такой же взгляд бывал, наверное, и у него, когда метла поднималась над землёй, а струи воздуха упруго били в лицо - Жаль, что здесь их нет.
Он сказал это так тихо и так "себе", что, скорее всего, девушка его и не услышала. Но Крис и не думал об этом. Пока она читала письмо, думала, старалась побороть саму себя и свою волну чувств, а так же принимала решение, Крис прокручивал в голове её слова:
- Не знала. Мои другие знакомые из дружины ничего мне об этом не рассказывали. За исключением того, что правила нужно выполнять беспрекословно.
"Чувствуется почерк Кэсс. Слова "правила", "беспрекословно" - это её стиль. И, кажется, Амбридж просила её и Герду "утихомирить" Рию и следить за ней. Что ж, Кэсси, моя дорогая идеальная девочка-подделка, тебе не понять эту девушку. Так же, как я сейчас не понимаю себя... Хах, вот бы она впала в осадок, если бы узнала, что "Нотт!" сейчас совершает"
Крис слегка поджал губы - не к месту он вспомнил сейчас Марлоу. Да и к чему? Сейчас были заботы куда поважнее - как у Рии, так, и даже тем более, у него.
- Крис, откуда у тебя письмо? Я думала, оно сгорело... - наконец, произнесла Ноэль, и Крис взглянул на неё, отвлекаясь от своих мыслей. Она смотрела на него удивлённо и невероятно благодарно. Крис невольно улыбнулся одними уголками губ - такой взгляд он видел редко - Каким образом ты исполнишь мою мечту? Ты же не Мерлин. - Рия улыбнулась, искренне, и почти по-детски. Так улыбалась его сестра.
"Тори"
Она всегда считала его "рыцарем" из её любимых баллад, которые он ей сам читал в детстве, и даже изображал то одного героя, то другого. А она всегда была принцессой или леди, которую нужно было спасти из заточения. Крис практически усмехнулся, но сдержался, чтобы Рия его не так не поняла. Но Крис никогда не был "рыцарем". Однако что же он делает сейчас? Неужели он это делает... просто так? Нет, конечно нет, какие глупые мысли. Он просто делает эту девушку своей вечной должницей. Наверняка он сможет в будущем извлечь выгоду из сегодняшнего события. Но это "оправдание" было весьма и весьма хлипким... в каком ещё будущем? И как использовать? Хотя, можно было ещё подумать об адреналине, который сквозил во всём этом мероприятии. Роль "идеального мальчика" требует "идеального распорядка"... а этот поступок выбивается из всех планов и принятой линии поведения. И вселяет что-то... радостно-безумное. Может быть, он реально поведёт себя как любимые герои Витто... правда, даже сестрёнка никогда не поймёт его. Как и он сам себя.
Крис весело усмехнулся Рие.
- Почём тебе знать? Не Мерлин, но "тот самый Нотт" - подражая кому-то, сказал парень - Человек, способный восстановить твоё письмо из небытия - торжественным тоном сказал слизеринец, улыбаясь глазами. Конечно, фраза звучало чересчур пафосно, но действительно весело - И знающий, что ты чувствуешь, и что это действительно тебе необходимо, - уже более серьёзно, произнёс он.
- И... Я всё равно верю тебе. А веришь ли ты, что если меня поймают я не свалю всю вину на тебя?
"Я верю тебе - такие обычные слова, их произносят, может, по десятку раз на дню. Но люди давно разучились вкладывать в слова их истинный смысл. А он так сложен и важен"
Но Рия действительно готова была пойти с ним. Он мог завести её куда угодно, подставить, отправить прямиком Амбридж в руки... как она может так довериться незнакомому по сути парню? Или её отчаяние настолько велико?
Крис вздохнул и улыбнулся.
- Конечно, верю, Рия. Ты честная, сильная и добрая девушка, и, разумеется, в случае опасности готова будешь стать жертвой. Наверное, если бы в Хогвартсе сохранялись факультеты, ты была бы гриффиндоркой - последняя фраза удивила и самого Криса. Вот уж точно, о чём он никогда не думал - так это о других факультетах. А тем более, о Гриффиндоре, который большинство слизеринцев априори ненавидели. Но, отрицать это невозможно - было в этом бывшем факультете какая-то безрассудная... жертвенность - Я знаю, ты не подведёшь меня, а я постараюсь не подвести тебя - спокойно окончил Нотт. Затем он уловил в эмоциях Рии, которые сейчас буквально били фонтаном, новую - волнение. Нет, волнение в ней было с самого начала, и только усиливалось. Но новое волнение было не за себя или за Криса - а за какого-то другого человека. Судя по форме - родственника.
"Её сестра" - вспомнил Крис - "Если она предложит забрать её с собой... то план может накрыться. Хотя, насколько я видел и слышал, Дежель здесь довольно комфортно"
И Рия не предложила. Зато Кристофер добавил.
- Не волнуйся за сестру, с ней здесь ничего не случиться. Я за ней присмотрю.
В Рие всё больше прибавлялось уверенности, воодушевления и даже некой толики счастья от внезапной радости. Крис мягко улыбнулся.
- Для начала, собери свои вещи. И, коли, директор сейчас занята делами поважнее... ах да, забыл сказать - сейчас все учителя и наш везде сующий свой... вездесущий директор заняты каким-то чрезвычайным происшествием. Поэтому, пока есть шум, непонятки и неразбериха, судя по тому, что я успел... увидеть, нужно действовать быстро и слаженно. Это шанс. - Крис взмахнул палочкой и занавесил портрет директора снова, спрыгнув с подоконника - Будем надеяться, она действительно к этому привыкла, как ты и сказала - Крис выглянул в окно - окно в директорском кабинете было ярко освещено и судя по теням, там было достаточно много народу - Так, вроде там... - пробормотал парень, отходя и снова наглухо запечатывая окно - Бери всё самое необходимое, не нагружайся сильно, чемодан не бери, кровать расправь и сбей простынь, как будто на ней ты спала всю ночь , - через плечо бросил Крис. Пожалуй, его наполняло такое же радостное возбуждение, как и Рию. Дети, ей богу.
- И мне нужно будет отправить письмо тому, кто поможет мне выжить среди магглов. Ты же понимаешь, что в Гарв я не собираюсь бежать?
Крис повернулся к Рие и внимательно посмотрел на неё, поправив свой значок ИД.
- Ты собираешься жить...с магглами? - в тоне слизеринца не было привычной аристократичной брезгливости по отношению к этому слову, скорее, удивление. Затем Крис секунду помолчал и кивнул - Да, это разумно - в Гаррвардсе тебя быстро найдут и отправят обратно. Что ж, я знаю выход. Ты уже написала письмо? Если нет, пиши скорее и...я смогу его доставить.
Крис щёлкнул пальцами, тихо, но отчётливо сказав:
- Манл!
Посередине комнаты с громким хлопком очутился маленький домовой эльф. Его громадные голубые глаза-шары заспанно смотрели на Нотта, а зелёное полотенце чуть сбилось на правом плече вбо.
- Вы звали меня, молодой хозяин?
- Да, звал, Манл. Вот что, дружок - ты возьмёшь у этой леди письмо и доставишь его тому человеку, которому она скажет. Думаю, хотя бы приблизительный адрес она тебе тоже сообщит. Ты передашь ему письмо. Но. Ты не должен говорить кто ты, от кого ты и чей ты домовик. Ничего ему не сообщай, только передай письмо и возвращайся в поместье. Кроме того, о том, что я тебя попрошу не должен больше узнать никто. Ты должен думать, что этого события не было и я тебя сегодня не вызывал. Не подведи меня. Понял?
Домовик перевёл взгляд с Криса на Рию и обратно, и снова низко поклонился.
- Будет сделано, молодой хозяин.
- Кроме того - вдруг "прозрев" почти радостным тоном сказал Крис - Ты сможешь перенести эту леди?
Манл вдруг печально опустил глаза и покачал головой.
- Манл не может, молодой хозяин. Камни содержат редкое и дорогое зелье здесь, хозяин, в любой спальне здесь. Манл не сможет перенести живое существо.
На секунду Крис задумался.
"В коридоре хлопок будет слышен и... ничего себе, какая паранойя у директора и ММ...."
Крис снова кивнул самому себе.
- А на земле?
Манл радостно закивал, смешно хлопая своими большими ушами, которые даже для домовика были воистину громадные.
- Да, это легко, хозяин, Манл сможет, хоть десять леди.
Крис улыбнулся.
-Хорошо, тогда передай письмо и жди в поместье, пока я тебя не позову. И помни - об этом никто не должен знать.
Когда письмо было отправлено, Крис потушил в спальне свет и взял вещи Рии в левую руку, высоко подняв палочку, но не зажигая её.
- Пошли - тихим шёпотом, сказал парень, слегка улыбаясь - Как выйдем в коридор, помни - ни звука. И...
Крис быстро и несколько неожиданно ударил палочкой по голове Рии, слегка, невербально настроившись. Увидев, что девушка стала практически невидима, а точнее, в точности повторяла узор стен спальни, Крис ударил и по своей голове. Странное ощущение распространилось по всему телу - как будто он разбил на своей голове яйцо, а холодные струи потекли аж до пят.
- Не волнуйся, это Дезиллюминационное заклинание. Теперь мы хамелеоны. А в темноте - так вообще невидимки,- улыбнулся Крис, хотя был не уверен, что теперь его улыбка будет видна девушке - Идём. Будем выходить на улицу через чёрный задний ход. В Кухнях. Ступай на цыпочках и слушай.
Слизеринец быстро выскользнув из спальни, бесшумно ступая. Закрыв за собой дверь комнаты Рии... бывшей комнаты Рии, на тоже заклинание, он поудобнее перехватил палочку и направился вдоль гостиной Пуффендуя в коридор...