Мегги взглянула было на Питера, словно тот с Луны свалился, но тут же уточнила:
- Ох, Питер, - она поправила волосы, - Джош живет в Лондоне и заходит редко - у него какие-то свои дела, так что его сложно поймать тогда, когда он нужен. А Натали, - Мэг вздохнула, - умерла года четыре назад.
Чашка в руках Питера невольно покачнулась, как и сам Питер, впрочем. Мужчина прислонился плечом к стене, голова его практически безжизненно обвисла. О том, что Натали скончалась, Роверс, конечно, слышал впервые. Да, вот сейчас он ощутил, что стоило оставлять обратный адрес на каждом своем письме. Быть может, Эван нуждался в его поддержке, как друга. Мужчина тоскливо поправил волосы одной рукой, но так и не нашелся что ответить. Он, как рыба, вытащенная из воды, только и делал, что открывал и закрывал рот, пытаясь вымолвить хоть слово, но слов не было. Были потоки мыслей, оглушившее чувство вины, тоска по милой, заботливой, словно родная мать, Натали.
- Ага, без меня вдвоем сидите, - услышал Питер голос друга. Спеллман заставил Питера скрыть грусть, и Роверс улыбнулся уголками губ. Якобы ревностный Эван вошел в кухню, как всегда бодр и свеж. Эх, вот это метаболизм – ничего не скажешь. Чему-чему, а этому Питер частенько завидовал, особенно по молодости, когда был повод (да и когда повода не было) отпраздновать что-нибудь. Сам-то Пит ох как сильно страдал от похмелья, бывало, до самого следующего вечера из постели выбраться не мог, только лишь стонал и смотрел в потолок.
Тут Спеллманы обменялись парой фраз, из которых Питер уловил только, что кто-то был отправлен в магазин. «Неужто домового эльфа завели?» недовольно нахмурился Роверс. Он всегда был за свободу эльфов, и сам с трудом мог поверить, что Эван пошел бы на то, чтобы сделать одного из них своим слугой. Но, не успел Пит возмутиться по этому поводу, как Мегги поставила перед ним и Эваном по тарелке аппетитного завтрака, и Роверсу ничего не оставалось, как проглотить свои мысли вместе с пищей.
- Питер, ты что такой унылый? Сейчас дети вернуться, не напугай их своим унынием, а? Кстати, о них. Я пока выйду, может встречу заодно, - он поднялся с места.
- Дети?! – только и выпалил Питер, закашлявшись. Заботливая Мэг подала ему стакан воды. Вот уж когда точно стоило оставить свой обратный адрес! - Дети! – снова фыркнул Пит, отдышавшись. – У них дети! А я даже не в курсе!
Питер смерил Мегги укоризненным взглядом, даже не в силах подобрать пару-тройку вменяемых слов. Право слово, разве были они виноваты, что живут нормальной семейной жизнью? Да, толи дело, он сам… Нет, но все же, вы подумайте – дети! Даже не один! Несколько! Но, прервав суждения Пита, вошел Эван.
- Питер, это Софи и... - Спеллман не сразу нашел сына за своей спиной, - и Эрик. А это мой старинный друг Питер Роверс. Прошу любить и не жаловаться, - представил Эван друга детям и усмехнулся.
Около Эвана стояла пара чудных ребятишек. Девочка, Софи, постарше, просто копия матери: и носик, и губки… Только глаза как у отца серые. Питер умиленно улыбнулся. А вот мальчик, Эрик, явно был помладше – он робко прятался за спиной отца. Отставив тарелку в сторону, Роверс встал из-за стола, вытянулся в полный рост, и улыбнулся. Секунду спустя, Пит оперся ладонями в колени и нагнулся к Софи:
- Юная леди, вот мы и встретились, - заговорчески начал Питер, словно они с девочкой многие годы обменивались письмами, и только сейчас впервые встретились вживую. – А Вы, молодой человек? Мое имя Питер, и я рад с Вами познакомиться.
Роверс с самым серьезным видом протянул ладонь мальчику, и тот робко, словно его подталкивали в спину, пожал ее. Детская ладошка совсем затерялась в ладони Питера, и тот снова умиленно улыбнулся. «Ну, молодец, поздоровался с ними, а дальше что?» саркастично фыркнул внутренний голос. «Да заткнись уже! Я сегодня буду их летним Сантой,» и метнулся к рюкзаку. Да, не зря столько сувениров накупил, чего уж скажешь. Роверс по-турецки уселся на пол, подозвав к себе детей, и стал доставать из рюкзака все подряд: вот волшебные куколки, чуть меньше ладони Питера, они танцуют под музыку, и вот и музыкальная шкатулка, мелодия которой отражает настроение владельца, вот картинки, пейзаж которых не меняется, зато всегда показывает как именно выглядит место, которое изображено на картине – под снегом оно, или согрето летним солнцем. Вот пара чашек на дне которых все время меняется абстрактный узор в этническом стиле. Вот бутылка огневиски… Так, стоп, бутылку счастливому отцу семейства. А вот и самое интересное – метла для полетов и квиддича. (Что, кого-то удивило, как все это поместилось в рюкзак? Он же зачарованный, не стоит удивляться. Как еще можно путешествовать по миру всего с одним рюкзаком? ) И дальше, зачерпывая горстями, Питер стал доставать конфеты, которые валялись по всему рюкзаку. Все это тут же вручалось осмелевшей Софи, или просто складывалось рядом, включая конфеты, конечно.
Отредактировано Питер Роверс (2013-02-08 22:08:34)