-Хм, я бы вспомнила заклинание, которое никогда не знала...
-Не знаю как с заклинаниями, но в тот момент я вспомнил столько слов, причём и сам потом удивился, что я их все знаю.- Конрад закатил глаза, от воспоминаний о том вечере.- Правда, я до сих пор не помню, которые из них всплыли лишь в памяти, а которые и наружу успели вылететь.
-Да, и твоя тетушка, видимо, милое создание, раз догадалась в таком виде положить тебе руку на плечо. Ты там случайно ей дорогу не перебегал? Вдруг это был особый план мести?
-Да нет, ничего такого. Просто она ночью вышла в туалет и немного заблудилась в темноте, возвращаясь в комнату. Тут она увидела меня и решила попросить помощи. Ну а руку на плечё положила, чтобы я не испугался. Да уж, просто гениально придумано тётушка.- Маг провёл ладонью по лицу и как-то нервно усмехнулся, после чего вновь глянул на сестру.- Эх Рия, после такого я абсолютно спокойно могу смотреть любой ужастик, один, в полной темноте. Если раньше они и производили эффект, то с тех пор, я лишь ржу при их просмотре.- Кон вспомнил, как несколько лет назад он сидел в комнате и смотрел после полуночи новый ужастик про зомби. Предки заявились в его комнату не от криков, а от дикого смеха.- Но, волноваться, по этому поводу, не стоит. С психикой всё осталось нормально. По крайней мере, так сказал тот психолог, к которому меня потом водили. И другой. И третий. Да и все остальные тоже.- Блейн пожал плечами, двигаясь за сестрой.
-Братик, мы станем историей, когда станем долгожителями или захватим мир, поэтому не волнуйся так.
-Вот ты сейчас сказала не волноваться и я сразу, почему-то, стал волноваться ещё больше.- ,,Что-то у меня нехорошее предчувствие. Если мы сами себя не убьем, то нас явно предки прибьют” раздалась мысль в голове парня, стоило им оказаться в закрытом разделе библиотеки.
-Третий том - это заклинания по вызову духов. Если учесть то, что мы еще не знаем многих заклинаний, то шептать то, что мы увидим в книге, придется одновременно. Может, тогда сработает. Хотя мы с Деж так и не смогли никого вызвать. В общем, бери книгу и выбирай духа.
-Ты смеёшься, ведь так?- Удивился Кон, но быстро понял, что сестра не шутит.- Эм… Рия, ты часом головой не стукалась недавно? Ведь эту книгу недаром назвали ,,ОПАСНЫЕ призраки” и мой отец не просто так поместил её сюда, в закрытую секцию.- Конрад развёл руками в стороны, указывая на все прочие запретные книги.- Я, конечно, люблю авантюры и приключения, но даже у меня есть понятие ,,тормозов”… вроде как. Ты сказала ,,может тогда и сработает”. Вот это-то ,,может” меня и беспокоит. Ты не думала о том, что мы будем делать, если мы и вправду, каким-то фигом, сумеем вызвать какого-нибудь опасного духа? Как ты правильно заметила, мы ещё не знаем многих заклинаний, так что, нам будет ой как весело, если какой-нибудь дух, из перечня в этой книжонке, тут появится.