Офф
Писал полупьяный от кошмарного понедельника и со спичками в глазах Оо Завтра приду днём - перечитаю, подозреваю сам себя в бреде)
- Эта тряпочка, между прочим, была шикарным платьем! Хотя, куда нам... доказывать что-то, - донеслось из-за двери громкое и возмущённо-сердитое бормотание.
Крис улыбнулся. Эта девушка была похожа на маленького, дикого, взъерошенного зверька, который попав "в западню" сначала испугался, забился в угол и "забормотался", потом осмелился высунуть носик и пару раз тявкнуть, а потом...
- Твою мать!
... начал брыкаться и возмущаться. Последняя фраза, прозвучавшая повторно на фоне плеска воды из крана заставила Нотта иронично подумать:
"Чем же ей так моя мать не угодила?"
Крис прошёлся по комнате, из угла в угол, в ожидании "зверька", неизвестно откуда свалившегося на его голову. Но, впрочем, весьма вовремя свалившемуся. Его шаги отдавались некой гулкостью этого большого и совсем не густо заставленного помещения. Пожалуй, самое громадное, что было в этой каменно-красивой, но вместе с тем весьма тёплой комнаты из-за ковров и хорошего прогрева, это кровать. На которой, наверное, могло улечься около 15 таких же Крисов. И, разумеется, весомую часть комнаты занимали деревянные полки с книгами. Но на этих вездесущих полках были не только "друзья ума", но и разные серьёзные магические и более учебные принадлежности, шахматы, рисунки, маленькие гантельки, коврик, для того чтобы удобно стоять на кулаках на полу, статуэтки... и всё это сейчас было практически незаметно в вечерней полутьме. Крис ещё раз обвёл взглядом свою спальню, некий свой "уголок" в этом мире, в котором он мог запереться наедине с собой, где каждая вещь была его знакома до мельчайших зазубринок. Затем юноша сел в глубокое бежевое кресло рядом с окном, закинув ногу на ногу. Всё так же наблюдая за каплями дождя и прислушиваясь к тому, что происходит за дверью в ванную, парень сплёл пальцы в замок и задумался.
"А ведь эта девчонка может быть кем угодно. Вдруг она является одним из врагов ОЧ, специально засланным сюда "агентом" в виде невинной милой дурочки? Или это просто милая дурочка, любящая приключения на свою... голову?"
Крис слегка выпрямился в кресле. Итак, сейчас он имеет в своём распоряжении одну маленькую рыженькую... нечто. Как её можно использовать? И что с ней вообще делать? Конечно, просто так сдавать её на "суд взрослых" нельзя - это абсолютно нерационально. Что ж, для начала нужно выяснить, кто она, а дальше импровизировать.
Крис практически бесшумно встал с кресла и подошёл к двери ванной. Вода всё ещё текла - видимо, девушка решила не только руки помыть. Ну что ж, разумно. Нотт слегка закрыл глаза и прислушался к себе. Когда визуальная картинка мира исчезла... мир стал виден лучше. Да, такой вот парадокс. Не зря говорят, что глаза обманывают. Крис пару месяцев назад говорил с сестрой о слепоте, уж не понятно, как разговор перетёк в эту тему. И Кристофер считал, что это вовсе не болезнь или горе, а, возможно, даже лучший орган зрения. Правда, конечно, со своими заметными минусами. Вот и сейчас плеск воды стал слышен лучше, и даже голоса гостей снизу доносились тихим гулом, а потоки энергий чувств приобрели свою форму - практически полупрозрачных струй дыма различных цветов. Да, дар эмпата - вещь очень не простая. Иногда голова от чужих энергий раскалывается так, что проще её отрубить, иногда из-за буквально потоков чужих чувств не ощущаешь своих, и ещё множество мелких и крупных проблем. Но всё же, Крис всегда считал этот дар одним из своих главных козырей. И хоть он и до конца им не овладел и часто, особенно при большом скоплении людей или пары действительно сильных магов, эмпатия выходила из-под контроля и "больно ударяла" по хозяину очередным передозом, он довольно неплохо умел читать её показания и даже подчинять себе, иногда "глуша" эту вездесущую способность.
Потоки эмоций девушки были самые разнообразные: от какого-то приятного удивления до растерянности и даже злости. Конечно, все эти эмоции имели разную степень насыщенности и были вызваны разными "раздражителями". Но чем именно - Крис, конечно же, сказать не мог - читать мысли он, увы и ах, не умел. Но то, что он увидел и почувствовал позволило ему точно определить - она просто девчонка. И, судя по вкраплениям оранжевого, хулиганка. Итак, картина, пусть и пока не до конца ясная, но обрела общие очертания - девушка не представляет угрозы.
Кристофер снова отошёл к окну, облокотившись на спинку кресла и проведя пальцем по нижней губе - он так всегда делал, когда задумывался или что-то решал. Сейчас же ещё к великим вопросам человечества: "Кто виноват?" и "Что делать?" примешивалось ещё и какое-то странное ощущение. Желание, чувство... Крис прекрасно понимал, что оно связано с чужими эмоциями - так что бывало в его случае. Но чувства этой девушки побудили в нём другие, свои. Ему захотелось здесь что-то безумное... нет, конечно, не совсем так. Но отойти от привычного сценария, от заложенной на много лет вперёд программы. И просто немного расслабиться.
"Да, это всё из-за её эмоций... но Салазар, как это соблазнительно - плюнуть на весь этот банкет, запереться здесь и просто расслабиться, вдалеке от всего. Как я устал..."
Кристофер недовольно нахмурился. Нет, такие мысли ему не свойственны. Ведь ему нравится роль "идеального мальчика". И всегда нравилась. Так что же это тогда такое...
- Где обещанная одежда? - неожиданно раздался голос сзади.
Крис резко обернулся - он так глубоко "ушёл в себя", что даже не услышал и не почувствовав приближения "рыжего нечто". Увидев же её, Крис неожиданно весело улыбнулся и, не выдержав, сказал вслух.
- Мадемуазель, Вы просто нечто.
Но посмеяться действительно было над чем - не званный "зверёк" не только не забился в уголок западни, но и решил, видимо, из неё устроить удобную личную норку. Девушка выглядела абсолютно уверенной в себе, спокойной и даже деловитой, как будто это была её комната, а вовсе не Криса, и это не она пятнадцать минут назад свалилась на его ковёр. Полотенце вокруг тела, мокрые волосы, нахальный вид - видимо, если её забросить на необитаемый остров она уже через месяц станет там кем-то вроде главного шамана. Или первым блюдом вождю - смотря как в племени оценят её наглость. Крис усмехнулся.
- Я вижу, Вы уже вполне освоились у меня в комнате и явно не ощущаете дискомфорта и мук совести от того, что вломились в неё, да ещё и испортили столь чудесные ковёр, полотенце и покрывало - Крис насмешливо сощурил глаза, стоя как всегда излишне прямо - Ещё могу подсказать, что чуть справа от вас находится удобная кровать, можете ещё и на ней поспать пару часиков. А за одежду не волнуйтесь - я что-нибудь придумаю уже через секунд десять - вы меня слегка застигли врасплох, госпожа-хозяйка - Крис иронично хмыкнул и хлопнул в ладоши. Тут же звук разнёсся по всей комнате и специально настроенное заклинание образовало искру в аккуратно сложенных сухих поленьях в камине. Огонь ярко вспыхнул и осветил комнату и находящихся в ней.
"Так-то лучше"
Крис снова посмотрел на свою "гостью". Да, вымывшись девушка заметно стала выглядеть лучше. Она была маленького роста, с непослушной копной рыжих волос, которые из-за воды стали тёмными и блестящими каким-то неуёмным энтузиазмом глазами. На вид ей действительно нельзя было дать больше 15-16 лет. И, судя по возрасту, поведению и просто по незнакомому лицу...
- Вы ученица Гаррвардса? - спросил парень. В его тоне не было обычных презрительных или брезгливых аристократичных ноток, которые бывали у большинства друзей его семьи, когда они произносили название этой школы. Скорее, оно было ровным и даже заинтересованным, и может чуть весёлым - ему уже приходилось сталкиваться с учениками Гаррвардса, и, видимо, все они болеют каким-то странным недугом сорвиголовы. Наверное, им чего-то в жизни не хватает - Впрочем, можете не отвечать - это и так ясно. Прошу заметить, что судя по всему, Ваш план развлечься слегка провалился только потому, что у Вас...неправильные приятели. Кому вообще могла прийти в голову мысль попытаться по каминной сети проникнуть в особняк, который как бы безупречно охраняется от постороннего проникновения, а уж тем более если учесть, что здесь сегодня собирается столько важного народу и защита, безусловно, усилена? Вам ещё очень повезло - Крис неожиданно улыбнулся, скорее самому себе и посмотрел на огонь - Даже больше, чем Вы думаете. Но, видимо у Вас были недостаточно хорошие источники информации и помощники, что прискорбно для Вашего, так сказать, "шикарного платья". Но я попытаюсь найти ему замену, а пока накиньте вот это - Крис снял со стула чистую рубашку, которую приготовил, чтобы переодеться после праздника. Но, планы стремительно менялись. А, собственно, длина этой рубашки, вроде бы, была ничуть не короче её сгоревшего платья - И да, меня зовут Кристофер Нотт, рад встрече - весело усмехнулся парень и протянул девушке одежду, отвернувшись к окну - Можете переодеться за ширмой, - несколько задумчивым тоном сказал слизеринец - Крис ещё должен был придумать, что с ней делать - Хорошо, что Вы не образовались в подобном виде перед гостями или перед моей матушкой - эффект был бы просто трагичен. Как для них, так и для Вас, - скорее пробормотал Крис.
- Вот Вы сказали, что у вас банкет... а по какому поводу? - Крис, усмехаясь, повернулся.
- Ох, вот только не надо говорить, что Вы заблудились в дымоходе и попали сюда случайно. Санте помогали? - Крис едко улыбнулся.
- Мне сообщили, что сегодня какое-то празднество у семейства Нотт. Надеюсь, не помолвка. А то, я не приверженец ранних браков. - театрально провозгласила девушка.
Крис задумчиво смерил её взглядом и пару секунд молчал.
"В яблочко, рыжее нечто"
Да, девушка действительно попала точно - данный банкет должен был отличиться ещё и тем, что на нём Кристофер должен официально объявить всем собравшимся важным гостям о помолвке его и Кэсс. Да, раньше чистокровное общество было приятно введено в заблуждение, что Крис и Кэсс долгое время любят друг друга, чуть ли не с детства, встречаются и вообще в их достопочтенных семействах всё просто "в шоколаде". Сейчас же, уже известное решение семействам Ноттов и Марлоу должно было обрести пафосно-официальный характер. Крис невольно вспомнил лицо Кэсси, когда она узнала об этом... впрочем, она повела себя, как всегда по программе - достойно и даже радостно. Но Крис-то знал, чего ей это стоило. Должно обрести официальную формулировку...
"А должно ли?"
Неожиданная мысль удивила и самого её обладателя. Кристофер провёл рукой по волосам, как будто собирая мысли в кучу. Странное, почти безумное состояние овладело им, хотя внешне он продолжал быть спокоен. Неожиданное желание буквально пронзило его, идея казалась настолько соблазнительной и забавной... причём, расчётливый мозг юноши уже с лёгкостью нашёл аж несколько входов, на случай "отступления" и чтобы потом всё загладить. Он всё равно останется идеальным Кристофером, но, пожалуй, полчаса этого банкета он... Да. Это гениально и остроумно. Плюсы, минусы... и выход есть. А какие эмоции от этого останутся. А уж Кэсси-то как обломиться...
Крис поднял глаза на девушку. Парень весело улыбнулся, почти безбашенно и неожиданно.
- Послушайте, "рыжее нечто" - весело обратился Крис. Видимо, он так решил её теперь называть - Я сказал, что Вам крайне повезло, что Вы попали именно в мою спальню. Видимо, часть моей везучести передалась Вам или это её продолжение... Вы же хотели повеселиться и устроить свою собственную атмосферу на банкете, который, кстати, является просто сборищем денежных аристократичных мешков... Я Вам разрешаю это сделать. Но при одном условии - ты мне подыграешь кое в чём. Согласна? - Крис лукаво улыбнулся, как-то незаметно переходя на "ты"- Впрочем, если нет, ты через пару секунд окажешься там, откуда и появилась - это я легко могу устроить, поверь, - парень поморщился - Кхм, это прозвучало как угроза. Но нет. Я имел ввиду, что если после этого фиаско с перемещением ты "перегорела" устроить "бадабум" здесь, я с радостью помогу тебе отступить. Видишь ли, я просто очень добрый, на свою беду, - хмыкнул слизеринец.
Пока девушка слегка опешила от такого поворота событий, Крис кивнул ей и сказал:
- Подожди меня минуту, никуда не уходи.
Затем Нотт вышел из комнаты, плотно закрыв за собой дверь... Вернулся парень достаточно быстро. В руках он держал толстую красивую тетрадь.
- Это одна из тетрадей моей сестры, - положив её на стол, сказал Крис - Здесь она записывает различные заклинания и взмахи палочкой для укладки волос и тому подобное, судя по всему. Думаю, ты сможешь по ней сделать что-нибудь со своими волосами. Здесь всё записано аккуратно и по пунктам, - в голосе парня почувствовалась какая-то нежность - Поэтому, это просто. Теперь... - Крис быстро подошёл к огромному платяному шкафу. Раскрыв его, парень достал из аккуратно сложенных на полу шкафа новеньких коробок большую сиреневую, из которой секундой позже на стул перекочевало новое длинное платье и туфли в тон ему - это должен был быть один из заранее заготовленных Крисом подарков сестре, но это того стоит - Размер моей сестры, думаю, тебе должно подойти. И... - Крис невольно сглотнул и открыл ящик письменного стола, достав оттуда длинную чёрную бархатную коробочку. Раскрыв её, парень провёл пальцами по изумительно сверкающему тонкому браслету из лунных камней, аметистов и бриллиантов, которые образовывали тонкие веточки с листьями и цветами вокруг запястья. Это и должен был сегодня стать показушный подарок на публику... Крис усмехнулся и так же положил браслет, рядом с тетрадью - Думаю, он подойдёт к этому платью, хотя я в этом не сильно разбираюсь, - Крис некоторое время не поворачивался к "гостье". Он медленно переводил взгляд с браслета на тетрадь. А как отреагируют на это Тори? Впрочем, он уже всё продумал так, чтобы снова остаться в идеальном положении перед всеми. Может, кроме "рыжего нечто". Парень провёл пальцем по губе - нет, она не огорчиться. Ведь она и хотела этого - веселья. Крис повернулся к девушке и улыбнулся улыбкой, которую можно назвать коварной - Вы согласны?