Первое сентября, первый день нового учебного года. Хотя, сам день уже прошёл и сейчас был уже вечер. Недавно объявили отбой, но некоторые студенты всё ещё сидели в общей гостиной. Конрад был одним из них. Сидя на диване, он держал в руках свою волшебную гитару и перебирал пальцами по струнам. Не то, чтобы он играл, так, наигрывал тихую спокойную мелодию. Всё же, если он не спит, это ещё совсем не значит, что никто не уже не погрузился в царство Морфея. Играл он, сейчас просто полагаясь на интуицию и давая волю пальцам, а не пытаясь сыграть что-то определённое. Это была и разрядка для мозга и хорошее времяпрепровождение, пока парня не потянет в сон.
В какой-то момент к Блейну подсела Эмили, его хорошая подруга, этим летом ставшая девушкой мага.
-Красиво, а что ты наигрывал? Или это была просто мелодия?
-Да, просто мелодия. Так, ничего особенного, разрядка для мозга.- Пояснил Кон, поворачивая взор к любимой. Её улыбка, походившая на улыбку заговорщицы, вызвала интерес у парня.
-Кон, ты же не хочешь еще спать? Мне тут в голову пришла идея, но…
,,Хм… Это уже интересно. Она явно задумала что-то интересное”. Не перебивая волшебницу, Конрад продолжил, молча её слушать.
-Ну, на улице такая хорошая погода, может, пойдем, прогуляемся, ну например, в лес, да я знаю там как бы опасно и т.д. Но мы немножко погуляем.
,,Ого, ночная прогулка в лесу. А я думал, что придумывать авантюры это моя обязанность” немного удивлённо подумал Блейн.- Ну, и чего мы сидим?- Гитара уменьшилась и парень нацепил её на цепочку, что была на шее. Встав с дивана, он взял Уолтер за руку и весело ей улыбнулся.- Давай, идём, пройдёмся по лесу, да посмотрим на зверюшек.- Кон потянул девушку за собой к выходу из гостиной, который они быстро миновали.
Выбраться куда-то ночью из замка, могло стать проблемой лишь для новичков. Но студенты, проучившиеся тут хоть год, да даже полгода, быстро находили и узнавали те или иные пути и лазейки. И Эмми с Коном не были исключением. Воспользовавшись одним из потайных ходов, они вскоре оказались за пределами школы. Ещё несколько минут и вот они на пороге запретного леса.
-Итак, как думаешь, нас сцапают оборотни, акромантулы или тролли?- С весёлой улыбкой поинтересовался Блейн у своей девушки, держа её за руку.