- Раз Вы учите своих учеников вежливости, то относитесь к ним так же. - Сухо ответила девушка. Эта розовая кикимора бесила её, злила. Ноэль просто поверить не могла, что после 2-х месяцев её безобразий, Долорес всё-таки поймала девушку. Но, ведь нет доказательств, что причиной прыгающих чашек, стульев, почти разнесенного зала была именно она? Откуда девочка может знать столько заклинаний? Неужели она их вычитала в библиотеке, где чаще всего сидела совсем одна? Нет, Долорес никогда не поймёт этого. Слишком скользкая и недоверчивая. Слишком часто закрывает глаза на то, что старшекурсники в коридорах тренируют непростительные на третьекурсниках.
- Я бы не сказала, что я глупая. Большинство учителей считают как раз наоборот. - Откликнулась Рия. Что-то опасное было в Амбридж, что-то вселяло в Рию тревогу. Хотелось обернуться, вырваться из кабинета, отнять у Марлоу свою палочку, а потом лично прибить гадюку. Но, увы, ни гордость, ни возможности не были всеми руками за.
- Не удивительно? - Рия подняла брови. - Какой директор, такие и студенты. - Правда жизни, Долорес, привыкай! Ты ещё не раз столкнешься с тем, что как ты обращалась со студентами, так и к тебе будут обращаться. Кого ты уважаешь, кроме Министра? Да, ты и его просто боишься! Как ты, так и к тебе....
В следующий миг, задумавшуюся о правде жизни Рию, что-то хлестнуло по спине. Ноэль от неожиданности и боли вскрикнула, а потом тут же взяла себя в руки. Больше никаких эмоций, никаких. Ведьма не стоит того, чтобы из-за неё умирали нервные клетки. Девушка закусила нижнюю губу.
- Вы, потрясающая ведьма с богатым воображением. - Криво усмехнулась Рия. - Сразу видно, что ни чести, ни благородства в Вас нет. Только подлец нападает со спины. - Да, её шарманку о чести парой было не остановить. Рия, считавшая, что со спины нападать нельзя, почти перестала удивляться, что большинство учеников Хогвартса нападали именно так. Сама же Ноэль не могла себе этого позволить. Всё говорила в лицо, хотя сделать гадость Амбридж тайно она тоже могла. Но это же не приносило ей особого вреда...
- Я хочу, что бы меня исключили. - Упрямо повторила девушка, глядя в глаза женщине.