Регина Селвин
«Мой мальчик», уголки губ Регины едва дрогнули, демонстрируя, должно быть, то, что когда-то ее муж и все ее знакомые могли назвать улыбкой. Жалкий обрубок, черствый хлеб, запекшаяся кровь. Как будто ее рот онемел, мышцы вокруг него атрофировались, превращая каждую попытку показать, пожалуй, самую красивую эмоцию на земле в ужаснейшую пытку, сопровождаемую болью и страданиями. Нет, Регина Селвин не из тех людей, которых остановит нечто подобное. Кто-то сказал бы, что она конченная стерва, и возможно был бы в чем-то прав, но внутри этой ведьмы есть кое-что иное. И это нечто передалось ее сыну, хотел он того или нет: этот же червь, окопавшийся в душах семьи Селвин, заставил Эдгара подняться и выдать полные лжи слова, в которые веришь безоговорочно. «Мой мальчик…», Регина поворачивается к их гостям, которые как раз и поверили в слова мальчика, одобрительно кивнув.
Как просто управлять теми, кто привык пресмыкаться перед могуществом великого и ужасного Темного Лорда: они понимают, что Регина такой сумасшедшей станет едва ли, а посему могли не дрожать и не прятать глаза в пол после каждого произнесенного слова, но они так же понимают, что лучше лидера им не найти. Или Регина просто в очередной раз заставила всех поверить в существование невидимого чудовища, которое она самолично победила, не прибегнув даже к помощи палочки. Образно выражаясь, конечно. Гостям повторять вопроса не надо было: через несколько минут, обменявшись друг с другом взглядами и кивками, вперед выступило шесть человек. Регина снова изобразило па «Улыбка», смотря на тех, кто не смог устоять перед предстоящей расправой: бывшие Пожиратели, так успешно избежавшие положенной им казни через Поцелуй дементора, не могут перестать желать крови. Крыса, однажды вкусившая плоти своего сородича превращается в Крысиного Льва и не желает более ничего, кроме мяса других крыс. Она может голодать и затаиться, а потом сделать бросок, уничтожая все живое вокруг.
- Прекрасно, - она слегка отвела руку в сторону, показывая, что набор группы завершен, и маги могут вернуться на свои места, что те и поспешили сделать, - Собрание Ордена состоится через два дня ровно в восемь утра. Как вы понимаете, - короткий взгляд на сформировавшуюся группу и Эдгара в том числе, - мы должны быть там в семь пятьдесят пять – с палочками наготове. Постарайтесь делать все без лишнего шума. И, еще кое-что, - она накрыла пальцами губы, задумавшись секунд на пять, не больше, - Если там будут предатели крови вроде семьи Уизли, - произнеся эту фамилию, Регина едва наморщила носик и все ей подыграли, - либо же этого грязного мальчишки – выродка оборотня и дочери Андромеды, их не убивайте, приведите сюда. Для них я приготовила кое-что особенное, - сказала она сладко, обещая неимоверно прекрасное шоу своим гостям. Те незамедлительно кивнули, - А теперь, когда дела улажены, вы можете выпить вина и погостить здесь совсем недолго, - намек на смех, и кто-то поспешил оценить шутку. Наверное, только Эдгар и сможет прочитать в ее глазах одно короткое слово, характеризующее всех, кто сегодня собрался здесь - «кретины». Как знать, может быть, Регина стала главой Общества вовсе не для того, чтобы уничтожать нечистую кровь. Может быть, это просто ее хобби на данный момент. Как знать, как знать.
- Я покину вас ненадолго, - легкий реверанс, и Регина подошла к Эдгару. Проведя пальцами по его щеке и понизив голос почти до шепота, ведьма произнесла, - Не подведи меня, моя любовь, - она мягко поцеловала мужчину в щеку и вышла из гостиной, давай понять, что разговор окончен.
Теодор Люпин. Поместье Тонкс, часом позже.
Сказки рассказывают не о том, что драконы есть.
Дети и так это знают.
Сказки рассказывают о том, что драконов можно победить. (с)
Камин вспыхнул привычным для мира магии изумрудным сиянием и из камина вывалился Тедди. Весь испачканный в какой-то очередной грязи с примесями местных трав и прочей дряни, о которой особенно впечатлительным лучше не знать, кое-где даже пятна крови были, хорошо, что не его собственной, а в идеально белых, достающих до плеч волосах запутались ветки и листья. Вернулся с очередного задания, решив не заходить в аврорат для обмена любезностями с главой отдела и написания отчета – все это можно сделать и завтра утром, а Люпин на сегодня выжат, как лимон и совершенно не желает более двигать ни рукой, ни головой, ни, тем более, работать мозгом.
Тео вывалился из камина и почти изящно спикировал на такой ценный для бабушки Андромеды ковер, но устоял на ногах и замер на самом его краю.
- Хоть капля с носа на него упадет, будешь вручную отстирывать все ковры в доме, - проворчала пожилая миссис Тонкс, откладывая прочитываемую в бесконечно сотый раз книгу на небольшой столик и поднимаясь. Теодор так и стоял, склонившись над ковром и расставив руки в стороны, изображая, очевидно, пикирующий в ловца бладжер или ловца, пирующего прямиком носом в землю. Взрослый мужчина, а ведет себя подобно ребенку. Ладно, дома и наедине с бабушкой ему такое позволительно. Андромеда подошла к внуку и парой пальцев смахнула с его носа несуществующую каплю, после чего только мягко улыбнулась: все-таки с годами она стала немного мягче, да и по обыкновению внуков все равно любишь больше детей, и прощаешь им практически все… Если, не все.
- Отомри, горгулья, - она щелкнула Тео по лбу и тот моментально выпрямился и принялся снимать аврорский плащ, который тут же принимал возникший рядом домовик Иво. Люпин кивнул в знак благодарности и уселся в кресло, принимаясь вытаскивать из волос листья. Андромеда села рядом.
- Отмывание ковров меня нисколько не пугает, бабушка, - устало улыбнулся он, складывая листву и веточки рядом с книгой.
- Наверное, потому, что ты их и не мыл ни разу, - проворчала добродушно женщина и потянулась за веточкой, висевшей на затылке Теодора, - Весь в мать: та тоже любила себе волосы то в рыжий, то в фиолетовый окрасить, - она осмотрела достающие до плеч легкие завитушки невесомого молочного цвета.
- Видишь, какой я молодец: ни разу их не пачкал, - ответил Теодор, а потом смешно скосил глаза вверх, перекрашиваясь в невероятную смесь лилового и огненного, - Так?
- Да ну тебя, мальчишка, - отмахнулась Андромеда, скрывая за книгой добрую улыбку, - Иди приведи себя в порядок, я покажу подать тебе поесть, - ровно три секунды ей понадобилось для того, чтобы голос снова стал строгим. Волосы Тео снова стали белыми и он поднялся, чтобы, слегка кивнув Андромеде, подняться наверх и принять такой желанный душ.
офф
крути бабулей, как потребуется в посте)
Отредактировано Теодор Люпин (2013-05-24 01:24:02)