Пол отсчитывал секунды, насколько быстро из комнаты выйдет вся троица. Оказалось довольно быстро: ещё несколько секунд - и Пол бы не успел. Не успел бы произнести страшные слова, которые разорвали его душу напополам. И мало того, он теперь становился врагом для своих друзей в частности, общества и природы в целом. Вот что случается, когда неподготовленный разум погружается в сосуд тёмной магии.
Первой в коридор вышла Рия. Та, ради кого Пол пошёл за Дежель, чтобы спасти её. И вот как всё обернулось... Инструмент для спасения стал орудием убийства. Странно, но от Рии Пол ожидал самых болезненных выпадов, истерик, может даже пару боевых заклинаний, но ничего этого не было. Больше всего это походило на шок и помутнение рассудка. Она произносила лишь строки стихотворения, смысл которых Пол и не пытался понять. Рия дотронулась до медиларца рукой, и хоть её пальцы были холодными, Пол отдёрнул руку, не желая ни дотрагиваться, ни смотреть на неё.
-Ты - дочь чистокровного, тёмного рода, и всегда ей останешься. Дежель была твоей единственной надеждой. Теперь у тебя нет и её. Ты сама лишила себя родителей, я лишил тебя сестры. У тебя ничего не осталось, и теперь ты мертва безо всяких заклинаний. -механическим голосом произнёс Пол, поворачиваясь к двери, из которой уже выходил Конрад. Его реакция была похожа на реакцию живого и мыслящего человека. Он держал Дежель на руках, не веря в происходящее. Полу стало противно на это смотреть, и он отвернулся, продолжив вглядываться в собственное отражение. Выстрела в спину он не боялся, ведь по его мнению, все эти люди были слабыми, и при желании он сметёт любого из них.
Из-за спины послышался голос Эмили. Она успокаивала Конрада, как обычно и делала, когда ему было плохо. "Бесхарактерная подстилка... Почему меня не могут окружать действительно сильные люди?" Мысли прервались, когда чья-то рука Эмили развернула Пола и ударила кулаком в лицо. За последнюю минуту он уже второй раз получал по лицу, и это начинало раздражать. Из носа пошла кровь, но это Пол исправит одним простеньким заклинанием. Чего не скажешь о самой Эмили.
"Диффиндо" -мысленно произнёс Пол, держа палочку у своего бедра. Сжав губы, Пол провёл взглядом линию на щеке Эмили, оставляя глубокий порез. Затем такой же порез появился на руке, только что ударившей Тиббета. После этого Пол задержал взгляд на её шее. Одно движение - и вскроется сонная артерия... И только каким-то чудом Пол сумел остановиться, ограничившись словами:
-Я ни перед кем не собираюсь отчитываться, а особенно - перед тобой. Пол отодвинул Эмили в сторону и подошёл к Конраду.
-Посмотри на себя. Дежель посчитала бы тебя ничтожеством, как считала им меня. И глядя на тебя, я думаю, что она была бы права.
Лео издал нервный смешок. Не понимаешь ты Эмили? Я тебе расскажу. Больше нет ничего. Я не староста. Я или мертвец, или заключенный. Но, скорее мои кости источат черви, чем я отправлюсь в Азкабан. Очнись ты, Эмили. Нет никаких мы! Есть ты, которая втянулась сюда совершенно случайно, есть Конрад, сестры которого, что то не поделили, есть Пол, который по доброте душевной решил помочь девушке, а теперь оказался во власти черт знает чего, есть я, который хочет помочь Полу, есть Дежель, которая умерла потому, что Рии не нравилось как она живет, а есть Рия, которая почему то решила, что может управлять чужими судьбами, Рия, которая довела Тиббета до этого состояния, Рия, которая убила свою сестру чужими руками. - с каждым произнесенным именем в Лео вскипал гнев. И в конце этой небольшой речи он уже с мало скрываемой злостью голосе добавил - Нет никаких мы. Он взглянул на Ноэль, которая вышла из оцепеннения и теперь выговаривала Полу. Нет! -его крик разнесся над коридором. Рия только что применила к Полу заклинание обездвиживания, а затем Конрад. И только одна Эмили не спешила наподдать его другу. Лео замешкался лишь на секунду, и это хватило, чтобы Пол Тиббет грохнулся об пол без сознания. Он все еще не мог поверить, что сейчас ему придется применять магию против своих друзей. Но кажется, здесь у него уже не было друзей. Ему хотелось выкрикнуть "Круцио" увидеть, как Ноэль корчится от боли, как ее тело поднявшись над полом извивается от боли. Но кажется он слишком отчетливо это все представил и это его отрезвило. Иногда секунда это очень мало, а иногда за нее можешь понять много вещей. И сейчас Лео понял, что он еще не готов применять не простительные заклинания..даже к ней. А еще он вспомнил, что недавно купил одну интересную вещицу. Незаметно сунув руку в карман он нащупал нужный мешочек. После этого он подбежал к Полу. Держись..держись..сейчас..только дай тебя поудобнее взять. Мы все исправим..черт..да не можем мы не исправить.. Но, когда он наклонился над другом, сердце подозрительно ёкнуло. Пол не подавал абсолютно никаких признаков жизни. Не было даже слабого дыхания. Нет..неет..да этого же не может быть. Чуть подрагивающей рукой дотронулся до шеи. Никакого пульса. Ничего. А глаза все так же черны. Что же с тобой сделали.. - Лео даже забыл о том, что здесь есть люди, что в него может прилететь заклинание или может придти преподователь. Нет, все это куда то ушло. Он просто стоял на коленях перед своим лучшим, да черт, что врать, единственным настоящим другом в этой школе и пытался найти у него хоть какие то признаки жизни. Спустя минуту..или может быть час, день или год, Лео наконец-то признался себе, что на данный момент, вот именно сейчас Пол не встанет, не произнесет ни слова. Но надежда, она как говорится умирает последней. Способ должен быть. Он конечно же есть. И его можно найти. Нужно только убраться отсюда. Забрать тело друга и найти такое место, о котором никто не знает. И Лео вспомнил о таком месте. Там Пола точно никто не найдет. Хотелось уничтожить всех, кто здесь был, разметать их на мелкие кусочки. Но парень не мог тратить на это время. Прости Нелли..ничего не получилось - вдруг подумал он. Затем он поднялся на ноги и посмотрел на Рию. Радуйся, ты отомстила за смерть сестры. Пол Тиббет мертв.. - сделал небольшую паузу. - Ты рада?.. Хотел уже поднять Тиббета и уйти, но они пойдут следом. И этот мерзкий блеск в ее глазах. Он бесил Лео. Вскинув руку с палочкой в ее направлении, он не задумываясь вскрикнул первое, что пришло ему в голову . - Бомбарда максима! - Да, он этого хотел, чтобы ее разорвало на мелкие кусочки. Чтобы стены, потолок, даже его самого забрызгало ее кровь. Вообще конечно странно. Две смерти за три минуты и ни одной лужицы крови. Но в последний момент рука парня дрогнула и он чуть отвел ее в сторону и вверх из-за чего верхняя часть стены взорвалась и посыпалась крупными обломками вниз, туда где была Рия и Конрад. А Лео выхватил приготовленный мешочек и развязав высыпал содержимое. Порошок мгновенной тьмы тем и хорош. Он действует мгновенно. Тут же стало так темно, как будто выкололи глаза. Лео наклонился к Тиббету, поднял его и понес по коридору в сторону библиотеки. По дороге он обо что-то споткнулся. Ему показалось, что он услышал женский то ли вздох толи вскрик. Решив, что это Ноэль, парень сквозь зубы прошипел. Я не останусьв долгу, Ноэль. Оглядывайся чаще. И теперь уже не задерживаясь ни секунды он поспешил уйти.Прости Нелли..
>> Через Читальный зал в Потайной ход
Все равно все в голове не укладывалось, и это несмотря на то, что вполне справлялась с любыми ситуациями с легостью. Шалости шалостями, но это уже хватало через край. Больше всего удивлял и настораживал Пол. Так и хотелось спросить "Кто ты и что ты сделал с настоящим Тиббетом?", потому что так энергетика, которая от него исходила... Ее учили в детстве, что таких людей нужно убивать, не просто держаться подальше. Сознание, порабощенное чем-то неизвестным. Действительно неизвестным, потому что он знала, как выглядят разные виды гипноза. она знала, как выглядит влияние заклинаний, она в конце-концов видела, как выглядят люди, в которых вселяются демоны. Но это было что-то почти за гранью.
Она его не боялась, наоборот, внутри всколыхнулась ярость и величайшее желание схватить его за шкирку и дубасить головой о каменную стену до тех пор, пока не очнется от своего идиотизма. Хотя... а вдруг это и есть настоящий Тиббет? Тогда смысл в чем-то разбираться? Убить она его не убьет, но его всегда можно сплавить в цепи в какое-нибудь подземелье в лучших традициях БДСМ, а потом посмотреть, кто из них прав. Никогда не сомневалась, что может победить его и даже не в магической "перебранке", а с чисто физической точки зрения. Ничего, мой дорогой, ты таки получишь свой расквашеный носик.
-Не трогай меня, больной ублюдок. - с милой улыбкой, без тени злости, однако весьма многообещающе пропела и без зазрения совести шлепнула его по руке, когда он попытался строить из себя крутого мага , очевидно, насмотревшись "четких" маггловских боевиков. -Его ты не тронешь и командовать будешь ими, а я покомандую собой сама. - не переставая улыбаться, кивнула в сторону Нелл и Лео, которые стояли, как будто так и надо. Ну что ж, если ее друзья записались в послушников психопата- идиота, то она туда не собирается.
Итак, Пол Свалил, а Тегра вытащила палочку, направила на Валентайна и скороговоркой прошептала "Фините инкантатем", однако тщательно следя за тем, чтобы снялись все заклинания, кроме веревок, ибо несмотря на то, что глаза Андервуда прожигают до сердца, а во взгляде чрезмерное обещание - не могла ему доверять настолько, насколько хотела. Только чуть улыбнулась и пригладила его выбившиеся волосы.
-Ну и кто кого теперь? - усмехнулась. Она не знала, что чувствует к этому человеку, с которым была знакома всего ничего, но знала точно, что если ему и суждено откинуться в ближайшее время, то только от ее рук, так что Тиббет со своим двинувшимся мозгом может идти лесом.
-Так-так, Лео, ты понятия не имеешь, что с этим шизоидом, но послушно шастаешь за ним, потакая ему в его же идиотизме, вместо того, чтобы связаться, дать по башке и спрятать в шкаф, пока не перебеситься? - недоумение Вэйна уж очень забавляло. Что, получается, кроме того нажравшегося грибов оболтуса, тут никто не вкуривает что происходит, а просто слоняются следом?
-И я думаю, что после всего, что тут только что произошло, ох не тебе меня учить кого жалеть, а кого нет. Вот тебя я могу пожалеть, чисто из спортивного интереса. А он вот не заслуживает моей жалости. - мягко проговорила, качнув головой. Жалость принижает человека, вы в курсе вообще? Как того, кто жалеет, а еще больше того. кого жалеют. Испытывая к кому-то это жуткое чувство, мы словно мягко гладим человека по голове, все глубже и глубже вдавливая в грязь.
-Рыжая, хоть ты мне скажи, что за бред вы тут учудили и почему ты ползаешь за Тиббетом молчаливой тенью? Я тебя не узнаю. - после того, как Лео ушел, обратила свое внимание, наконец. на Флорибелл. - Есть у этого всего какая-то цель вообще? Мы тут по уши погрязли в дерьме, если что. Убить мы их не можем, отпустить как-то тоже. В любом случае огребем по уши... Если что, то нам пора валить отсюда, желательно с ними. Ты же не думаешь, что учительская будет вечно пустовать? Там, как минимум, Хагрид где-то бродит, да и Джарета куда девали? Может перетащим их хоть в пустой класс? - ладно уж, чего там. Разобраться можно будет потом, главное, чтобы это произошло в более-менее безопасной обстановке, а не как-то не хочется трястись от того, что сейчас кто-то зайдет.
Во время всего монолога Лео, девушка все же начинала понимать, что в какой-то степени он прав, прав в том. Что нет больше не старост ни просто учеников, теперь после того что произошло ничего уже не будет как раньше, но с другой стороны Эмми была не согласна с тем что нет никаких мы. Вот тут ты не прав, если каждый будет сам за себя, ничего хорошего не выйдет, вместе мы хоть что-то еще сможем изменить я надеюсь, девушка хотела уже озвучить свои мысли все что происходило дальше переключило все ее внимание. Пока Эмми пыталась успокоить Конрада, произошло то чего никто кажется не ожидал. Крик Пола был словно гром среди ясного неба, а этот остекленевший взгляд второй за сегодняшний день девушка наверно не забудет никогда, нет, не может быть почему? Как такое возможно? Лео как верный друг тут же оказался около тела друга, а потом озвучил то что Эмми уже знала- Пол Тиббет мертв.- почему то во всем произошедшем парень винил Рию, поэтому в следующую секунду уже послал в нее бомбарду, но или промахнулся или специально отвел палочку в сторону, но это уже не важно, важно то что через секунду Кон крепко прижал девушку к себе, почувствовать тепло любимого тела. Эмми хотела чтобы все это оказалось просто кошмарным сном, чтобы сейчас она открыла глаза, и они оказались в гостиной, как утром и ее поздравляли с днем рождения. Но увы это все было не снов, а реальностью, поэтому когда стена закончила рушиться, Рия сняла свой шит, а Кон убрал свой.
-Кон, Эмили, вы как?
-Я цел. Эмили, Рия, вы в порядке?- Эмми отошла на пару шагов от парня, - да все нормально, - говорить что она цела не имела смысла, так как два глубоких пореза подаренный полом все же остались и все еще доставляли дискомфорт, вспомнив о них, девушка достала из каримана платок и перевязала порезанную руку, с щекой сделать ничего не получилось, и как на зло в голову не шло ни одно подходящее заклинание. Пока девушка занималаь своими порезами Конрад разговаривал с Рией и винил во всем себя. -Кон, раз Пол убит, то мы виноваты во всём вдвоём, так что расхлебывать тоже нам.
-Не нам, а мне. Ты ни в чём не виновата, Рия. Это лишь моя вина! Я позволил гневу завладеть моим рассудком. Я навёл палочку и сказал то заклятье. Это я… я убил Пола! Это всё моя вина! Ведь я же видел, там, в гостиной, что с Полом что-то не так. Я должен был что-то сделать! Должен был его образумить, успокоить, в конце концов, связать и запихнуть куда-нибудь до тех пор, пока мозги не прочистятся. Если бы я так поступил, то они оба, и Пол и Деж, были бы живы! Но я этого не сделал. Рия, твой брат, просто никчёмный, бесполезный кусок дерьма! – Девушка молча слушала пока парень выговориться, а когда он ударил кулаком и наконец замолчал, то быстро подошла к нему и дала не сильную пощечину. –Конрад Блейн, возьми себя в руки! – повернула голову к Рии и посмотрела по очереди на одного и на вторую, - во первых расхлебывать будем все вместе, от меня вы просто так не отделаетесь, я не буду стоять в стороне, раз вначале была с вами, значит до конца тем более если не ошибаюсь из нас троих совершеннолетняя с сегодняшнего дня только я, во вторых в ... –девушка запнулась,- в смерти Пола никто из вас не виноват, видимо просто так сложились обстоятельства, просто такая была реакция на совмещение двух заклинаний, это просто случайность, в третьих, - девушка повернулась к парню,- раз уж на то пошло, но странное поведение Пола видели все, но никто, мы все его друзья, никто ничего не сделал, значит, мы все несем за это ответственность. Ну и в четвертых, нужно пока что спрятать Деж, и идти искать Лео пока он дров не наломал, если вы не забыли у нас тут полно ОЧшников и если Лео попадется им на глаза вместе с телом пола или они увидят Деж, ничего хорошего не будет, а то что пока ничто ничего не знает играт нам на руку, так что взяли себя в руки и вперед, как говориться слезами делу не поможет, значит нужно действовать. – Эмми замолчала и ждала реакции ребят.
- Отлично. - ответила девушка Кону, когда он пришел в себя после пережитого.
Рия резко закрыла книгу и принялась рыться в сумке, верное решение пришло так внезапно. И с каждым движением боль становилась всё слабее. Значит, я на правильном пути... Тааак... Ноэль вытащила лист бумаги и чернила, быстро написала несколько строк:
Вэйн.
Ты вправе относится ко мне как угодно, ты можешь сделать что угодно. Но прошу тебя, дай мне помочь Полу. Знаю, ты думаешь, что это бред, что я - идиотка и сволочь, но он и мой друг... Понимаешь? Лео, дай мне только всё объяснить тебе... И я расскажу всё, расскажу, что случилось там в деревне. Умоляю тебя.
Я буду в библиотеке, Карп приведёт тебя... И да, моего филина очень любил Пол, не отыгрывайся на Карпе.
Рия.
А потом Кон пришел в себя. Если честно, Рия предпочла бы, чтобы это случилось позже, хотя бы после того, как она сделает то, на что только что решилась... Девушка свернула письмо в трубку, сунула в карман, а остальные вещи вернула в сумку. Теперь нужно было успокоить брата, сделать так, чтобы больше ничего ни с кем ужасного не произошло, что бы никто, кроме неё больше не пострадал. Рия встала, как же это было сложно придумать нужные слова, когда её саму снова начали душить слёзы, но ради брата нужно было быть сильной.
- Братик, послушай. Всё началось вчера, когда мы сбежали. Это я начала этот ужас, мне же его и заканчивать. - Рия встала рядом с Эмили и положила руку на плечо Кона. - Братик, не нужно так... Не нужно винить себя. Просто будь с Эмили и всё будет хорошо.
Эмми говорила умные вещи, Рия вообще начала восхищаться её умом и рассудительность. Вот только конец её монолога заставил Рию вздрогнуть. В её планы не входило подвергать опасности брата и подругу ещё раз, дальше она должна была действовать в одиночку, тем более что о книге никто не должен был знать, никто кроме Лео и Пола.
- Нет. Эмми, моему брату нужна помощь. И если мы сейчас пойдём все вместе, то будет только хуже. Эмили, ты же умная, ты должна понять. Мне будет проще, если я больше не буду стараться прикрыть вас. Так будет лучше всем.
Ноэль отступила от брата и раскрыла окно, потом громко свистнула, обычно филин как-то улавливал её свист и прилетал, так было и на этот раз. Карп мягко опустился на подоконник. Девушка с легкой улыбкой провела пальцами по его перьям и привязала к лапке письмо.
- Лети к Полу, с ним будет парень, отдай ему письмо. Отдай и добейся, чтобы он сделал так, как там написано, чтобы он нашел меня.
Филин, ухнув, вылетел в окно, а Рия вновь оглянулась на брата.
- Конрад, помнишь, ты проиграл мне три желания? Первое – вы с Эмми не идете за мной. Второе – никто не должен знать о том, как умерла Дежель, и что произошло с Полом. Третье – если со мной что-то произойдёт, вы никому не будете мстить. Кон, это дело чести, слова на ветер не бросают.
Рия вновь подошла к друзьям, пожала руку Эмили, обняла брата. Секунду она смотрела на друзей, а потом не дала им даже отговорить её. Смысл? Письмо уже было отправлено, а Карп найдёт дорогу где угодно.
- Лучше займитесь нашей с Коном сестрой. Её нужно как-то похоронить… – Бросила девушка на прощание и помчалась к библиотеке, молясь, что бы её никто не заметил.--- Библиотека.
Одна фраза, одна единственная фраза, сказанная Полом, повергли Блейна в полнейший шок.
-Ты сама лишила себя родителей, я лишил тебя сестры.
,,Что… что он сказал? Этого… этого… не… может… быть” глядя в лицо Дежель, мысленно говорил Кон. Маг никак не мог поверить в услышанное. Его разум отказывался в это верить. Отказывался верить в то, что жизнь его сестры, была отнята его другом. Большинство дальнейших событий, что творились в коридоре, для Конрада проходили как в тумане. Он не замечал их, даже реагировал никак. Лишь продолжал держать тело мёртвой сестры на руках. Даже появления Эмили и её попыток успокоить его, парень не сумел осознать в полной мере. В голове сейчас творилось чёрт знает что. Он ничего больше не видел, никуда больше не смотрел, кроме как на сестру, что он держал на руках. Поэтому он и не заметил того, что сделал Тиббет с Эмми. Не заметил он и появления Лео.
,,Нет… Как... Почему… Как он мог?!” всё ещё находясь в шоке, пытался понять парень. Слова Пола, уже оказавшегося рядом с ним, он слушал в пол уха, всё так же, не сводя взгляда с покойной сестры. Но ему было плевать на то, что Тиббет сейчас про него сказал. Он начал осознавать, что его друг натворил. Хотя шок всё ещё был силён, внутри начала закипать ярость. Причём она весь стала заполнять душу и сознание Кона. Присутствие Леонарда Блейн заметил лишь тогда, когда тот обратился напрямую к нему. Вернее, когда услышал от него слова, касающиеся Эмили.
-Конрад! Пожалуйста, не суетись и не шуми, с твоей девушкой все будет в порядке.
Медленно повернув голову, Валианси нашёл взглядом любимую. И естественно, что он сразу же заметил кровь на её щеке. Это было последней каплей. Теперь мир Конрад окончательно очнулся, а шок и горе уступили место ярости. Сознание перестало воспринимать окружающих. Всех, кроме двоих. Погибшей сестры и её убийцы.
Вновь посмотрев на Деж, парень аккуратно положил её на холодный пол и провёл ладонью по щеке. Очки спали с лица и оказались на груди девушки. Хотя глаза сейчас и светились, но Кону было абсолютно пофиг. Его сестра была мертва и тот факт, что присутствующие сейчас могли узнать его тайну, совершенно не волновал мага. Сейчас, ему было плевать на это.- Ты…- Едва слышно произнёс Блейн. В следующий момент он резко встал, развернулся и со всей силы врезал Полу в район верхней челюсти.- УБЛЮДОК!!!- Раздался яростный рёв Валианси за мгновение до того, как его кулак встретился с Лицом Тиббета. Кто знает, что попало в цель раньше, заклятье Рии, или же удар Кона. Во всяком случае, последний сказать этого не мог. Во-первых, был не в том состоянии, а во-вторых, он просто напросто даже и не заметил, что его сестра, воспользовалась палочкой и запустила заклятие в убийцу Дежель.- Ты убил мою сестру!- В руке Конрада, оказалась его палочка, которую он направил на Пола. Гнев, ярость, жажда мести, это всё, что сейчас было на душе мага.- Ты мне за всё ответишь, Тиббет!!!- Даже его глаза, что сейчас покрывал зелёный свет, источали эти эмоции, испытываемые к убийце Дежель. Именно поэтому, его рука, даже и не дрогнула, когда он, нацелив палочку на Тиббета, произнёс боевое заклятье. Одно из тех нескольких, которым научил его отец этим летом.- Вердимилиус!Вердимилиус - ударяет противника молнией.