-Мне родители не раз про нее рассказывали, и когда она стала главной, то там хоть свет гасите, так как жить стало совсем противно. И обязательно выкрасить в розовый цвет. Будет редкий вид розовой лягушки, а потом отдать на опыты к магглам.
-А что, это отличная мысль. Тут даже защитники животных не будут возмущаться. Наоборот, уверен, они даже сами, с готовностью, сдадут её на опыты.- Представив, как Амбридж, превращённую в жабу и выкрашенную в розовый цвет, защитники животных торжественно передают учёным, для проведения опытов, Конрад не смог сдержать блаженной улыбки. Можно было подумать, что он видит, как осуществляется его заветная мечта, хотя это и не было его заветной мечтой.- Хотя знаешь, перед этим стоило бы превратить её в попугая и заставить повторять ,,Амбридж мерзкая жаба”, или что-то типа того. Ну а уже потом, когда сие развлечение надоест, превратить её в жабу, выкрасить в розовый цвет и бандеролью на опыты.
-Но перед этим я её проверю. Вдруг она не исправна, и взведется, так и не долетев до атмосферы.
-Не, я бы так не поступил. Слишком мелко и скучно. Я бы, как минимум, тебя заколдовал и отправил бы на Марс, целыми днями танцевать польку с маленькими зелёными человечками и распевать гимны в мою честь.- Кон изобразил дьявольскую ухмылку на лице, при этом потирая, словно в предвкушении, ладонями. Ему бы ещё цилиндр, чёрную мантию и длинные тонкие усы, вот тогда бы он точно был бы похож на злодея из старых, чёрно-белых, мультиков.
-Можно его подбросить кому-нибудь одному и просто наблюдать за его действием, и что будет происходить с беднягой, что будет делать и говорить. Довольно познавательно не находишь? А вот твоя идея нравится, но есть одно но. Нужен рецепт и куча свободного времени, и ингредиентов, а также безопасное место, куда никто не за каким предлогом не придет.
-Ну, рецепт найти не проблема, как собственно и свободное, для этого дела, время. После отбоя я всё равно люблю, большую часть ночи, дурака валять, а отсыпаюсь уже на первых парах. Безопасное место тоже, при желании, можно найти. Да и ингредиенты достать не проблема, когда имеешь кое-какие связи и знаешь нужные места. Главное, это желание, расчёт и подготовка. Ну, а если ещё и соратник найдётся, так будет вообще супер.- Говоря последнее предложение, маг, с улыбкой, глянул на Роксану. Словно это было, своего рода, приглашение поучаствовать, при желании, в совместной деятельности. Вообще, чем больше они говорили и перешучивались, тем больше ему нравился этот Рыжик и тем больше он был уверен, что они могли бы отлично поладить и столько всего вместе наворотить.
-Ну... мой папа... Джордж Уизли.
Услышав имя её отца, Блейн так и застыл, на несколько секунд, с отвисшей челюстью, пялясь на девушку широкими глазами. Наконец, после этих нескольких секунд, он вновь пришёл в себя и снова мог говорить.- Да ладно. Твой отец один из знаменитых близнецов Уизли?!- Удивление парня можно было понять. Всё же о близнецах Уизли и по сей день, даже тут в Гаррвардсе, ходят легенды, как о королях розыгрышей. Да любой приколист, знающий о магическом мире, хотя бы раз в жизни слышали о них. Ну а настоящие профессионалы в области проделок и шалостей, были наслышаны об этой Рыжей двойке, восхищались их проделками и по-настоящему уважали их. И Конрад не был исключением. Наоборот, он считал их великими мэтрами розыгрышей.- Да твой отец настоящая легенда! Я столько слышал о похождениях близнецов Уизли, об их великих шалостях и проказах. Говорят, даже Пивз снимал перед ними шляпу. Истории о них всегда меня вдохновляли, когда я задумывал и осуществлял очередную выходку.- ,,Надо же, и как я сразу не понял чья она дочка, как только услышал её фамилию?! Ведь это так очевидно. У неё явно талант к розыгрышам и шалостям. Можно было бы и понять, от кого он у неё”. Студент, почесав подбородок, о чём-то задумался на несколько мгновений, а затем, наконец, спросил.- Слушай, а можешь ответить на один вопрос? Ходят слухи, что в своё время близнецы Уизли, со времён начала обучения в Хогвартсе, вели подробные записи всех своих проделок и шалостей. Говорят, что к концу обучения у них уже был толстый журнал, в котором было описание всех придуманных ими розыгрышей, реализованных и так и оставшихся запланированными, который они спрятали где-то в Хоге. Скажи, это правда, или же просто слухи и выдумки? Меня всегда интересовал этот вопрос. Ведь если этот журнал и правда существует, то он, для любого шутника, всё равно, что Святой Грааль. Да я был бы готов отбыть десяток-другой наказаний, лишь бы увидеть этот журнал.- Судя по выражению лица Блейна, он ничуть не преувеличивал. Парень и вправду был готов сделать то, о чём только что сказал.