Наконец стало хоть сколько-то тепло. Люций улыбнулась подобной своей мысли - шикарно улыбнулась, так, как обычно и делала в подобных этому случаях. Огонь суматошно трещал и пел только ему одному понятные песни, под безмолвную музыку окружающей их небольшой полутьмы. Но ветки для костра, увы, почти закончились, надо будет насобирать их снова, и желательно побольше, чтобы не ходить за оными уже вплоть до утра. -Вот держите, надеюсь, она не испортилась, на вид вроде даже не намокла, но увы, это все что у меня есть. -Как вовремя и как кстати. А то у меня с собою только фляга с водой. Обычной очищенной водой, ещё я сок брала с собою, и... эээ, вино. Чтобы согреться, нам третье же больше подойдёт, верно? С этими словами девушка вытащила упомянутый сок с мякотью и бургундское вино, а потом слегка коснулась палочкой случайного полумутного стекла, осколок которого озорник-ветер загнал вглубь пещеры вместе с прошлогодними листьями. И тотчас на месте этого жалкого стеклышка красовался уже вполне целенький бокальчик. -Вот только, он один, а это значит, нам придётся пить из него по очереди. Больше стёкол тут нет? Деловито осведомилась Люци. -...Я, конечно, в силах соорудить бокал, скажем, ещё и из глины, ибо её тут много вокруг, но пусть уж лучше будет один на двоих. Так необычней и увлекательней получится. Огонёк страсти снова блеснул в её глазах, но девушка корректно прикрыла глаза волосами, а мимолётной улыбкой сдержала смех. Ну что же, получается почти игра, которую хочется поддерживать всеми силами, и иногда возникает желание перевести её в нечто гораздо более серьёзное. Но об этом потом, впрочем. Побродив чуток по пещере и таская Алекс за ручку за собой, Люци с ней вместе собирали хворост для костра и даже тут старались встать друг к другу поближе. -Давайте свой шарф да и верхнюю одежу я высушу, все же греться у костра в сухой одежде будет чуть приятней не находите? -Да-да, конечно, - отмотав последний метр этого давящего как удав груза с шеи, который она перестала почему-то замечать, девушка подошла с Алекси вновь к костру и подкормила и его тоже. Отчего огонь сыто полыхнул аж с утроенной силой, а Люций сняла своё пальто и тот же шарф отпустила насовсем с шеи, после чего протянула их девушке. -Мне очень приятна ваша помощь, как и вам моя, я полагаю.. -А можно спросить как вы вообще тут оказались, просто на студентку вы все же не похожи, извините за любопытство. -Ммм. Я и правда на студентку не похожа, потому что и не являюсь ею. Я преподаватель. Но ты не бойся. Административных взысканий тебе не будет, ибо не за что: да и ни к чему. Строптивые ледоходы много кого до тебя загнали в непреодолимые физически дебри. Не понимаю, почему до сих пор их так спокойно продолжают доверять ученикам? Это недопустимо. Если бы не было так скучно, не будь их.... - ледоходы были позволены Дамблдором и могли быть отменены только им же. Вряд ли новый директор знает хоть что-то об их дрянном характере. У вещей нет души... попробуйте это сказать так не вовремя оживающему стулу в Хогвартс, оживающему сам собой, чтобы неделикатно отойти в сторонку как раз тогда, когда тебе надо сесть на оный. Либо оживающему от негодования, чтобы дать приободряющего пинка профессору истории магии за крайне нудные лекции, уже на половине которых засыпал даже сам лектор, настолько они скучными были. Или летающей книге, которая тоже сама по себе... хмм, летающая. Или этим ледоходам, наконец. Нет у них души, как же! Договаривая это всё, Люци села прямо напротив пламени и неожиданно даже для себя усадила усадила Алекс к себе на колени. А почему? А потому что. Просто потому, что именно так и не иначе...
Отредактировано Люций-Мариа Уэлш (2013-08-22 04:37:28)