Когда тебе исполняется девять лет, чувствуешь себя взрослым и разумным. Когда тебе девять ты прекращаешь играть в детские игры, когда тебе девять все что раньше было веселым, кажется глупым. Но когда тебе всего девять лет ты все равно остаешься ребёнком. И ведешь себя глупо, капризно и наверно где-то неправильно. Когда ты мальчик, то уже с малых лет должен вести себя как джентльмен. Но когда джентльменом ты должен быть перед сестрой это убивает всю мотивацию.
И вот Роксана стала переврать все его слова. У мальчика даже рот открылся от наглости и уже неважно, что первым наглеть начал он. Девочка действительно не имела право брать его личные вещи, ладно вещи, но альбом. Сейчас этот чертов альбом казался грязным и чужим. Мальчик не хотел показывать альбом сестре по одной причине, там было несколько портретов самой Роксаны, причем один даже спящая она. Но все они были не совсем красивыми, по мнению Фреда. Ему казалось, что бумага не в состоянии передать нежность и заботу, по отношению к младшей сестре. Он не хотел, чтобы девочка знала, что он любит её, капризную, дикую, непредсказуемую, чумазую, но все равно родную сестру. Какая к Мерлину собака, когда есть тот, которого можно просто выпнуть из дома и назвать это прогулкой, какая собака, когда сестру можно покатать на спине, посадить на нижнюю ветку дерева и смеяться пока она пытается слезть ведь ноги короткие и не достают до земли.
Когда отец посадил младшую на колени и смерил взглядом сына, тому стало лишь на миг совестно. Но потом он гордо задрал подбородок.
-Я итак слишком мудрый, поэтому не хочу слушать её вранье. А постараться понять? Но почему я должен понимать! Папа, она взяла мой альбом, ты же знаешь, что этого нельзя делать. Ко всему прочему она была в моей комнате, её уже за это надо наказать, - Фред скрестил руки на груди и даже топнул ногой по лучшему рецепту Рокс.
На намек про дар убеждения, он решил проигнорировать. Фиг кто докажет что он вообще его применил, магический соскоб с девочки снимать явно не будут.
Тут в Джордже заиграл великий психолог. Он сказал, что все были неправы, на что Фред хотел возмутиться, но его остановили. Потасовка, ха, да это не потасовка, - усмехнулся мальчик, чувствуя, как горят исцарапанные руки и поцарапанная щека. Когда отец помянул маму, Фреду стало совестно вот кто-кто, а мама явно расстроиться, если узнает, что на самом деле произошло.
-Папа, - возмущенно начал старший, забыв про установленную Джорджем очередность, - я не буду сидеть тут и слушать, как она вешает тебе желатиновых червячков на уши. Просто накажи её за то, что она трогала мой альбом, и забудем. Я думаю, это будет справедливо. Ко всему прочему все факты о причастности Роксаны к этому делу на лицо. Она даже вырвала оттуда страницу. Мерлин! Ой, я больше не буду ругаться, - Фред стукнул себя по губам, -сейчас мне даже не порисовать в альбоме.
Мальчик перевел дух, и обратил свой огненный взгляд в сторону сестры:
-Знаешь почему, почему я не показывал тебе рисунки! Потому что они не красивые, они незаконченные! Потому что я хотел подарить вам что-то особенное. Но ты все испортила, испортила! - закончил мальчик, подавляя желание затопать ногами и расплакаться. Он поднял злосчастный альбом, нашел нужную страницу и открыл её. На нижней части листа была нарисована спящая Роксана со скинутым одеялом, в любимой пижаме, со скользнувшей на пол рукой. Над головой было облачко, словно её сон, где есть улыбающееся родители, она и он. Счастливая семья. Рисунок был незаконченным, по плану здесь ещё должны стоять в дверях улыбающиеся родители и он сам укрывающей сестру одеялом. Он не показал рисунок ни отцу, ни сестре, а вырвал листок и порвал его на неровные части, потому что теперь этот рисунок ничего не значит, когда альбом брал другой, рисунок потерял драгоценность. Ведь вполне возможно, что сестра его видела.