- Кон подожди, остановись, давай поговорим, у меня тут вопрос возник, Большой Зал от нас не убежит никуда. Скажи, почему ты всегда в очках? И почему ты сразу занервничал и поправил их когда я спросила за глаза?
- Я, нервничаю? Да с чего ты это взяла?- С наигранным спокойствием отозвался Конрад.- Я вовсе не нервничаю. Тебе просто показалось.- ,,Блин, да какого ты так херово притворяешься?! Она же не дура, видит, что ты явно что-то скрываешь. Да у тебя же на лице всё написано! Позорище!”.
Продолжая мысленно себя отчитывать, маг пытался придумать, на что можно быстро сменить тему разговора. Однако, не успел он ничего придумать, как совершил роковую ошибку в своей обороне. Неожиданно для него, Эмили потянулась рукой к его очкам, явно намереваясь их снять. И именно в этот момент была совершенна вышеупомянутая ошибка. Вместо того, чтобы, под каким-нибудь предлогом поставить девушку и просто взять её за руку, или якобы увидеть что-то в окне, он просто резко отдёрнул голову назад. Этим жестом он сам подтвердил подозрения волшебницы, доказав, что он что-то скрывает. Практически сразу Кон понял, что это была ошибка, но было уже поздно. Теперь отпираться было бессмысленно. ,,Твою кедавру! Всё, ты сам себя спалил! Теперь ничего не остаётся, кроме как сказать правду”. Замерев на месте и ещё несколько секунд молча поглядев на любимую, парень поставил её на ноги.- Ладно,- выдохнул Валианси,- я всё расскажу. Идём.- Взяв Уолтер за руку, волшебник повёл её к ближайшему кабинету. Благо, он, как и все остальные, сейчас были пусты. Запертая дверь не была проблемой для того, у кого имелась волшебная палочка.
Отперев замок заклинанием, студент завёл внутрь свою девушку и закрыл за собою дверь. Медленно обернувшись, Блейн посмотрел прямо в глаза любимой, что сейчас стояла в нескольких метрах от него. ,,Чтож, рано или поздно, она всё равно бы всё узнала. Хотя, чем позже, тем лучше. Но раз уж так вышло…”.- Слушай, ты только не пугайся, ладно.- Ещё немного помедлив, Конрад сделал глубокий вдох, затем выдох, взялся руками за душки очков и медленно их снял. ,,Чтож, была не была” подумал он, открывая глаза, что он закрыл, снимая очки. И стоило ему их открыть, как Эмили увидела их свечения. Глаза парня были покрыты светло-зелёным свечением, сквозь которое едва-едва можно было разглядеть белки и зрачки. Да и то, только если стоять рядом. Хоть этот свет и был ярким, но он совершенно не ослеплял и на него можно было спокойно смотреть.
Постояв так немного и дав любимой рассмотреть то, что он всегда скрывал под очками, Блейн, наконец, нарушил тишину.- Знаю, я виноват, что скрывал подобное от тебя. Просто, я не хотел, чтоб ты начала считать меня каким-то уродом или чудиком. Тем не менее, я всё равно должен был тебе всё рассказать ещё тогда, летом, на том острове. Но я просто струсил и поэтому скрыл всё от тебя.- Парень и правда чувствовал себя виноватым за то, что врал Эмили. И это отчётливо отображалось на его лице.- В общем, прости.- Кон поспешно надел очки обратно, вновь скрывая свои светящиеся глаза, после чего отвернулся и отошёл в сторону. Пару шагов спустя, он уже стоял у окна.- Если ты теперь захочешь меня бросить, то я всё пойму.- Да Эмми маг не смотрел. Сейчас у него просто дух не хватало вновь взглянуть ей в глаза. Ведь он боялся, что если обернётся, то увидит в них, отвращение, или что-то подобное, адресованное ему. Поэтому, его взгляд и был устремлён куда-то вдаль, сквозь горизонт. При этом, он прислушивался к тому, что творилось в классе, ожидая в любой момент услышать, как Эмили хлопнет за собой дверью. ,,Если она действительно сейчас бросит меня и уйдёт, то поделом мне. Не нужно было её обманывать! Блин, да ей даже стоит отвесить тебе пощёчину, да и не одну! Так что, если это конец, то ты сам во всём виноват, Конрад!”. Но вместе с этим, сердцем Валианси надеялся, что до этого не дойдёт и что всё образуется. И сейчас, те мгновения, что Конрад ожидал ответа Эмили, были для него невероятно мучительными и нескончаемо долгими.