>>>> Кабинет Министра Магии.
Министр, все еще пребывая в задумчивости относительно места планируемого обеда, покинул свой кабинет. Узнав, куда отправилась госпожа Холли, Гофман отправился на десятый уровень министерства, размышляя, что Джессика могла забыть в газетной редакции.
Двери лифта беззвучно раздвинулись, открывая вид на уровень "Ежедневного Пророка". Министр вышел, оглядываясь - здесь он бывал не особенно часто, предпочитая давать интервью у себя в кабинете. То ли дело Мальсибер.
Пахло типографской краской, где-то за стеной тихо шелестел печатный станок.
Гофман пошел по коридору, разглядывая свежие правки, колдографии, наблюдая снующие туда-сюда записки разных цветов. Сотрудники, замечая министра, почтительно здоровались - здесь не было места оппозиции. А если таковая и была, то достаточно глубоко запрятанная в головах, чтобы выражать какую-либо неприязнь. По крайней мере, больше, чем отсутствием любезной улыбки.
На третьей по счету двери Доундрсту повезло - Джессика была там.
Судя по многочисленным колдографиям спортсменов и миссис Поттер, сидящей под плакатом с Холихедскими Гарпиями, это был отдел, ответственный за колонку спортивных новостей.
- Добрый день, Джиневра, - улыбнулся молодой женщине министр. - Вы были на последнем матче Соколов Сеннена и Уимбурнских Ос? Как вам новый охотник полосатых? Я, конечно, не знаток, но на мой взгляд, человек, способный так легко упустить квоффл, достоин разве что провинциального городка, но никак не команды с мировым именем. Интересно, кто его туда продвинул? Неужто и в квиддиче существует принцип "блата"? - разумеется, существует. И министр отлично это знал. Но иногда имидж честного человека создают и такие мелочи, как отлично сыгранное недоумение при разговоре о подобных вещах.
Решено. Сходим в "Маттиолу". Министр обернулся к своей заместительнице.
- Джессика, я полностью освободился и готов исполнить данное обещание. - тепло улыбнулся Гофман, галантным жестом подавая Холли руку. - Идемте, моя дорогая. Я спасу еще одну жизнь - на этот раз от мук голода.
На выходе из министерства Доундрст привычно накинул маскирующие чары - не слишком-то приятно, когда твой обед портят папарацци, жаждущие интервью или пару колдографий.
>>>> Ресторан "Маттиола".