Гаррвардс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гаррвардс » Омут памяти » Кабинет Волшебных вещей

Кабинет Волшебных вещей

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Обстановка такая же как у предмета Истории магии. Директор не любит излишеств. Он учит Волшебным вещам. На этом уроке изучаются такие предметы как палочка, вреднометр. Иногда можно услышать некотые легенды. Например о Дарах смерти

0

2

-------> лестницы. первый этаж.

Собственно мысль завалиться в пустующий класс пришла как-то спонтанно. До последнего момента Джаспер так и не мог решить, свернуть ему в сторону Потайной комнаты, вывести Рида на ночную прогулку по окрестностям Гарвардса с нереальным адреналином, или же поискать что-то еще, не столь далекое и известное, как первые два варианта. Да и мысль посидеть в школьном кабинете, пусть и заброшенном, привлекала своей рисковой изюминкой.
-Мало ли какой препод завалится. Лишь бы только Люпин был, вот где точно привалило бы нам счастье.
Попутно Джа старался отвечать на реплики друга и при этом хотя бы пытаться идти ровно от смеха на некоторых, особенно идиотских моментах.
- Меня твой Сириус убьет за попытку занять его место, кто тогда будет давать контрольные списывать, а?
Уолш аж поперхнулся, -Пф, Рид, ты сам-то хоть в это веришь? Что ты у меня когда либо спишешь хоть что-нибудь не в ущерб себе? -Он покачал головой, продолжая идти вперед в поисках кабинета, - А Сириус не мой, -миролюбиво добавил парень, -Он общественный.
Лавджой, тем часом, пока приходил в себя после идиотского вопроса Джесси про гороскоп. В душе у парня даже промелькнула тень на то, что ситуация по меньшей мере выглядит идиотской, но тут же исчезла. Уолш был почему-то уверен, что за столько времени их дружбы, к постоянным странным мыслям, посещающим его, Рид уже не просто привык, но и удивлялся, если сам Джа не отмачивал что-то подобное.
Баран я, только новых ворот нет. Овен, в смысле.
Парень мгновенно расплылся в улыбке и повернулся к чуть шедшему позади Риду.
-Барашек мой,- ласково проговорил он и едва не втрескался в столб, смотря на выражение лица Лавджоя. А там, поверьте, было на что любоваться.
-Охх, Мерлин... Я готов продать почку, лишь бы увидеть это еще раз..! - Проговорил он, чуть отдышавшись от смеха и продолжая идти куда-то вперед, периодически сворачивая то налево, то направо. Впереди показалась массивная дверь, которую в последний раз открывали, судя по ней, давно и Джаспер мысленно порадовался победе. Этот класс и вправду ни разу не использовался с момента застройки школы.
Ну ладно, трансфигурация так трансфигурация, только давай остановимся на огневиски и палочке. Рид чуть замялся и зачем-то добавил Волшебной палочке.
Уолш, уже схватившийся за ручку двери и направляющий на нее свою палочку, волшебную палочку, сначала в легком недоумении покосился на медиларовца, а затем, от души расхохотался.
- Рид, ты сегодня что-то явно принимал до меня, я уверен! , Джаспер сделал шутливую попытку проверить зрачки друга, -Нет, определенно! Раньше я от тебя таких умилительных пошлостей не слышал.. поздравляю, ты теперь входишь в мой клуб анонимных вибраторов. Карточку членства письмом или на руки?
Он распахнул дверь заклинанием и, пропустив вперед Рида, закрыл, предварительно наложив простенькое запирающее заклинание. Они же тут, как-никак не шаманский обряд тумба-юмба собрались проводить, а событие отмечать. Всех желающих можно было и присоединить.
-Ну, что думаешь, занятное местечко? -вангловец удовлетворенно оглядел просторное помещение, тонущее в полумраке, и прошептал освещающее заклятие, которое мигом выхватило из темноты один из шкафчиков, коими был напичкан кабинет, -Поройся там. У профессора, заведующего этим кабинетом, явно был неплохой вкус и желание выпить на уроке. Хотя может это кто-то из ученичков постарался.
- Ах да, если Ло перевернёт школу в поисках, меня соблазнила царица по фамилии Уолш.
-А мне нравится, как ты быстро учишься, - Джаспер улыбнулся и, притянув акцио от преподавательского стола мягкое кресло, пафосно развалился на нем, - Я доволен. А за Ло не переживай. Уже не маленькая, если что, нас найти сможет и хорошенько ввалить за то, что не подождали. Бутылкой.
-Ну а теперь рассказывай.
К чему это относилось, он как-то не добавил. Видимо относилось ко всему, что мог бы сказать ему Рид по любой из выбранных им самим тем.

+2

3

Рид шёл следом, доверив искать "помещение для возлияний" болтающему впереди Джасперу. Он что-то хмыкнул в ответ на открещивание Джесси от Джеймса Сириуса Поттера, в очередной раз подумав, что жизнь выписывает причудливые кренделя. Вот что Джасперу Уолшу и Джеймсу Поттеру не сиделось в натуралах? Нет, Лавджою было в общем без разницы с кем и как спит друг, просто чисто теоретически. В Гаррвардсе было полно красивых девчонок, да и жизнь не заканчивается стенами Школы, минимум треть из которых охотно предложили бы Джасперу большее, чем мог Джеймс и все остальные вместе взятые продолжатели рода человеческого.
Ну откуда ты знаешь? Может там ах?влез неуёмный голос совести, не терпевший, когда его хозяин даже намёком и про себя пытался не то осудить, не оценить незнакомое Я не знаю, и не имею желания пробовать, просто не понимаю, чем мальчишеская задница привлекательнее женской. огрязнулся Рид сам на себя, и тут услышал кульминацию гороскопов.
От всей души пожелав Джасу все-таки поцеловать столб, Рид попытался вернуть челюсти нормальное положение, глазам обычный размер, а не пятикопеечный, а всему лицу в целом выражение, хотя бы отдалённо напоминающее присущее хомо сапиенсам, а не бабуинам.
- Почка бы сама продалась зная, что у неё такой хозяин... проворчал Рид себе под нос, сам благополучно проходя по коридору без потерь. Он пихнул Джаспера в бок, хмыкнув на "почётное членство" и зашёл в класс. Шаги гулко разносились по помещению, а пляшущий свет палочки выхватывал то одно, то другое.
- Ты что, спец по нахождению загашников? Рид уже и сам направлялся к шкафам. Вообще говоря, класс выглядел так, словно его никогда под класс-то и не использовали - кучи пыли, совершенно ровно поставленные парты и содержимое шкафов в полном порядке.
- Это такая традиция, интересно, убираться тут? Рид повертел в руках уже ополовиненную бутылку с гордой этикеткой "Эль" и призывно болтающейся кружкой под названием. Эль Рид отставил, этот терпкий напиток он терпеть не мог, от него голова болела так, что не всякое Антипохмельное помогало. По возможности стараясь не опрокинуть хлипкий шкаф, Лавджой извлёк из недр искомое и с победным "ага" повернулся.
- Ну конечно, царица села в кресло, и хочет, чтобы её обслужили, да? Риджой прищурился, забираясь на парту перед Джесси и легонько подбрасывая бутылку развалившемуся в кресле на колени Давай, карты в руки. он улыбнулся, складывая ноги по-турецки.
- Чего рассказывать? парень запрокинул голову, увлечённо рассматривая потолок, будто там ему звездное небо открылось. О похождениях Устава Семимудрого, или всего лишь последние школьные сплетни передать? Меня сегодня все утро информировали, пока назад лезть не начало

+2

4

- Ты что, спец по нахождению загашников?
Джаспер "обреченно" вздохнул, словно каждый день работал на каторге или хотя бы ежесекундно искал загашники и теперь изливал свою грешную душу благодарному слушателю.
-А кто, если не я? -казалось, что еще чуть-чуть и он, наверное, распластался бы на кресле, томно прикладывая руку к глазам и сетуя на свою горькую судьбинушку. Но кривляться он любил только в необходимые моменты, перед нужной компанией и в основном, что уж греха таить, при хорошеньких девушках. На Рида такие номера явно не подействовали бы, так что Джас перелился в свое стандартно-воодушевленное расположение духа без драм и музкомедии. Не любил он все же эту фальшивую наигранность, хоть и пользовался.
Лавджой, тем часом, как истинная хозяюшка (алкоголичка, видимо х) пошел перерывать по предложению Джаспера шкафчики на предмет выпивки. И, как предполагал пару минут назад, все тот же небезызвестный Джаспер, нашёл-таки. Усевшись на парту поблизости, Рид учтиво подкинул ему одну бутылку, совсем неучтиво при этом обойдясь с его высочеством.
-Увы и ах, -Джаспер широко улыбнулся, рассматривая чуть мутную от времени бутыль и тихонько бормоча про себя то, что он там высматривал, -Этому огневиски лет, похоже, больше чем мне.. -Он оторвался от созерцания этикетки и лениво поднял глаза на Рида, смотрящего на него свысока в прямом смысле слова -Можешь приступать обслуживать прямо сейчас. -Двусмысленно добавил он, тут же переключившись на другое -А стаканы не захватил?
Поняв, что все же придется ему отодрать свое божественное филе от кресла, Уолш, кряхтя и проклиная всех медиларовцев в целом и Лавджоя в частности, встал и подошел к тому самому шкафу с подсветкой. Найдя там нужную посуду, он, взмахом палочки, привел их в вид, хотя бы минимально удовлетворяющий понятию о чистоте. Рид тем временем распинался на счет того, о чем его можно спросить и как он на это отреагирует.
-Уста..что? Барашек, уймись, -Джа ухмыльнулся, -От сплетен тоже увольте. Что ты про исчезновения знаешь? И почему ни разу не зашел полюбоваться мною в медпункт?, -налив себе янтарной жидкости и слегка покружив ее по дну стакана, парень нахмурился, -Вот черт, сейчас понял.. Мы поесть ничего не захватили! Надо было по дороге на кухню зарулить, негоже как-то без закуски.., -Джас за пару секунд просчитал возможные варианты получения еды и кроме как "пойти и принести" ничего не придумал. Был бы личный эльф.. А так придется радоваться, тому, что есть.
-Тебе стакан захватить?
Парень обернулся к Риду, который уже наверняка утомился там без него, но обратно не пошел, разглядывая медиларовца издалека. В голову постучались нецензурные мысли, которые, как ни странно тот не отогнал, лишь больше задумался о том, насколько сегодня что-то позволительно.
-Джаспер, ты идиот. Кури бамбук и наслаждайся Поттером. Когда тебе что-то было позволительно? Подбери слюни и подумай о Уставе Пре-каком-то; не твоего полета пташка.
С нейтральным выражением на лице, какое было у него все это время, он, наконец, отлепился от буфета и подошел к Лавджою, подсаживаясь к нему на парту и безразлично смотря на свой стакан с виски.
-Ну что, тост? -Он повернулся к другу, с заговорческим выражением на лице, -За то, что меня наконец-то выписали и за дружбу в целом.
Залпом проглотил виски и выдохнул, -Второй с тебя, только, пожалуйста, не настолько идиотский. Что-нибудь оригинальное, в твоем стиле.

+2

5

Легкие шаги по холодному камню, она шла быстро, легко, и почти что беззвучно. Усталый взгляд в никуда, сжатые губы, развивающиеся локоны темных волос. Ее измученный вид никак не вдохновлял, скорее отпугивал. - Что я вообще здесь забыла в такое время? Подземелья... В какую мне сторону? Паника охватывала легкие. Девушка из быстрого шага перешла на бег. Голова гудела сильнее ожидаемого, от того у Джорджины было такое недовольное выражение лица. Чувствовала она себя паршиво. Ведь одна мысль о том, что сегодня у Вангла из-за нее отнимут баллы пугала сама по себе. Где-то за спиной послышался грохот, что быстро разлился продолжительным эхом по всему коридору, а также заставил темную женскую фигуру замереть на месте. Джо осторожно огляделась по сторонам. Картины, которыми были увешаны практически все стены замка, в том числе и холодные стены коридора, пристальным взглядом смотрели на нее. Она чувствовала на себе сверлящий взгляд и слышала тихое перешептывание. Иногда их взгляды ее сильно раздражали. Когда хотелось побыть одной в минуту слабости или отчаяния, она всегда чувствовала чье-то присутствие. Таких мест, где можно было бы остаться наедине с собой или один на один поговорить с человеком, ничтожно мало. - Какой же все-таки любопытный народ. – Подумала про себя девушка и ее лицо приняло насмешливое выражение. – Постоянно подглядывают, подслушивают и являются основной причиной возникновения одной из главных эпидемий Гаррвардса – слухов.
Кивнув своим мыслям, девушка продолжила путь, но уже не так быстро. Паника прошла и с плеч Джо, будто сняли невидимый груз. - И чего волноваться таким пустякам? Подумаешь, прогулялась по школе в неположенное время, никого же не убили?- при этих мыслях девушка неприятно поежилась.  - Убили... а что если этих учеников убили? Что если следующей пропаду я?- мысли Джо прервал очередной шум. Чей-то приглушенный голос, доносившийся из стен помещения, едва различимый, но явно не принадлежащий взрослому волшебнику. Любопытство раздирало Уолш и она, поддавшись ему, прильнула ухом к двери. В ту же секунду послышался новый звук: - Ну что, тост? За то, что меня наконец-то выписали и за дружбу в целом. - Голос был до смешного знаком. Так знаком, что Джо невольно вспомнились деньки в родном поместье, где она подслушивала за братом и не такое. - Но что он тут делает? Это ведь класс волшебных вещей, а не больничное крыло! И с кем он? Недолго церемонясь, Джорджина дернула ручку двери. - А что такого? Это же Джаспер, ну что здесь может быть плохого? Разве что, он с девушкой...оой... - дверь была заперта, а до Джорджины постепенно стало доходить, что она может оказаться нежеланным гостем. Однако она сделала то, что сделала, дотронувшись до ручки, она вызвала, может и не громкий, но какой-то да шум. Голоса в кабинете смолкли. - Теперь они знают, что за дверью кто-то есть, надо уходить отсюда и поскорей... А может остаться, все равно я не помышляла ничего плохого, это было лишь любопытство, обыкновенное любопытство. Девушка рванула было в сторону, но тут же остановилась, резким движением повернулась к двери и, направив на нее палочку, четко и отчетливо произнесла - Алохомора. Дверь со скрипом открылась. Подойдя ближе, Джо неуверенно заглянула внутрь. Двое парней сидя на парте, распивая виски и о чем-то беседуя, дружно смолкли при появлении фигуры, стоявшей в проеме двери. Джорджина сразу узнала голос и была уверена в том, что в кабинете находился ее брат, хоть и находится здесь, ему было неположенно, и все же удивилась, застав его в пустом кабинете один на один с парнем практически после отбоя.  -Джаспер!? Что тут происходит? Вы что делаете, пьете? - взгляд Джорджины скользнул по стаканам с жидкостью, которая очень походила на огневиски.

Отредактировано Джорджина Уолш (2010-12-15 02:10:00)

+4

6

-Можешь приступать обслуживать прямо сейчас. А стаканы не захватил?
Привычно пропустив мимо учшей двусмысленность, Рид отрицательно покачал головой, вспомнив, что и правда такая важная вещь в заливании глаз, как стаканы, были им беспардонно забыты. Джаспер всучил-таки ему эту несносную бутылку и отбыл, продефилировав к шкафу. Лавджой покосился на бутылку, со вздохом взял палочку, и, на всякий случай отведя поусдину подальше от себя, откупорил её. Да, нечего ржать, Рид Лавджой не умел открывать бутылки. То есть умел, но не палочкой. Обыкновенная открывашка подчинялась Риду лучше, чем палочка волшебника. Видимо, палочка была слишком строгих нравов, и отказывалась от такого непристойного на её деревянный взгляд действия.
Но, случилось чудо. Упрямая деревяшка подчинилась, и пробка вылетела так, словно внутри было шампанское, а не виски. Глухо стукнувшись о потолок, пробка скрылась в дальнем конце класса.  В нос шибануло резким запахом. Лавджой хмыкнул и провёл языком по горлышку. Чуть влажное стекло хранило не само виски, скорее его дух, вкус, то оп-настоящему вкусное, что таится на самом деле глубоко внутри любого алкоголя. Жаль, обычно до этого глубокого успеваешь так нарезаться, что уже даже поверхностное кажется одновкусным. Рид пил редко, но метко, чаще всего совращаемый кем-то из друзей, чем выступая первопроходцем.
- Ты о каких исчезновениях? легкомысленно поинтересовался парень, продолжая водить языком по бутылочному горлышку. Чтобы сказать, пришлось, естественно, оторваться от увлекательного занятия, и до Риджой с опозданием дошло, что так издеваться вообще-то не по-дружески. На его счастье, Джесси был слишком увлечён поиском стаканов, демонстируя миру задранную филейную часть, за которую Джеймс Поттер продал бы даже свою метлу.
Рид, ты идиот, или сегодня это заразно? Он же не гомик, Мерлин тебя забери, что тебя несёт не в ту сторону?!
Знай Рид о чем думает Джаспер, возможно, ему стало бы легче, во всяком случае тогда бы можно было всё спихнуть на флюиды и всяческие феромоны, неосознанно издаваемые валианси, а тут сиди и мучайся, что ты извращенец, потому что вроде как чистый девчоночий преследователь, а такие мысли приходят в голову, что самое время к психиатру.
Медиларовец не слышал ни о каких исчезновениях, он действительно послдение две недели почти не выходил из спальни, где счестра то и дело обваривалась зельями, и только и делал, что убеждал соседей не жаловаться учителям.
- Конечно нет, я буду пить из горсти съязвил рид, отвлекаясь на вопрос Уолша. В конце-концов, тот сам виноват, даже самый натуральнообращённый не выдержит, если к нему будут обращаться таким тоном. Угу, давай...Во всяком случае теперь в этой каменной коробке стало вохможно встретить человека, не думающего о проблемах мира. заковыристо высказался волшебник, медленно пригубил виски, покатал во рту глоток, дал жару пробежать по пищеводу и одним глотком допил остававшееся в стакане.
Виски, дурень, не вода. пренебрежение к традициям подняло голову внутри.
- А что...
Дверь распахнулась, являя классу хоядчую совесть, для разнообразия принявшую черты Джорджины.
Джаспер!? Что тут происходит, вы что делаете, пьете?
Рид подавился, кашлянул и разразился хохотом. Так забавная была сестрица Джаспера, с округлившимися глазами смотрящая на бутылку и стаканы в руках парней. Заливаясь смехом, Лавджой выдавил
- Нет, Джо...целуемся....
Пожалеть о длинном языке Рид не успел по причине нового приступа хохота, заставившего его грохнуться спиной на парту. Вот тебе и раз, пустой класс, заброешнный Мерлин знает сколько времени, старая бутылка огневиски и Джо Уолш, нашедшая их, кажется чуть не по молекулярным колбеаниям воздуха. Для полной картины семейного обеда не хватало ещё Хлои, но если так пойдёт и дальше, Рид уже не был уверен, что белобрысая неприятность их не найдёт.

+2

7

- Ты о каких исчезновениях?
Парень даже на пару мгновений задумался, с чего начать объяснять все, что он узнал за последние два часа и стоит ли это хоть какого-то внимания со стороны Рида. Конечно, для справки информация была не лишней, но то, что не касалось его самого напрямую, Уолш считал чем-то, что не особо и колышет внимание всех остальных. Да и так ли страшны эти нападения на самом деле? Ну подумаешь, половина аврората в школе, горящие записки от духов, странные звуки или наоборот, гробовая тишина в школе. Так, ерунда...
С таким вот ходом мыслей информацию из него, порой, приходилось вытаскивать очень конкретно, к разочарованию его собеседников. Но, немного пораскинув мозгами сейчас, вангловец пришел к такому выводу, что предупрежден, значит вооружен. А это никогда не лишнее.
-Да так, всякие разные, -небрежно начал он, постепенно переходя в более серьезный тон. Чуть нахмурился сосредоточенно пытаясь припомнить точное количество тех, коих он надеялся, Гарвардс еще увидит, -Что-то порядком десяти человек, включая одного профессора, насколько я знаю. Но в точном количестве не уверен.. Объявился какой-то неудовлетворенный смертью дух (впрочем, как всегда), и принялся всех похищать. А самое странное – возвращать к тому же. Действует без какой-либо логики или системы, чем и опасен. - парень поднес к губам стакан, но передумал пить, ставя его обратно на колени, -Честно полной ахинеей звучит, но у Лестрин в бонус глюки по этому поводу, кажись она теперь Поттер в юбке. Кстати авроры теперь у нас тоже гостят и профессор по ЗОТИ сменился.
Закончив свой нехитрый рассказ, Джаспер раздраженно подумал: опять Поттер? Да сколько можно. Это уже в какую-то идиотскую паранойю превращается.
Джа как-то виновато покосился на Рида и тут же одернул себя. Непонятно почему виновато, непонятно почему вообще покосился. И в целом день непонятный.
-Одно знаю: я тут и вполне невредим. Ты тут, Хлоя тоже в порядке, да и моя..
Реплика так и осталась без какого-либо продолжения, чуть слышный шум снаружи, а затем и неожиданно приоткрывшаяся дверь с самой мисс Джорджиной Уолш в проеме.
-Мда.. Вспомнишь говно, вот и оно, -филосовски подумал Джаспер, совершенно не соотнося эти слова с самой Джо, немного ошарашенной тем, что видит его именно тут, а не в больничном крыле. Сестра при этом была уже достаточно гневной.
Джаспер!? Что тут происходит, вы что делаете, пьете?
-И тебе не болеть, -на автопилоте отозвался вангловец, постепенно въезжая в смысл своих слов.
Рид рядом аж подавился, Джасу оставалось только порадоваться, что и он сам ничего не глотал в этот момент, иначе бы его опять тащили в медпункт, только полудохлого от захлебывания виски и смехом. Глупее ситуации и придумать было бы проблематично, зато Дитрих был бы в восторге. Лавджой же рядом уже едва ежика не рожал, а затем, чуть отдышавшись, выдал такое, отчего оба друга слеги на парте от безудержного хохота. Через некоторое время Джаспер постарался глубоко вздохнуть, успокоиться и слезящимися от смеха глазами воззриться на сестрицу.
-Джо... -он еще раз судорожно вздохнул, смотря на лицо, которое не предвещало лично ему никакого счастья в будущем, -Я тебя люблю. Виски?
О существе, сейчас испепеляющим его взглядом, можно было сказать то, что вот такая, собственно и была у него сестренка Джордж, как он ее называл в детстве. Девушка, свято чтившая свою девичью натуру, бесилась от такого мальчишечьего прозвища и в отместку била Джаса под коленку совсем не по-девчоночьи. Она была необычной, непредсказуемой, импульсивной и в то же время холодно-расчетливой. Из них двоих получилась бы идеальная парочка по захвату мира, оба – с богатой, даже чересчур, фантазией, большими амбициями и такими же возможностями все это реализовать.
Джаспер сейчас уже спокойно смотрел на нее и пытался предугадать следующий ход, однако вариантов развития дальнейшего вечера, только благодаря Уолш-младшей насчитывалось порядка семи. Из них  он бы предпочел выпить с ней здесь, выпить с ней в гостиной или, на крайний случай, не пить с ней нигде, но остаться в живых.

+1

8

Недолго помявшись у двери, девушка прошла в дверной проем и оказалась в просторной комнате, заставленной партами и всевозможными полками, украшенными разнообразными магическими предметами. Здесь было всего несколько окон, но те были такими огромными, что видя свое отражение в темном стекле, невольно вздрагиваешь. Слова брата, о добром здравии Джо решила пропустить мимо ушей, ибо читать длительные и нудные нотации не умела. В какой-то момент ей показалось, что Джаспер бредит и больничное крыло покинул самовольно, но бутылка виски, так и оставшаяся стоять в стороне у шкафа, давала о себе знать. После весьма странной реплики Уолша старшего, голос подал темноволосый парень. Кажется ситуация его забавляла. Джорджина была другого мнения. Не то что бы она имела, что-то против, да и не зануда она вовсе, просто настроение не располагало к веселому распитию огневиски ночью, в одном из кабинетов Гаррвардса. Какое-то время Джо просто тупо смотрела на парня, разразившегося диким хохотом, вглядываясь ему в лицо и пытаясь понять, кто это. Девушка была уверена, что они пересекались и раньше, однако все их встречи ограничивались лишь фразой: "Привет", что уж говорить о "милых" шуточках с его стороны. Джаспер тоже не раз упоминал его имя в разговорах, кажется Рид. - Ах, точно, Рид Лавджой, брат этой недоделанной... Немного подождав, когда оба успокоятся, Джорджина спокойно произнесла:  - А жаль... иначе бы в школе появилась еще одна парочка. После чего прошла вдоль лакированных парт к месту "отдыха" двух друзей. - Странно, что я не застала вас распевающих песни на весь замок, хотя кажется все к тому и идет. По-моему вы забылись, правила никто не отменял. До того смехотворно было слышать такое из уст юной Уолш, не раз нарушившей половину этих самых правил. Джо и сама сознавала, какую нелепую фразу произнесла, но вернуть время вспять, увы, не могла. Немудрено, что сейчас голова ее была забита мыслями об исчезновениях. Джорджина ужасно переживала и боялась, что ночные прогулки по школе стали небезопасным времяпровождением, теперь, когда по замку бродил дух. - Джо, я тебя люблю. Кажется, Джаспер не особо соображал, когда говорил это, потому девушка приблизилась к нему и дотронулась до лба, показывая, что проверяет температуру. - Очень мило, я польщена. Слегка ударив брата по голове, девушка подошла к шкафу и, взяв бутылку виски, направила палочку на стакан в руке Уолша, затем громко произнесла: - Джеминио. Секунду спустя на парте рядом с парнями красовался еще один стакан, ничем не отличающийся от оригинала, разве что виски отсутствовал, единственный изъян в заклинании. Взяв дубликат Джо налила в него жидкость и уселась на край кресла, стоявшего прямо напротив стола, с распластавшимися учениками. Девушка старалась разместиться на ручке кресла, как можно подальше от брата, опасаясь, что тот может прийти в себя, и в отместку попробовать ударить ее куда сильнее. - Может, объяснишь, что ты забыл в заброшенном кабинете, когда тебе следует находиться в другом месте, в больничном крыле, например. - Обратилась она к нему, но заметив, насмешливое выражение и взгляд, устремленный на стакан в ее руке, продолжила: - Не смотрите на меня так, я не хочу, чтобы нас поймали, но, тем не менее, выпить хочется. Только не шумите, а иначе вся школа узнает, что мы здесь. - Добавила она мысленно. Вот только минуту спустя, Джо будет глубоко плевать на все школьные правила вместе взятые, как это всегда бывало. Наконец это желанное в руках - просто стакан виски. А вслед за тем предшествующее этому обжигающее прикосновение. Обжигающее даже через ткань кофты. Голова разболелась после первых же глотков, но она продолжала. Все начинало смешиваться между собой, одна картинка наплывала на другую, а в ушах периодически раздавался звон, тиканье и скрежет. Она и не думала, что опьянеет, она просто вообще не думала и старалась наслаждаться происходящим.

Отредактировано Джорджина Уолш (2010-12-15 05:59:46)

+1

9

Большой зал»
Аргус Филч вышел из Большого зала очень злым. Во-первых он так и не нашел человека, разгромившего теплицу. А во-вторых начали пропадать люди. Ещё одна головная боль на мою голову. Эх. Уже поздно. Нужно пройтись по замку и проверить все ли ученики спят в своих постельках. Если же нет... Если же нет, им придется туго.Отыграюсь я за весь день. Я злой. Я очень злой.
Сначала Фмлч обошел все кабинеты третьего этажа, но, к сожалению, никого не нашел. Отчего его настроение стало гораздо хуже, чем было. Ну мы ещё посмотрим кто кого! Хах! Не на того напали. Я не поверю, что в Гаррвардсе сегодня ночью все спят. Если это так, то завтра зелены снег пойдет.
На втором этаже в кабинете трансфигурации Аргус встретил свою кошку.
-Что случилось, милая? Ты кого-то нашла?-завхоз наклонился и погладил кошку.
-Мяааау!-сказала она, увернувшись от его рук и проскользнув к двери.
-Потише дорогая! Я слишком стар, чтобы так бегать!- "старичок" последовал за ней.
Возле двери Волшебных вещей его кошка остановилась и вновь закричала.
-Всё-всё. Я понял,-Филч постучался в дверь,-Есть кто живой?-он ухмыльнулся, входя. -Какие люди! И что мы тут делаем? Вы на время-то смотрели? Не кажется, что вам давно пора спать? Или решили приключений на пятую точку поискать? Или наказание заработать? Последнего вы добились,-злобно ухмыльнулся Филч, уже собираясь праздновать победу.

+1

10

Рид отхохотался, и сел, держась за правый бок. Вредный организм уже выстрелил болью от сведшего скулы смеха.
  - А жаль... иначе бы в школе появилась еще одна парочка. Странно, что я не застала вас распевающих песни на весь замок, хотя кажется все к тому и идет. По-моему вы забылись, правила никто не отменял
Парень поморщился, подобных наставлений он не любил, особенно на пустом месте. Джо послушать, так тут уже два пьяных в стельку трупа валяются.
- Джас, твоя сестра всегда так невыносимо идеальна, или только по чётным числам?
Оказалось, не всегда - с независимым видом девушка сотворила себе такой же грубый стакан, как у них, и, наградив Джесси тумаком, царственно приземлилась в кресло. Рид молча налил себе ещё, красноречиво стункув горлышком бутылки по стекляному краю. Джо была третьей лишней, причём лишней якобы более светлого оттенка репутации, чем оба мага. Не то что бы Лавджой разделял милую шутку Уолш про парочку, но как-то вести более-менее искренние разговоры при девице из твоего класса как-то не с руки.
Может, объяснишь, что ты забыл в заброшенном кабинете, когда тебе следует находиться в другом месте, в больничном крыле, например. Не смотрите на меня так, я не хочу, чтобы нас поймали, но, тем не менее, выпить хочется.
Рид почувствовал, как волосы сами шевелятся на голове - Джорджина удивляла его всё больше и больше с каждой секундой. Заботливая мамочка стремительно перерождалась в панка-подружку, а уж залпом опустевший стакан вообще сбивал с толку.
Всё это время Лавджой в общем не поменял своего положения, как сидел на столе, то и дело пригубливая стакан, так и сидел, разве что успел кинуть на Джесси парочку озадаченных взглядов. Риджою казалось, что женскую психологию он изучил вдоль и поперек, а тут глядишь, девчонка с хорошенькими алыми губками и совершенно пустыми серыми глазами решила его ничтоже сумняшеся впечатлить.
-Всё-всё. Я понял,-Есть кто живой?
По позвоночнику бросились мурашки, такие милые добрые создания, свидетельствующие, что их хозяину сейчас будет крышка. Рида как ветром сдуло с парты, он выхватил стакан у Джаспера, но Джрджина сидела дальше вытянутой руки, спихнул по парту бутылку и пинком отправил стаканы по полу на другой конец класса. Уже выпрямляясь, понял, что успел всего на долю секунды - тяжёлый и едкий взгляд школьного завхоза - ещё одного подарка Хогвартса Гаррвардсу, пригвоздил к полу.
Какие люди! И что мы тут делаем? Вы на время-то смотрели? Не кажется, что вам давно пора спать? Или решили приключений на пятую точку поискать? Или наказание заработать? Последнего вы добились
Рид сглотнул, делая непонимающее выражение лица
- Мистер Филч, мы отрабатываем трансфигурацию - заклинание превращения воды в ром, глядите, преподаватель учил этому ещё на первом курсе, но мы заспорили, и решили проверить на практике. Правда, ром не получился, только пустой сткан из-под виски, даже вода испарилась. Лавджой грустно вздохнул, показывая сквибу, какой он сам, Рид Лавджой, никчёмный волшебник, раз у него не получилось повторить такое просто заклинание.
Парень справедливо предполагал, что наказние за внеурочную подготовку к занятиям после отбоя наказывается мягче, чем распитие спиртных напитков в заброшенном классе.

+1

Вы здесь » Гаррвардс » Омут памяти » Кабинет Волшебных вещей